Помогите додумать схемку.
Имеется устройство usb с декоратавной светилкой.
Изначально был светодиод. Когда устройство активно светодиод горит, когда неактивно плавно загорается 2с и плавно тухнет 2с , получается что синус 0,25гц. Когда комп выключен устройство уходит в спящий режим и ничего не светится.
Меня не устроил такой порядок, о последнем пункте я не думал.
Я поставил кошерную лампочку, кт315 оказался слабоват даже с резюком в базе 1к и я воткнул мощный полевик от компа (теперь перебор с яркостью, думаю кт3102е подойдёт).
Теперь когда устройство не активно, тёплый огонёк приманивает, заодно подогревает. Когда используется он не светит без толку, всё равно его не видно. И вроде бы всё хорошо, но когда выключаю комп она светит на всю дурь, и очень жарит.
Как решение надо бы сделать какую нибудь схемку чтоб если сигнал на входе не менялся больше 2 сек, нагрузка выключалась.
Чтото типо заряжать электролит через резистор и через диод разряжать об коллектор первого транзистора когда тот открыт. Когда на входе будет постоянка както отключать лампочку. Но чтото ничего простое не придумывается

Устройство можно посмотреть хотябы
тут. Подумал может подключить к светодиоду режима, но вспомнил что в режиме поиска драйверов он не горит и понять работали ли вообще чтото невозможно, а это процесс не быстрый и непонятно, уже брикнул или ещё драйвера не нашлись.