Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Родился

Сообщение nomad78 »

Хорошо, перечитал
Прист писал(а):сохраните картинку из ПО; вы привели пример портативного осциллографа, у которого из-за компактности банально нет горячей кнопки на панели
Вам не кажется странным, что "портативный осцилограф" не способен нормально сохранять осцилограмы будуче не подключенным к ПК? :kill: :shock: :shock: :shock: :facepalm:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

nomad78 писал(а):Вам не кажется странным, что "портативный осцилограф" не способен нормально сохранять осцилограмы будуче не подключенным к ПК?
не кажется , но я знаю портативный Agilent, который болел такими болезнями, что АКИП просто отдыхал в сторонке :)
Реклама
Родился

Сообщение nomad78 »

Спасибо, за разъяснение. После этого и нескольких других некрасивых случаев, когда сотрудники Вашей компании показывали некомпетентность при консультировании по измерительной технике которую продают. А также после планомерного срыва сроков поставки оборудования.
Я наверно задумаюсь покупать ли что-либо у Вас снова.
Хотя Вы конечно не заметите пропажу такого мелкого покупателя как я, купившего оборудования всего-то на пол миллиона рублей. Ибо я простой радиолюбитель.

А ребятам в теме, посоветую выбирать осцилографы изучив вопрос всесторонне.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

вот и поговорили о назначении сегментированной памяти :)
nomad78 писал(а):Ибо я простой радиолюбитель.
для радиолюбителей у нас есть бесплатные подарки , заходите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение nomad78 »

Прист писал(а):PS про сроки поставки дайте номер счета, через пять минут разберемся что там у нас (или у вас) произошло
Счет ПР00018474 от 15.12.14
Срок поставки 60 рабочих дней.
Вчера 08.04.15 т.е. 69 рабочих дней, мне сообщили о приходе на склад, предварительно в течении этого срока
назывались разные даты когда эти опции должны были поступить, но не поступали.
Признаю, это не большая просрочка, ну всего-то 2 недели и куча обещаний...

Счет ПР00018346 от 12.12.14
Срок поставки 10 рабочих дней.
Полная отгрузка по нему произошла 10.02.15, это поправьте меня 32 рабочих дня?
Ну да это ладно, хоть и смахивает на тенденцию, но это мелочи по сравнению с тем что
менеджер гонял меня в другой город(т.е. в Москву) для получения товара, несмотря на то что
это были программные опции которые идут в виде сертификата, причем почему-то плохо напечатанные на лазерном принтере :)
Необходимость отпрашиваться с работы и ехать к Вам в другой город лично! была обяснена тем что по электронке, сканы ключей не могут быть посланы, в связи с тем что менеждер не имеет права вскрывать конверты с сертификатами.
А когда я предложил прислать курьера, мне сказали что я должен так-же прислать ноториально заверенную доверенность на этого курьера.
Когда я приехал к Вам для их получения, выяснилось что никаких конвертов нет, и кладовщик из под полы откудато достал простые листы формата А4.
Я немного поругался, предложил за следующими опциями которые еще не поставили, прислать курьера, но менеджер пошла мне на встречу, и сегодня отправила все недостающее.

Ну вобщем зря вы спросили про номера счетов. :)))

А подарки, как вы выше писали это хорошо. Но прошу Вас всетаки наладить логистику. если вы указываете 10 или 60 рабочих дней, ведь покупатель ожидает что этот срок будет придельным. Хоть по вопросу доставки вы компенсировали сполна это недорозумение, всетаки логистику б лучше поправить...

А по поводу некомпетенции, был тоже случай когда узнавал характеристики прибора, но помочь мне не смогли. Узнал только после фактической покупки и привоза домой. Думаю ненадо подтверждать это перепиской да?

PS.Для модераторов, это прямо касается сабжа, т.е. выбора осцилографа, т.к. описанная выше история есть попытка покупки опций к осцилографу, и пологаю поможет форумчанам определится с выбором.
Последний раз редактировалось nomad78 Чт апр 09, 2015 17:02:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

nomad78 писал(а):Признаю, это не большая просрочка, ну всего-то 2 недели и куча обещаний...
я могу, конечно, объявить Марии за это выговор и лишить премии. Вы будете на этом настаивать?
nomad78 писал(а):Счет ПР00018346 от 12.12.14
менеджер гонял меня в другой город(т.е. в Москву) для получения товара
менеджер пошла мне на встречу, и сегодня отправила все недостающее.
второй ей выговор? и лишении премии в мае?
nomad78 писал(а):Ну вобщем зря вы спросили про номера счетов.
не зря - это обратная связь с клиентом; да и похоже две премии сэкономили :)
nomad78 писал(а):А подарки, как вы выше писали это хорошо.
Мария перешлет, она сделала правильные выводы
nomad78 писал(а):если вы указываете 10 или 60 рабочих дней,
про 3 опции и 10 дней вы всей информацией обладали о частичной отгрузке, так?
nomad78 писал(а):был тоже случай когда узнавал характеристики прибора, но помочь мне не смогли. Узнал только после фактической покупки и привоза домой. Думаю ненадо подтверждать это перепиской да?
я вижу ваши письма про Ч3-85/5 и Agilent 34410A. Это они? с каким прибором была проблема? По Agilent 34410A вы общались лично со мной, надеюсь вы не мне на меня хотели пожаловаться? :)
Реклама
Родился

Сообщение nomad78 »

Ну как я могу на таком настаивать, конечно нет!
Это милая и общительная девушка, далающая все от нее возможное.
Передавайте ей только исключительный привет и воздушный поцелуй :)

Я повторюсь, я просто рекомендую немного продумать систему логистики, не более того. Я точно знаю у Вас это получится!

