Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Brigadir писал(а):А я ничего конкретного посоветовать не в состоянии. Если Вы не нашли подходящий мотор, значит его ещё не сделали. Но Вам очень надо. Сделайте свой мотор. Я не издеваюсь: первую паровую машину тоже сделали своими ручками, первый самолет связали веревочками из деревянных палочек и обтянули тряпочкой крылья. Это потом уже их клепали на заводе из алюминия....
Это всё конечно здорово, но зачем флудить ради флуда? Я вам кажется уже сказал, что пионЭрские игрушки немного не тот уровень, что мне нуен. А то, что я не нашёл означает лишь то, что я не нашёл. В мире огромное количество предприятий, выпускающих самую разнообразную продукцию и под самые разнообразные требования, так что думаю и мне что-нибудь найдётся. А про "собери из гумна и палок"- это не ко мне. Собрать из фольги двигатель на 30 кВт это уже на премию тянет.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну тогда только асинхронный, 3 х 380 в. Килограмм так под 200.....и габаритами со шкаф! :)))
Ты не обижайся. Вот как начнут МАССОВО выпускать электромобили, вот тогда и моторчики для них появятся в широкой продаже. А пока только...от электрокара.....и то мощность поменьше....Ищи в Инете: Тяговые электродвигатели.
Вот нашел = наслаждайся! http://ecomotors.ru/index.php?productID=1506 всего то 390 000 рублей за штуку. :))) (ещё не расхотелось делать электромобиль? ) Для сравнения: моторчик (ДВС) для жигуля стоит примерно 47 000 рублей.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Чтобы не трепаться впустую, сотрясая воздух, просто зайдите сюда: http://ecomotors.ru/index.php?categoryID=11 и купите необходимые железки. И можете смело всё это привинтить на деревенскую телегу и попробовать по соревноваться с 1 лошадиной силой ( с лошадью). :)))
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

Gudd-Head писал(а):Ну не знаю.
Но по-моему, сейчас проще внедрить что-то вроде гибрида: электромотор, запитываемый от энергии, вырабатываемой ДВС.
Дык полно их и на рынке, и на дорогах. Внедрились несколько лет назад.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Brigadir писал(а):Чтобы не трепаться впустую, сотрясая воздух, просто зайдите сюда: http://ecomotors.ru/index.php?categoryID=11 и купите необходимые железки. И можете смело всё это привинтить на деревенскую телегу и попробовать по соревноваться с 1 лошадиной силой ( с лошадью). :)))
Если вам угодно ставить на телегу- ставьте. Моя задача- создать проект (документация, расчёты, готовый образец), подготовленный к постановке на учёт в автоинспекции, более того, приспособленный к современным требованиям, а запорожец на экомоторе оставьте ВалВас'у и МИФу. Я не собираюсь делать ставку на батареи (посему мощность не планируется ограничивать так сильно). И да, что-то эта компания мне напоминает, не упомянутого ли это выше ВалВас'а контора? Если да- то я с рогами и копытами связываться не планирую (на других форумах про него и его "вундерваффен" один негатив- заказал одно, прислали другое, да ещё и кое-куда послали).
Сейчас моя задача заключается в поиске комплектующих под ТЗ, а масса там вполне чётко ограничена, посему и ищу мотор полегче. Воздух же сотрясаете вы своим "А я ничего конкретного посоветовать не в состоянии. Если Вы не нашли подходящий мотор, значит его ещё не сделали.".
За ссылку всё равно спасибо- можно хотя бы ориентироваться на то, какого производителя копать.

Так я вижу электромобиль с двигателем в киловатт и на свинце:
Изображение
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):Чтож, повторю: ты сказал, что момент силы на валу можно сделать любой. Не любой, а расчетный
Естественно расчетный! "От сих до сих" в конкретном двигателе. А не в одном и том же двигателе любой. Я имел ввиду, что этот расчётный можно рассчитать под любую задачу.
Brigadir писал(а):А на рынке как не было доступных электромобилей, так и нет.
Но не из-за двигателей, не в коем случае. Двигатели уделывают любой ДВС в пух и прах! Проблема только в питании.
Brigadir писал(а):Почему я за несколько двигателей? А ими управлять проще
Сейчас уже неактуально. Один двигатель управляется в нужных пределах просто отлично. Их имеет смысл делать 2 или 4 (кратно колёсам), и управлять в зависимости от радиуса поворота отдельно (аналог дифференциала). Тоже управляется без проблем.
Gatori писал(а):а двигателя хотя бы на 30 кВт лёгкого так и не нашё
Моделей электромобилей сейчас так много, что даже одной руки хватит, чтобы все пересчитать. Естественно двигатели для них выпускаются специально, а вы ищите в серийных образцах.
Попробуйте купить какой-нибудь газотурбинный агрегат от нового танка, хотя с ним тоже проблем вроде нет :)))
И где вы будете систему управления такими двигателями искать? Один его драйвер будет стоить дороже двигателя, плюс контроллер и ПО. Там чистая электроника. Это практически мощный шаговый двигатель.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

