Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
sasha9966
Встал на лапы

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение sasha9966 »

511 логика при 15 Вольтах нагревается пипец :shock: Я понизил напругу до 12 Вольт, нагрев значительно уменьшился, а стабильная работа остаётся вплоть до 10,5 Вольт.
LastOne
Прорезались зубы

Сообщение LastOne »

helper писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста провенного продавца на али - у кого можно купить DS3231. Или может еще какие места есть где купить можно по адекватной цене.

Чем вас штатная защита покупателя не удовлетворяет алиекспресовская или ебейная? Заказываю всегда у первого попавшегося детали -- каких то суровых косяков с деталями не было. А мелочи устранялись полюбовно. Поэтому не морочьте себе голову и заказывайте у любого продавца с продажами от 100 хотя бы. Хотя я заказывал и у тех у кого было 0 :-)
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Ага, а потом как у меня будет. Заказал DS1307, не работают, ATtiny 2313 не программируются. И что защита, разве что сразу по получению тестировать. А если сразу нет возможности, то никакая защита уже не поможет. Поэтому рекомендации не бывают лишними.
Energizer-A
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

LastOne писал(а):Это да. Пока на ардуине собрал классическую схему на К155ИД1 в динамике. Следующую схему хочу через сдвиговые попробовать. Но до всего приходится доходить самому -- много время на программирование уходит. Толковых примеров с объяснялками нет, поэтому приходится пробиваться через грабли.

тоже планирую на ардуине сделать - использовать нану+ардуино риал часики,вместо высоковольтных транзисторов-оптопары, в качестве мелкосхемы высокого попробовать двухканальный вариант на tl494 (планирую 6 ин18 в динамике - думаю так гарантировано потянет)
по поводу примеров кодинга под ардуину -не заметил дефицита исходников.
к примеру-
http://lukjanow.ru/2013/05/nixie-clock/
http://www.arduinix.com/Main/Downloads.htm
http://www.robotpirate.com/forums/index.php?board=2.0
не совсем согласен с наворотами которые планирует буржуин для увеличения количества портов -на мой взгляд их и так предостаточно для индикации на 6 лампах и 6 точках если конечно не делать многоголосного механического боя курантов.
.. однако я решил зайти в этот мир (никсаклоков) с другой стороны - проблема в изготовлении качественного корпуса-
насмотревшись шедевров от Ян теперь и себе планку выставил сложную и трудно достижимую ..
для начала купил уже токарный станок :-) на корпус сначала планирую много времени потратить - с электроникой буду позже разбираться - наличие возможностей отладки под ардуиной склоняет меня именно к её использованиию -
сделать базовый шилд думаю будет не сложно- не придется мельчить с АТмегой и RTC - думаю это решает много проблем .
helper
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение helper »

Ян писал(а):Ага, а потом как у меня будет. Заказал DS1307, не работают, ATtiny 2313 не программируются. И что защита, разве что сразу по получению тестировать. А если сразу нет возможности, то никакая защита уже не поможет. Поэтому рекомендации не бывают лишними.

Я собственно поэтому и интересуйсь. Если кто заказывал - и пришли нормальные рабочие детали - поделитесь пожалуйста инфой.
Ян

Сообщение Ян »

Так вы напишите что хотите заказать, народ может и скинет тогда ссылки. Их же там мильён продавцов с разными деталями.
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

helper писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста провенного продавца на али - у кого можно купить DS3231. Или может еще какие места есть где купить можно по адекватной цене.

я в чипе заказывал голую микруху. вышло не дорого.
DS3231SN, Сверхточные RTC со встроенным I2C интерфейсом, ТСХО и резонатором, 1 шт 130 р, брал 3 штуки, потому что от 3 шт. — 130р. по одной 290.
Ян

Сообщение Ян »

В этом дурацком(жуткие цены) магазине бывают удивительные цены, если заказывать через интернет. Сам недавно дроссели покупал, в Москве дешевле не нашел. Или плохо искал...
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Раз уж зашёл разговор про Али...
Где там есть DS32KHZ по нормальной цене? Нужно 15-20 штук. Заказал в одном месте - китаец прислал две оптопары...
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Ян

Сообщение Ян »

Я покупал тут.
Использовал пока одну, вроде нормальная, хотя на 100% не проверял точность.
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

mss_ja писал(а):примерно что то такое.. :dont_know:
https://www.youtube.com/watch?v=-ixjx1U ... e=youtu.be

ну да, я что то такое и сделал.
LastOne
Прорезались зубы

Сообщение LastOne »

Да это слабые примеры. Первую сцылку не встречал, но в ней всё совсем на базовом уровне.
Остальные -- только эфект затухания.
Пришлось всё рожать самому. Эффекты повторял которые видел на часах здесь у коллег. Но всё писал сам.
LastOne
Прорезались зубы

Сообщение LastOne »

Я под ардуинку готовые сборки DS3231 с епромом на бангуде брал:
http://www.banggood.com/3Pcs-DS3231-AT2 ... 58134.html

Тут три штуки меньше чем за 4$. Магазином пользуюсь больше 5лет -- особых нареканий нет. Служба поддержки все вопросы решает к взаимному удовольствию.
TESLight
Грызет канифоль

Сообщение TESLight »

Так вы не путайте "мух с котлетами", DS32KHZ и DS3231, это как говорят в Одессе две большие разницы) Последних на Али предостаточно и не дорого.
Energizer-A
Вымогатель припоя

Сообщение Energizer-A »

LastOne писал(а):

Да это слабые примеры. Первую сцылку не встречал, но в ней всё совсем на базовом уровне.
Остальные -- только эфект затухания.
Пришлось всё рожать самому. Эффекты повторял которые видел на часах здесь у коллег. Но всё писал сам.

спору нет -все достаточно просто ..
а Ваш проект открытый? на него уже можно где нибудь посмотреть?
AndrF
Открыл глаза

Сообщение AndrF »

WiseLord писал(а):По поводу ранее упоминавшейся DS3231 - тоже заказал пяток модулей на aliexpress.
Хотя для комнатного термометра точности 3°C и маловато, лучше уж DS18B20 использовать. Да и температура эта - температура кристалла, а не окружающей среды.. но всё же.

Ну, скорее 3 градуса это разброс точности по границам диапазона. В комнате DS кажет точно (по крайней мере те несколько штук что я пробовал). Да и вообще, при желании можно использовать поправку. Для термостатов же вообще больше важна относительная точность/шаг, а она у DS-ки равна 0.25 градуса. Температура кристалла меряется и в случае DS18B20, другое дело что последний проще вынести за пределы корпуса, чтобы исключить влияние других, греющихся комплектующих.
LastOne
Прорезались зубы

Сообщение LastOne »

Energizer-A писал(а):а Ваш проект открытый? на него уже можно где нибудь посмотреть?

Не открывал пока.
Gur_man
Мучитель микросхем

Сообщение Gur_man »

Товарищи коты! Есть ли у кого в Питере лишняя панелька под z568m?
У меня отпуск начался, а значит можно и спаять что-нибудь. :)
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

:oops: Я давно приготовил ее для Вас,но из-за суеты забываю отправить.Киньте в ЛС актуальный адрес.
Gur_man
Мучитель микросхем

Сообщение Gur_man »

Egorka писал(а)::oops: Я давно приготовил ее для Вас,но из-за суеты забываю отправить.Киньте в ЛС актуальный адрес.

Да ничего страшного, я сам из-за работы ничего толком не могу делать.
Дальше в Л.С. :)

А вопрос с панелькой остается открытым, мне их надо две шт. :(
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»