ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
AlekseyEnergo
Модератор

Re: ВСЁ про Eagle

Сообщение AlekseyEnergo »

А я перепутал. СОРРИ
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Dmitry888
Встал на лапы

Сообщение Dmitry888 »

Как изменить единицы измерения с mil на мм. в уже готовом проекте?
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

View -> Grid и меняйте сетку как хотите, хоть десять раз за проект.
KOCMOHABT
Родился

Сообщение KOCMOHABT »

удалил на 25-28 слое данные, какой скрипт может заново создать компоненты из принципиалки?
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Неймы и валью можно удалить если компонент "smashed". Зайдите в Info компонентов (View->Info) и снимите эту галочку и они вернутся обратно.

СпойлерCtrl+Right smashes the group.
Shift+Left reverses the text separation ("unsmashes" the part).
Ctrl+Shift+Right reverses the text separation for the group.
anthony
Открыл глаза

Сообщение anthony »

здравствуйте, пытаюсь освоить игл, возникло пару вопросов:

создал бга устройство с помощью ulp скрипта. порядка 500 контаков. выбрал расположение на схеме по 64 в столбец. хочу разделить по группам: интерфейс памяти, pci шина и т.д. насколько знаю возможно по суффиксу разделить в элементе разные модули устройства, чтобы не вываливались сразу 500 выводов. как это можно сделать?

мне нужна простейшая схема, для создания платки-сэндвича под бга, чтобы вытащить неразведенные сигналы из под чипа на заводской плате. а на своей платке я уже выведу какие мне надо сигналы. для этого я создал два бга дивайса нормальный и отзеркаленный. теперь мне надо соединить все выводы между собой (имена у них одинаковые ессно). можно ли как-то быстро это сделать, без использования инструмента net? уж очень неохота 500 соединений делать вручную

и есть ли описание всех ulp скриптов, а так же места где есть новые?
kamaz6141
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kamaz6141 »

А можно как-то задать координаты относительно последней точки, а не начала координат? (например в автокаде это делается так @x,y)
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Команда MARK.
Например, MARK (20 10)
kamaz6141
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kamaz6141 »

хмм.. вот например я рисую квадратик по абсолютным координатам: WIRE (0 0) (0 10) (10 10) (10 0) (0 0);
Не понимаю как прикрутить сюда MARK...

P.S. В относительных координатах это выглядело бы так: WIRE (0 0) (0 10) (10 0) (0 -10) (-10 0);
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

а хелп глянуть?

СпойлерAny combination of the following modifiers may follow the opening brace in order to simulate a particular key that is held pressed with the "mouse click" or to change the type of coordinates:
> right mouse button click
A Alt key
C Ctrl key
P Polar coordinates (relative to the mark, x = radius, y = angle in degrees, counterclockwise)
R Relative coordinates (relative to the mark)
S Shift key
For example, the input
(CR> 1 2)
would result in a "right button mouse click" at (1 2) relative to the mark, with the Ctrl key held down (of course what happens with this kind of input will depend on the actual command). Note that if there is currently no mark defined, coordinates with R or P will be relative to the drawing's origin. Also, the modifier characters are not case sensitive, their sequence doesn't matter and there doesn't have to be a blank between them and the first coordinate digit. So the above example could also be written as (r>c1 2). Values entered as "polar coordinates" will be stored internally as the corresponding pair of (x y) coordinates.

Помечаете MARK-ом точку относительно которой хотите рисовать, а затем в координаты вводите модификатор R. Например, WIRE (R 0 0) (R10 0)
kamaz6141
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kamaz6141 »

Смотрел я "хелп". Тогда придётся после каждой команды WIRE перемещать MARK относительно последней точки...
Изображение
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Возможно, да. Если такая цель, то я не знаю,
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

anthony писал(а):здравствуйте, пытаюсь освоить игл, возникло пару вопросов:
...и есть ли описание всех ulp скриптов, а так же места где есть новые?

Увы, описаний скриптов на русском практически не существует :cry:
Находятся же они (с краткой аннотацией на инглише) тут: http://www.cadsoftusa.com/downloads/ulps, на офф. сайте программы. Там же и библиотеки элементов.
Удачи!
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
KOCMOHABT
Родился

Сообщение KOCMOHABT »

какой скрипт делает посадочные места деталей? Для шелкографии.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

:o Не понял? Какой скрипт? Посадочные места делаются на своем слое то что надо на tPlace оформление на tDocu.
KOCMOHABT
Родился

Сообщение KOCMOHABT »

Если в tPlace нет рамок возле, например, резисторов, то нужно их менять (библиотеку) или возможно как то их добавить?
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

KOCMOHABT писал(а):Если в tPlace нет рамок возле, например, резисторов, то нужно их менять (библиотеку) или возможно как то их добавить?

Разумеется можно добавить, я бы сказал что нужно добавить, то что должно быть из рамок в последствии на плате (шелкография) нарисовать на tPlace всю остальную косметику на tDocu ширину линии к примеру можно выбрать где то в 0,2 мм там на метрической есть 0,2032.

После пройтись по готовой плате, разделить элеменнт и текст в свойствах позиционных обозначений поставить к примеру 0,8 мм размер 15-20% жирность и тип текста, вектор.Но это если уже на производство отдавать будете, либо сами дома разметку с обозначениями делать.

Вот как пример.

Изображение

з.ы

При рисовании в библиотеке врубить слой маски и при рисовании контуров элементов смотреть дабы они, контура не залазили на маску иначе потом DRC ругаться будет :))
evsi
Вымогатель припоя

Сообщение evsi »

Sailanser писал(а):Разумеется можно добавить, я бы сказал что нужно добавить, то что должно быть из рамок в последствии на плате (шелкография) нарисовать на tPlace всю остальную косметику на tDocu ширину линии к примеру можно выбрать где то в 0,2 мм там на метрической есть 0,2032.

Добавлю, что совершенно ничего не мешает добавить свою ширину "на ходу" или вообще в инициализационном скрипте добавить метрические ширины. Ровно то же самое касается дорожек.
Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
andyp
Родился

Сообщение andyp »

Сегодня или в понедельник выйдет версия 7.2.1 с новыми фичами.
Гуру-с-вами
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

6.3.0
Уж не знаю баг ли, но почемуто в проекте постоянно выключается сетка , чаще в схеме. Это както исправить можно ?
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»