ploop писал(а):
Gatori писал(а):а двигателя хотя бы на 30 кВт лёгкого так и не нашё
Моделей электромобилей сейчас так много, что даже одной руки хватит, чтобы все пересчитать. Естественно двигатели для них выпускаются специально, а вы ищите в серийных образцах.
Попробуйте купить какой-нибудь газотурбинный агрегат от нового танка, хотя с ним тоже проблем вроде нет :)))
И где вы будете систему управления такими двигателями искать? Один его драйвер будет стоить дороже двигателя, плюс контроллер и ПО. Там чистая электроника. Это практически мощный шаговый двигатель.
От танка купить как раз не вопрос (их не так много предприятий выпускает и за определённые деньги их можно достать (даже сам танк можно купить, серьёзно, только без рации, вооружения и проч. подобного оборудования их совершенно легально продают с хранения старые образцы, хоть Т-34 хоть БТР-80 хоть БРДМ разные). Двигатели я ищу не обязательно для электромобиля- подойдёт любой промышленный образец, даже под напряжение питания 10 кВ проблема в массе и цене. Шаговик мне не нужен, момент всегда можно добрать как минимум редуктором, а сам двигатель лучше на 5-10 тыс. об/мин для снижения массы.

Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Скоро термоядерный синтез обещают.

Это же теоретически невозможно!
Почему не применяют алюминий?
Делают, я сам такие видел, но это же не ширпотреб, какие-то спецзаказы, ручная работа и тп, с люминем не просто, и лак на нем не так держится и его механические свойства ваще не очень..
Модератор

Сообщение ploop »

kaetzchen писал(а):Это же теоретически невозможно!
То есть вы, я и всё остальное не существует? о_О
Любое твёрдое вещество создано благодаря ему. И солнышко светит тоже. И в лабораториях его давно применяют. Только не для получения энергии.
А Lockheed Martin не так давно объявила, что скоро построит реактор размером с небольшой автомобиль. Правда, учитывая направленность компании, мы его увидим не скоро.

Похоже вы попутали с холодным синтезом.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gatori писал(а): Двигатели я ищу не обязательно для электромобиля- подойдёт любой промышленный образец, даже под напряжение питания 10 кВ проблема в массе и цене. Шаговик мне не нужен, момент всегда можно добрать как минимум редуктором, а сам двигатель лучше на 5-10 тыс. об/мин для снижения массы.
Ты хотя бы представляешь, что такое 10 киловольт? ну ладдно - это напряжение.Далее: коомутировать такое напряжение??? Сколько витков намотать на полюс двигателя? Ты рассуждаешь как тупой недоучка, а ещё про что то мечтаешь....сделать себе электромобиль...Про редуктор тоже пернул! Прости за прямоту....Слышь - иди и учи матчасть! Начиная с физики 5 класса....А иначе НИКОГДА не поймешь: что такое 300 Ампер и хотя бы 300 вольт. (300 х 300 = 90 000 ватт - то что надо хорошему электромобилю) Это примерно 130 л. с.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну чё, электромобильщики? Притухли? Представили скока моторчик стоит и батарейки к нему??? А? Зато электроэнергия дешевая? Окупиться?
А это (фига) не видали? Размечталися.....халявщики...блин....
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):Ну чё, электромобильщики? Притухли? Представили скока моторчик стоит и батарейки к нему??? А.
Дорого, никто и не спорил!

Ладно, товарищи, попрошу добрым словом бабушку мою помянуть. Старая она была, 87 лет, померла вчера, хоронили сегодня. Хорошо всё прошло, родственники приехали, друзья её уже померли (кто когда), близкие все были.
Человек хороший был, очень хороший! Не могла сидеть спокойно: колготилась, угощала всех тем, что есть, ну и всё в этом духе. Очень позитивный человек.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Юра от всей души тебе соболезную. Все мы там будем! Не вечны.....Конечно жалко терять хороших людей, а что делать? У меня Кот погиб и то....(жена плакала, мне было тоже тяжело....но я мужик...не плачу).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ploop писал(а):Ладно, товарищи, попрошу добрым словом бабушку мою помянуть. Старая она была, 87 лет, померла вчера, хоронили сегодня...
Да будет земля ей пухом! Да примет и упокоит Господь душу её.

