UT163 + NAND + AVR

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
QZ_
Открыл глаза

Сообщение QZ_ »

Здравствуйте товарищи кошки и кошаки.

В общем.
Есть идея разработать MP3 плеер из обычной USB флешки + AVR + VS1001 + LCD. Как пaмять использовать NAND из оной флехи. Загрузку данных в память поручить USB 2.0 контроллеру (тоже из флехи), т.е. при подключении девайса к USB он будет работать как обычная флешка. В нормальном режиме (от аккумулятора) USB контроллер отключен, AVR потихоньку жрет инфу из NAND, переправляет в MP3 декодер, а он уж делает нам музыку.

Конкретно.
Из usb флехи вынул USB 2.0 контроллер UT163-L6 и NAND флешь на 2 GB. С платкой 3 дня возился, но таки всю разводку выудил из нее (3-х слойная сволчь!).

Теперь собственно о проблемах.
1) Как будут вести себя параллельно соединенные USB контроллер, NAND и AVR? Когда USB контроллер активен (подключен USB) проблем нет - у AVR выставляем порт и управляющие линии в z сотояние. Сложнее, когда USB отключен (питание), тогда непонятно как будут влиять на руботу AVR c NAND "висящие" ноги USB контроллера. Есть мысля поставить что-нибудь типа мультиплексера 2 в 1, но блин, эт ведь скоко корпусов понадобится 0_о , а хочется минимизировать размеры устройства.

2) Как это дело тактировать? Конечно можно не ломать кошачьи мозга, а поставить по кварцу к USB контроллеру, к AVR, к MP3 декодеру, но блин, эт как то по-буржуйски. Как ни крути, к MP3 декодеру один хрен ставить кварц (24.576 МГц), а с оствашимися думаю схитрить. USB контроллеру надо 12 МГц. AVR думаю хватит 6-8 МГц. Не будет ли проблем, если замутить генератор на логике с кварцевой стабилизацией, с него прямо подать на USB контроллер, а на AVRку через делитель на 2?

ну, вроде пока все..
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение smac »

QZ_ писал(а):Здравствуйте товарищи кошки и кошаки.
...
Есть идея разработать MP3 плеер из обычной USB флешки + AVR +
Теперь собственно о проблемах.
....
ну, вроде пока все..
Я Вам еще одну проблему добавлю, дело в том, что контроллер USB сохраняет информацию в флеш не "как есть" а хитрым образом, т.е. использует чередование блоков, чтобы увелиличить ресурс флеши и т. п. Для того чтобы раскодировать, что и куда поместил контроллер нужно будет всю голову сломать. Это я вижу основной проблемой. Я конечно понимаю, что самому интересней делать, но по-моему в этом случае проще и дешевле - купить готовый плеер.
Реклама
QZ_
Открыл глаза

Сообщение QZ_ »

Эхх, огорчили вы меня своим постом :( придется как то изворачиваться, ибо я не вижу лучшего способа сделать что-то стоящее на avr+NAND.
Я конечно понимаю, что самому интересней делать, но по-моему в этом случае проще и дешевле - купить готовый плеер.
мп3 плеер у меня есть; понятно дело что если что то получится никто не собирается запускать ЭТО в производство, все равно летом делать нечего :)
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»