Помимо прочего я покупал у Вас еще много всего, и лог. анализаторы и блоки питания, и еще что-то. Нехочется поднимать двухгодичную переписку, но инцедент имел место.

По поводу мультика, вы тут не причем, ну не указал производитель, выж не могди знать то что он не указал :)

Я вообще с Вами давно работаю, лет наверно 8, часть покупаю "от работы" в рассрочку на работе с вычетом из ЗП. Поэтому знаю что брать надо только то что есть фактически на складе :tea:
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

nomad78 писал(а):Ну как я могу на таком настаивать, конечно нет!
Это милая и общительная девушка, далающая все от нее возможное.
Передавайте ей только исключительный привет и воздушный поцелуй :)
я ее лично зацелую (главное что бы жена не узнала :) )
и не буду лишать премии
о логистике.
к нам - как не печально .... но это проделки Agilent, ключи по договоренности должны нам пересылать по электронной почте, но шлют голубиной
от нас - то что Мария вас гоняла - ее недоработка, бутылку коньяка за это в качестве компенсации она вам пришлет в дополнение к подарку. Наш отдел доставки к этому отношения не имеет.
nomad78 писал(а):Нехочется поднимать двухгодичную переписку, но инцедент имел место.
но интересно ж
Родился

Сообщение nomad78 »

Спасибо, не надо коньяка. Я не пью :)

Архив переписки запрошу на месте где подрабатывал в то время, но не обещаю что пришлют.

Эх наверно весна, гармоны играют, зря меня тут в разнос понесло. Прошу прощения.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

nomad78 писал(а):Спасибо, не надо коньяка. Я не пью :)
а уже поздно! Упаковано и готово к отгрузке! Мы стали быстрее работать :)
Сёгун сайта

Сообщение tedikgb »

DSO201 карманный кто пользовался? отзывы читал, что до 1кГц едва тянет. Вобщем для начала хотел бы его попробовать.
Опытный кот

Сообщение xterro »

Игрушка это, если нужен прям карманный, то уж лучше DSO504, а ещё лучше DSO203(по 504-му когда-то делал небольшой фотообзор http://we.easyelectronics.ru/xterro/nem ... o-504.html) :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Прист писал(а):а на подходе уже новые интересные модели осциллографов
Эта ваша мысль, мне почему-то нравится - решил на ней остановиться, пока время терпит.
Такая ситуация склоняет меня подождать конкурентную отработку моделей весом от 800-1200 Евро (преимущественно к 800)
Но в таком случае хочется временно попользоваться цифровиком подешевле, который потом, либо останется надолго, либо уйдёт в мобильный набор (в сумку на выезд).

А что народ советует в качестве моделей порядка 400 Евро? Какая (осцил)лошадка может претендовать на звание рабочей?
Искусство общения было до нас.
Грызет канифоль

Сообщение kentik »

Уважаемые коты.
Очень хочется себе осциллограф.
Занимаюсь больше с микроконтроллерами как радиолюбитель.
Прочитал 12 страниц последних этого форума. максимальный бюджет 30 000 руб. хочется купить в Петербурге, что б с гарантией, а не на ибей.

Выбор пал на:

1.UNI-T UTD 2052CEL-R , но кто-то тут сказал, что он тупой.

2. SDS6062

3. АКИП-4115/1А - больше всего нравится, особенно тем, что все на руском и экран большой

Посоветуйте, что взять?

p.s. Правильно ли я понял, что Полоса пропускания 25 МГц - это значит, что четко ШИМ я увижу до 5 МГц ?
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

kentik писал(а):хочется купить в Петербурге, что б с гарантией
на АКИП-4115 котам скидка 10%
или можно удешевить для себя АКИП-4115/1А, или приобрести другой АКИП-4115 с более высокой полосой пропускания
кстати, в Питере у нас есть офис
Грызет канифоль

Сообщение kentik »

Прист писал(а): на АКИП-4115 котам скидка 10%
это же супер.

Скажите. я что-то запутался. на всем известном сайте он выглядит иначе: АКИП-4115/1А , какие-то пустые места на нем. как так?

и второе. опять-таки на том же сайте есть такое предложение АКИП-4122/1 очень заманчиво, хотя, что-то мне подсказывает, что тут ошибка

p.s. а на все АКИПы скидка котам?
p.p.s. а как получить скидку?

куда ж вы, Прист, пропали? я уже созрел на АКИП 4122/1
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

kentik писал(а):куда ж вы, Прист, пропали?
иногда еще и работать надо, а не только в сети сидеть :)
kentik писал(а):Скажите. я что-то запутался. на всем известном сайте он выглядит иначе: АКИП-4115/1А , какие-то пустые места на нем. как так?
врут :) он выглядит вот так http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 282#t=main
kentik писал(а):опять-таки на том же сайте есть такое предложение АКИП-4122/1 очень заманчиво, хотя, что-то мне подсказывает, что тут ошибка
их ошибка, к которой мы не имеем отношения
потому что стоит он около 30000 руб. http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 855#t=main
kentik писал(а):p.s. а на все АКИПы скидка котам?
на все
Грызет канифоль

Сообщение kentik »

Так как скидку получить? Интересует 4122/1
Родился

Сообщение nomad78 »

После этого сообщения мой ник наверняка заблокируют или удалят, т.к. станет понятно что он дубликат.
Но не оставить благодарность компании ПРИСТ я просто не могу

ссылка

СПАСИБО ВАМ!! Вы лучшие!
Грызет канифоль

Сообщение kentik »

Нормально так.
А что мне надо сделать, чтоб виски получить? :-)
Ответить

Вернуться в «Измерения»