А нам всем - дожить (бы) до таких лет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):Все мы там будем! Не вечны.....Конечно жалко терять хороших людей, а что делать?
То же. Стою, молчу. Слеза накатит на минуту, пройдёт. Все мужики так же стоят.
Тут всё честно: под 90 лет человеку, в последнее время отдалилась от жизни, напрямую говорила: хочу туда. Это было неделю назад. Ослабла, поныла (попрощалась), и тихо померла...
Ладно, спасибо, это всё жизнь. Двух человек за 3 месяца потерять - тяжко. Становишься чёрствым к таким делам.
Модератор

Сообщение ploop »

HariusHek писал(а):HariusHek
Тоже спасибо!

Ладно, забудем. Это нормально, сорри, я просто немного взгрустнул.
Тут оффтоп злостный, забаню всех!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я опять про электромобили: знаете почему очень дорого? А потому что мощности огромные. Электромотор вроде и просто построен (по конструкции), но требует дохрена меди! Медь - не железо, дорогой металл. Аккумуляторы, литий - редкоземельный металл, к тому же и капризный, как любой щелочный. Мы вроде привыкли к дешевой электроэнергии, потребляя её в общем то в небольших количествах (500 кВт за месяц). А электромобиль сколько сожрет: ? 60 кВт за час. Вот и считайте, сколько за месяц, если ежедневно хотя бы по 2 часа столько тратить (я не сказал ездить, ибо при накате, а пробках электроэнергия мало потребляется). Мы выключаем лампочки (свет), пытаясь сэкономить хотя бы 300 - 500 ватт, а здесь...десятки, сотни киловатт. То есть 120 киловатт в сутки умножить на 30 суток = охренеть! У меня на бензин меньше денег уйдет! Хватит мечтать про электромобили...баловство это...для олигарха! Трамвай, троллейбус, метрополитен, электричка...а билеты стоят дешевле? Нет! Значит и выгоды НИКАКОЙ! Значит и нех мечтать!
Немного истории: тут у нас завелись (придурки): давайте соберем по 200 тысяч рублей, подведем магистральный газ в дачный поселок. А подключить к дому? Ещё 100 тысяч! А смысл? Мол магистральный...дешевле....Насколько дешевле? (балонного). А на 10 рублей за кГ. А когда окупиться? Да НИКОГДА! Жизни не хватит! Так же и про электромобиль. НИКОГДА он не окупится!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, электричество за последнее время подорожало заметно... Я буквально вчера подсчитывал, сколько примерно будет электроэнергия, вырабатываемая дизелем, стоить... Получилось - всего раза в два дороже той, что "из розетки"! Про газ можно сказать то же самое - подорожал он до безобразия, и никакого экономического обоснования у этого нет... Смешно сказать, стоимость прокладки газовой трубы механизированным способом (ну, экскаватором, попросту... :)) ) раза в три - четыре ДОРОЖЕ, чем ручная укладка силами пары землекопов... Это уже ни в какие рамки не укладывается - зачем нужна такая неэкономичная техника, когда безработных вокруг полно?! :)))
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Люди, когда видят что-то впервые, всегда крутят пальцем у виска. Так было с паровыми двигателями. Так был с первыми паровозами, пароходами, самобеглыми колясками. Даже изобретателю велосипеда досталось - его просто выгнали с работы. Казалось, что самолёты - это блажь сумашедших, а вычислительная машина никогда никому не будет нужна, да и энергии она требует столько, что хватило бы целому району, коллайдер же опять запустили - слышал? А тут всего лишь какой-то электромобиль. Его и тридцать лет назад пытались делать, да только у всех, кто пытался, дальше опытных экземпляров не шло. А нынче что? Только у меня во дворе несколько "солярок" тусуется и один приус. Это конечно ещё не полноценное электро, но не видеть, что прогресс берёт своё просто не получается. Да, чистый электромобиль на данный момент имеет нерешённые проблемы, что делает его эксплуатацию более дорогой, чем традиционные автомобили, но вернёмся на век с небольшим назад - что говорили тогда об автомобиле в сравнении его с конной тягой?

А киловатты ДВС и киловатты электропривода напрямую сравнивать также некорректно по простой причине, что ДВС свои заявленные киловатты выдаёт в узком диапазоне оборотов и нагрузок, когда электродвигатель способен их выдавать в весьма широком. Электропоезд типа ЭР-2 имеет мощность двигателей 9 кВт на тонну порожней массы и весьма шустро при этом бегает, не заморачиваясь на переключение передач.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Slabovik писал(а):А киловатты ДВС и киловатты электропривода напрямую сравнивать также некорректно по простой причине, что ДВС свои заявленные киловатты выдаёт в узком диапазоне оборотов и нагрузок, когда электродвигатель способен их выдавать в весьма широком.
Эл. двигатель имеет крутящий момент в широком диапазоне оборотов, а не мощность.
Как говорят шахматисты:"Поправляю!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»