"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Царская Россия - преимущества и позитив
Не служивший в Советской Армии Городилов даёт советы, как надо действовать в бою... 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Да бох с ней с армией то....
Наша чупакабра даже не знает что такое Женевская конвенция.
Наша чупакабра даже не знает что такое Женевская конвенция.
Семь бед, один Reset.
Накой ему конвенция, ему коммунизьма хочется.AL.EX писал(а):.Наша чупакабра даже не знает что такое Женевская конвенция.
Нет, оно хочить не коммунизма,.... оно хочить БОЛЬШЕВИЗМА !
А это разные вещи.
А это разные вещи.
Семь бед, один Reset.
Так при большевиках евоново деда эта... товой..., второй уже ... не знаю что, запутался в его дедах и отцах...AL.EX писал(а):Нет, оно хочить не коммунизма,.... оно хочить БОЛЬШЕВИЗМА !
А это разные вещи.
У него, что, ещё деды в запасе есть?
- Реклама
Городилов, не давай советы тому, кто 28 лет был при оружии... 
Городилов и так уже, похоже, доносы строчит.FAKIR писал(а):Городилов, не давай советы тому, кто 28 лет был при оружии...
Скоро нас всех арестуют, и мы дадим показания против себя под ужасными пытками полицаев.
И не будет нам амнистии...
Я не советую, а знаю, что во время ВОВ так и поступали фашисты.FAKIR писал(а):не давай советы тому
Да и наши бойцы также поступали во время боя, даже это в кино так показывали.
Как один герой грубо ругал друга - мне здесь пленные не нужны, он мне нужен здесь мертвым.
Самого тебя фашисты добили, что ли?ua9ulo писал(а):Я не советую, а знаю, что во время ВОВ так и поступали фашисты.
Откуда тогда военнопленных красноармейцев сотни тысяч?
"Кыно? Дэтектыва!" ("Асисяй", В. Полунин.)ua9ulo писал(а): Да и наши бойцы также поступали во время боя, даже это в кино так показывали.
Как один герой грубо ругал друга - мне здесь пленные не нужны, он мне нужен здесь мертвым.
Самое великое доказательство, которому наш больной верит безоговорочно.ua9ulo писал(а):это в кино так показывали.
Не, я даже не под столом,... а уже просто под стул сполз от смеха.
ЗЫ, пора отдельную тему заводить, с "перлами" от палаты №6
Семь бед, один Reset.
Просто они сдавались в плен, бросив оружие и подняв руки вверх.HariusHek писал(а): Откуда тогда военнопленных красноармейцев сотни тысяч?ua9ulo писал(а):
Архивных данных об этом полно.
Даже целые документальные фильмы.
И что? Фашисты их расстреляли по принципу : "А вот сейчас поднимет оружие и выстрелит кто - нибудь?"ua9ulo писал(а):Просто они сдавались в плен, бросив оружие и подняв руки вверх.Архивных данных об этом полно.
Даже целые документальные фильмы.
Где ты таких "знаний" только набрался...
Мне это ветераны ВОВ рассказывал, друзья моего отца, когда они в праздники собирались за одним столом.HariusHek писал(а): Где ты таких "знаний" только набрался.
Всех, кто не бросил оружие и не поднял руки вверх, фашисты расстреливали сразу на месте.
Ты что всё куда-то отъезжаешь?ua9ulo писал(а):Мне это ветераны ВОВ рассказывал, друзья моего отца, когда они в праздники собирались за одним столом.HariusHek писал(а): Где ты таких "знаний" только набрался.
Всех, кто не бросил оружие и не поднял руки вверх, фашисты расстреливали сразу на месте.
Ты фашистов, что ли учил, как добивать раненых на поле боя? Или тебе кто так "рассказал"?
Речь заходила о том, что пленных было полно с обеих сторон, значит далеко не всех "добивали" , и далеко не все "стреляли в спину".
Их учить не надо было, они сами знали, что это надо было делать, с целью обезопасить себя во время боя.HariusHek писал(а): Ты фашистов, что ли учил, как добивать раненых на поле боя?
Так и русских солдат учить не надо тут - они по обстоятельствам действовали и ,как правило, лишней крови не проливали.ua9ulo писал(а):Их учить не надо было, они сами знали, что это надо было делать, с целью обезопасить себя во время боя.
Я о том и говорю. В бою русские солдаты не думали сколько они крови чужой проливали. Они даже свою кровь не считали. Ведь не даром поётся в песне "нам нужна победа, мы за ценой не постоим".HariusHek писал(а): Так и русских солдат учить не надо тут - они по обстоятельствам действовали
Не постояли... склоняю голову перед 27 000 000 погибших...ua9ulo писал(а):Я о том и говорю. В бою русские солдаты не думали сколько они крови чужой проливали. Они даже свою кровь не считали. Ведь не даром поётся в песне "нам нужна победа, мы за ценой не постоим".
Это по-сталински называлось "малой кровью".
Наши вооруженные силы имели потери в ВОВ соизмеримые с потерями фашисткой Европы, нашествие которой отражал СССР.HariusHek писал(а): называлось "малой кровью".
Конечно, СССР мог бы сравнять потери с Германией и по мирному населению, если бы уничтожил миллионы мирных немцев. Но СССР воевал не с целью уничтожения немцев или европейцев, а с целью уничтожения фашизма. Если у вас не хватает ума этого понять даже к 70-летию Победы СССР над фашизмом, то мне вас жаль.