Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну, не только во втором случае ток через оба резистора один и тот же. Никаких глубоких мыслей процитировать ,к сожалению, не могу. В книге написано,на стр.250 .mickbell писал(а):Во втором случае ток через оба резистора практически один и тот же - видимо, это имеется в виду. Аффтару вопроса следовало бы процитировать глубокую мысль Пола и/или Уинфилда.
Хорошо, тогда это операционный усилитель с последовательной обратной связью.mickbell писал(а):... Операционник неинвертирующего усилителя следит за разницей напряжений на его входах...
Я понимаю, что Вы хотите сказать. Но исходя, из предыдущей цитаты, разве этот инвертирующий усилитель не следит за разницей напряжений на своих входах?mickbell писал(а):Операционник инвертирующего усилителя следит за разницей токов в резисторах входном и обратной связи.

Ширина гистерезиса на ногах опера действительно 5 мВ, а вот в точке приложения входного напряжения - в десять раз больше, то есть 50 мВ.evjen20 писал(а):Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, два вопроса по схеме:
1) Разве гистерезис для этой схемы не будет равен выходному размаху, ослабленному резистивным делителем R5 и R6, т.е. гистерезис= 5 В / (4.7 МОм / 4.7 кОм)=5 мВ ?
Среднее значение напряжений на неинвертирующем входе, грубо говоря, 2.5 мВ (нижнее, считаем, ноль, верхнее, считаем, 5 мВ, хотя на самом деле немного не так). Значит, и входное надо подтянуть таким же образом. Вот его и подтянули делителем из 10 МОм и 4.7 кОм. В этом случае переключение вверх и вниз происходит равноудалённо от нуля.evjen20 писал(а):2) В книге написано, что резистор R4 необходим для установки порогов срабатывания триггера симметрично относительно земли. Не могу понять, что это значит. А на схеме вообще написано центрирование гистерезиса. Поясните, пожалуйста, этот момент.
Там верноGudd-Head писал(а): Про единицы СИ слышали что-нибудь?
Да, заметил после отправки, дикий фэйл, t=CU/IGudd-Head писал(а): по вашей t=U/IC...
Я имел в виду размерности.neoneon писал(а):Там верно
t=(UC)/I; с=(В*Ф)/А; подставляем Ф = (А·с)/В; с=(В*(А*с/В))/A; вольты и амперы сокращаются, остаются секундыGudd-Head писал(а):t=U/IC получается В/А·Ф. Если учесть что Ф = А·с/В, то результат получается в с/Ф², а не в с (секундах).