Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Всем привет! Ребят помогите! ( Сгорела у меня беговая дорожка.... ((( На фото платка...не могу определить что за силовой транзистор сгорел (подозрение что это IGBT) и смд резисторы перед ним(( (на фото в кружке) и еще резистор около реле, он тоже сгорел а полосы цветные выгорели на нем...все белого цвета...может кто сталкивался??? Выручайте!... 
Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
- valik1979
- Мучитель микросхем
А гугл уже не работает? Вбей цветовая маркировка конденсаторов и будет тебе счастье. одна из ссылок http://best-chart.ru/markirovka-kodirovka-uslovnye-oboznacheniya-radiodetalej/on-line-programma-kalkulyator-opredeleniya-nominala-kondensatora-po-cvetovoj-markirovke-kolca-poloski-tochki.html.
- valik1979
- Мучитель микросхем
A_Andrey прозванивал впаянным в плату?
valik1979 писал(а):A_Andrey прозванивал впаянным в плату?
Да впаянным, завтра уже выпаю, прозвоню на столе.
valik1979 писал(а):А гугл уже не работает? Вбей цветовая маркировка конденсаторов и будет тебе счастье. одна из ссылок http://best-chart.ru/markirovka-kodirovka-uslovnye-oboznacheniya-radiodetalej/on-line-programma-kalkulyator-opredeleniya-nominala-kondensatora-po-cvetovoj-markirovke-kolca-poloski-tochki.html.
Спасибо. искал по гуглу, но как то недоверял тому. что конденсатор может быть в таком корпусе. Не разу не встречал. Да и маркировка (цифры и множитель по цвету) очень похоже на как у резисторов. Этот что на фото согласно калькулятору 22пф, а резистор с такими же цветами 22 Ом.
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Dj_ZeeX писал(а): что за силовой транзистор сгорел (подозрение что это IGBT)
Вот кусок от схемы беговой дорожки. Думаю будет полезен.
Последний раз редактировалось reviver Пт апр 10, 2015 17:50:18, всего редактировалось 1 раз.
Кошка случайно подсказала!
Не видел ты изнутри техники 90х-начала 2000х годов значит, хоть Сони видик какой то захудалый или магнитолу, или Лыжу или Самсунг ТВA_Andrey писал(а):недоверял тому. что конденсатор может быть в таком корпусе.
- reviver
- Контактная информация:
ublhjnt писал(а): Обозначение ВС... -это триод.
Это кто так сказал? Какие-то нововведения. Тогда АС - это пентод?................

- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дурачишься? Почитай лучше вот здесь http://www.transistor.by/support/base/semiimport/
'BC' - это именно кремниевый триод, он же транзистор. АС - транзистор германиевый...
'BC' - это именно кремниевый триод, он же транзистор. АС - транзистор германиевый...
Re: Помогите определить компонент
Насколько видно на фото полосьі - черная коричневая и красная - 10000 пикофарад -10 нанофарад...
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Смело можно ставить что нибудь из этого и аналогичное IRG4PC50W, IRG4PC40, GT60M303, IKW30N60T. Резистор служит для подзарядки емкости, что бы контакты реле не горели, номинал не помню, но вроде что то килоомное. Драйвер транзистора IR-ка или оптопара?Dj_ZeeX писал(а): На фото платка...не могу определить что за силовой транзистор сгорел (подозрение что это IGBT)
ЗЫ И силовой мостик проверить не забудь.
- ublhjnt
- Друг Кота
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- reviver
- Контактная информация:
ublhjnt писал(а): Обозначение ВС... -это триод. Нет, просто ты молодой и многого не знаешь.
Ну раз на то пошло:
1. Кто молодой ещё разобраться нужно - более сорока лет в электронике.
2. Триод - 3 пина, Пентод - пять выводов, тетрод - догадайся сам. Учи англицкий.
Всякая деталь имеющая три активных вывода имеет право называться триодом. Будь то транзистор или лампа и т.д.
3. ВС - не только триод... транзистор но и многое другое.
Откопай ещё названия годов 30-40, например диод = детектор. Эх-ма, Специалист......
Например вот ЕТО. Учись сынок.
Последний раз редактировалось reviver Пт апр 10, 2015 11:51:11, всего редактировалось 3 раза.
- ublhjnt
- Друг Кота
Всякая деталь имеющая три активных вывода имеет право называться триодом.
Это ликбез! К чему бы это?
Тогда обзови эту лампу

2. Триод - 3 пина, Пентод - пять выводов, тетрод - догадайся сам.
Мама дорогая... Три активных электрода - анод, катод и сетка. У пентода пять активных - анод, катод и три сетки. А еще есть накал - тоже два вывода.- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спор ни о чём, а reviver пытается нас запутать, мешая в кучу различные системы обозначений. Триод - не потому, что три вывода, а потому что три рабочих электрода. В таком случае 6С1П- это не триод, а сразу пентод, или, чего уж там - гептод, выводов-то семь! 
Slabovik
Да не запутать он сам этого не знал. Слышал что транзистор - аналог триода вот и сказал
А лампочка на фото - я не знаю как 9 по латыни. Нанод какой-нибудь
Максимум что видел в схемах - пентоды. Знаю что дальше гексод, гептод, октод. А вот 9 активных не видел, не знаю
Да не запутать он сам этого не знал. Слышал что транзистор - аналог триода вот и сказал
А лампочка на фото - я не знаю как 9 по латыни. Нанод какой-нибудь
Максимум что видел в схемах - пентоды. Знаю что дальше гексод, гептод, октод. А вот 9 активных не видел, не знаю- reviver
- Контактная информация:
А запутал Вас не я, речь шла о BC, а триоды и детекторы - откопать можно что угодно.
- ublhjnt
- Друг Кота
Не надо гадать. Спец. лампа. Это триггер Шмитта в ламповом исполнении.
А это механотрон 6МХ2Б. Сетка выведена наружу как штырь. Для измерения механических перемещений.

А это механотрон 6МХ2Б. Сетка выведена наружу как штырь. Для измерения механических перемещений.

Кто-то тут попариться захотел, да?