Попал в руки такой зверь ALANT Model 018. Усилитель 2х800Вт. Один канал рабочий. Второй- постоянка на входе, наследуемая потенциометром.
Очень хотелось бы найти схему, вот только нет ее нигде. Вообще ничего про усилители Alant не нашел. Буду благодарен- если кто что подскажет.
Грешу на операционники что по входу. Полупроводники целые, емкостей почти нет. В общем тяжело очень без схемы. Усилитель модульный на куче плат и и куче соплей между ними.
учучение кустарно-подвального производства.
отседа и результат
маловероятно что что то можно найти.
мне уже кустарщина встречалась.
в 90х в команде собирал отечественные телевизоры по 100шт в неделю.
потроха трёшка а управление пятёрошное.
схем естественно не было, всё было на бумажках.
вот таки с этим алантом.
для 800 ватт нужно 10-15 выходных транзисторов на канал включенных параллельно.
сейчас на ремонте микшелский пульт стоит, там 700вт 10 транзисторов на канал.
Тупанул как обычно. Оказалось что высохли электролиты по питанию. Заменил- работает.
Но это еще по проблемы. Второй канал играет грязно, теперь его буду мучать.
У второго канала прогорела дорожка на нижней плате. Причем его уже многократно паяли где-то в 90х.
Дорожку восстановил- все работает.
Вот второй усилитель о котором я умолчал- TOP3000, неизвестного производителя, это жопа полная. Все началось с того что был выломан внешний предохранитель. По заявлению владельца все работало. При включении пошел дым. Сгорел один диодный мост и пара выходников. Все было заменено. Звук был тихий, один канал уходил в защиту. Один канал был восстановлен, второй выгорел с дымом полностью. Полная замена выходников и резисторов- опять все выгорело с дымом.
Я уже не раз пытался верить таким заявлениям,но если логика говорит об обратном ? Они при звонке мастеру обычно говорят "да там наверное предохранитель сгорел,почему такая сумма за ремонт"
Полная замена выходников и резисторов- опять все выгорело с дымом.
Сочуствую,но правила предосторожности где? ВКЛ.через лампу,контроль осциллографом,потом если нормально,старт без лампы.И запуск желательно делать с минимальной ёмкостью конденсаторов БП (скажем,вместо 10000 во время наладки поставить 2200) потому что заряженные конденсаторы блока питания достаточной ёмкости "на ура" вынесут выходники при неисправности,и лампа не спасёт.