Демонтаж индикаторных ламп
- Реклама
термофеном
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
А можно более подробно, для чайников, описать техпроцесс? Само пластиковое кольцо размягчается, но лак(или клей) не дают отцепить его от палаты.
Если выводы лампы отпаять от платы- она вынимается? Или тоже приклеена?
При отпайке контактов лампа не вынимается. Кольцо приклеено скорее всего по всему основанию. Пробовал отковырять ножом, но лампа начинает подозрительно трещать. Как сама лампа крепиться к кольцу, я так и не понял.
- Реклама
Изя Штрудель писал(а):При отпайке контактов лампа не вынимается.
Естественно ......... потому что прогревать нужно сразу все выводы лампы , до расплавления припоя одновременно на всех .......... а заодно и клей с пластиковым кольцом прогреется и размягчится .
Я же писал про термофен .......... если его нет , купи газовую горелочку .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Я грел феном от паяльной станции, но его судя по всему не хватает. Спасибо за советы.
Поднимите температуру, градусов до 300 - 350.. И грейте со стороны печати..Изя Штрудель писал(а): грел феном от паяльной станции, но его судя по всему не хватает. .
Но я бы воспользовался - сначала чем- то вроде этого:- http://www.chipdip.ru/product/ct-366/
потом освободил бы выводы лампы от дорожек, а вот потом уже грел бы феном..
Паяльной станции не хватает. Видимо материал платы дрянь, а припой тугоплавкий. Грел на газовой плите. Плата горела
. Всё это при открытых окнах и работающей вытяжке. Пластмассовые основания расплавились. Лампы вытаскивал со скипом, рискуя сломать. После демонтажа и очистки растворителем от лака и остатков пластмассы, из полусотни ИН-14, только одна лампа не прошла проверку. Дербанил индикаторные панели от каких-то счетных машин. Эти лампы исправно работают в нескольких часовых поделках, круглосуточно, 3...5 лет.
Последний раз редактировалось Microtech Пт апр 10, 2015 22:42:05, всего редактировалось 1 раз.
Вы уверены что их отпаяли ?Изя Штрудель писал(а):При отпайке контактов лампа не вынимается.
Отверстия имеют металлизацию ?
Семь бед, один Reset.