Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
Через терминал скорость настроить нельзя, но можно изменить в прошивке. Как сделать точку прикольнее я не знаю, подскажите. Анимацию может позже добавлю, пока мало свободного времени остаётся на хобби, в основном это выходные. Сейчас пока прикрутил датчик давления, скоро выложу прошивку.
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Lion_A писал(а):Через терминал скорость настроить нельзя, но можно изменить в прошивке. Как сделать точку прикольнее я не знаю, подскажите. Анимацию может позже добавлю, пока мало свободного времени остаётся на хобби, в основном это выходные. Сейчас пока прикрутил датчик давления, скоро выложу прошивку.
Спасибо Вам.( "Спасибо" - это конечно мало
Может быть. Но такая точка будет сливаться с цифрами. Вообще на этапе проектирования я допустил ошибку, нужно было добавить еще один столбец. Тогда можно было бы выводить классическое двоеточие 
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
shura2000 писал(а):Вариант точки
Вариант неплохой.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Еще варианты
- Вложения
-
- Точка-4.gif
- (14.63 КБ) 831 скачивание
-
- Точка-3.gif
- (15.76 КБ) 705 скачиваний
-
- Точка-2.gif
- (13.42 КБ) 748 скачиваний
- shura2000
- Вымогатель припоя
В свете добавления всяких аппаратных примочек, типа давления и тп., может когда нибудь можно будет реализовать и новую плату уже с этим дополнительным столбцом?
И может сделать еще автоматическую регулировку яркости по фоторезистору?
И может сделать еще автоматическую регулировку яркости по фоторезистору?
Я точно плату уже переделывать не буду. Сеичас занимаюсь уже кое чем другим. В proteus часы не заработали, так, что аппаратные изменения поддерживать не смогу.
Вот выкладываю прошивку с датчиком BMP180. Если комнатный датчик не подключен, температура выводится с термодатчика BMP180. Давление выводиться последним, после температуры. Вообще датчик очень понравился, давление полностью совпадает с часовым прогнозом на гисметео. Про верность показаний высоты сказать ничего не могу, так как не знаю на какой высоте нахожусь, но изменение высоты в 1метр фиксирует точно.(в часах высота не реализована). Выкладываю две прошивки 2.05 без BMP180 там пофиксил мелкие баги. 2.05+ с датчиком BMP180. Особо потестить не было времени, так что проверяйте. Платка датчика у меня синяя, как в постах выше. Но, видел на красной платке без стабилизатора на 3.3В. Если платка со стабилизатором, то подключаем ее к +5В. Если без, то к стабилизатору VR1. Резисторы подтяжки R3; R5 нужно удалить, подтяжка к +3.3В будет через платку датчика. И соответственно SDA датчика к SDA на X2, SCL к SCL. Датчик закрепил над батареей. Для этого спаял переходничек с платки датчика на разъемы Х2; Х3. Разъем приклеил плошмя на термоклей к плате. В датчик впаян г-образный PLS и он просто вставляется в разъем. Вобщем надо было сфоткать, да поздно уже. Думаю каждый сам решит как крепить.
Вот выкладываю прошивку с датчиком BMP180. Если комнатный датчик не подключен, температура выводится с термодатчика BMP180. Давление выводиться последним, после температуры. Вообще датчик очень понравился, давление полностью совпадает с часовым прогнозом на гисметео. Про верность показаний высоты сказать ничего не могу, так как не знаю на какой высоте нахожусь, но изменение высоты в 1метр фиксирует точно.(в часах высота не реализована). Выкладываю две прошивки 2.05 без BMP180 там пофиксил мелкие баги. 2.05+ с датчиком BMP180. Особо потестить не было времени, так что проверяйте. Платка датчика у меня синяя, как в постах выше. Но, видел на красной платке без стабилизатора на 3.3В. Если платка со стабилизатором, то подключаем ее к +5В. Если без, то к стабилизатору VR1. Резисторы подтяжки R3; R5 нужно удалить, подтяжка к +3.3В будет через платку датчика. И соответственно SDA датчика к SDA на X2, SCL к SCL. Датчик закрепил над батареей. Для этого спаял переходничек с платки датчика на разъемы Х2; Х3. Разъем приклеил плошмя на термоклей к плате. В датчик впаян г-образный PLS и он просто вставляется в разъем. Вобщем надо было сфоткать, да поздно уже. Думаю каждый сам решит как крепить.
- Вложения
-
- m32_2.05.part01.rar
- (700 КБ) 297 скачиваний
-
- m32_2.05.part02.rar
- (379.58 КБ) 288 скачиваний
-
- m32_2.05+.part01.rar
- (700 КБ) 290 скачиваний
-
- m32_2.05+.part02.rar
- (393.94 КБ) 289 скачиваний
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Lion_A писал(а):Я точно плату уже переделывать не буду. Сеичас занимаюсь уже кое чем другим. В proteus часы не заработали, так, что аппаратные изменения поддерживать не смогу.
Lion_A, спасибо, что сделали такой проект. SUPER!
- shura2000
- Вымогатель припоя
А как показания давления выводятся? в цифрах? Или "Ясно", "облачно", "Дождь" и тд?
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
shura2000 писал(а):А как показания давления выводятся? в цифрах? Или "Ясно", "облачно", "Дождь" и тд?
мне думается, что автор сделал в цифрах и этого достаточно(например: 763 мм.р.с).
Давление в мм рт. ст.
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Lion_A писал(а):Давление в мм рт. ст.
Это есть GOOD
- shura2000
- Вымогатель припоя
Может лучше, как барометр сделать: "Ясно", "Облачно" и тд?
Чем лучше отображение в цифрах? А может цифрами и пиктограммой какой нибудь?
Чем лучше отображение в цифрах? А может цифрами и пиктограммой какой нибудь?
Позже может добавлю пиктограмки.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Отлично! Спасибо!
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Только что прикрутил bmp180 и прошил часы - зашибись, мне понравилось!!!
Можно конечно и пиктограмки? но и так КЛАССНО!!!
Lion_A ты молодец!!!! Спасибо!!!!!
Можно конечно и пиктограмки? но и так КЛАССНО!!!
Lion_A ты молодец!!!! Спасибо!!!!!
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Что ещё хорошо, так это то, что необязательно датчик DS18b20 подключать.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Но датчик температуры рекомендуют выносить же из корпуса. Внутри же может врать.
У меня показывает на градус больше. Если тудаже засунуть DS, то показывают одинаково. Думаю будет зависить от конструкции корпуса и размещения датчика. Может поближе к стенке корпуса его, и отверстий насверлить для вентиляции?