Отличия "ноля" от "фазы".

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Отличия "ноля" от "фазы".

Сообщение КРАМ »

Света писал(а):Это не физика, это сленг

Я бы так не сказал.
И мультиметр тут в общем не причем.
Общий провод в любой схеме всегда принимается как отсчетный потенциал в этой схеме. И все напряжения указываются относительно него.
Разве это сленг?
:)
Света
Модератор

Сообщение Света »

КРАМ писал(а):...Общий провод... :)
А не "Ноль"
"Ноль" - это, по сути, напряжение и должно отсчитываться от какой-то точки отсчёта... :)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Света писал(а):"Ноль" - это, по сути, напряжение и должно отсчитываться от какой-то точки отсчёта... :)

От СЕБЯ.
Напряжение между ЛЮБЫМИ точками этого провода принимается равным нулю. Хотя это тоже абстракция и допущение.
Но совсем не жаргон.
Мы говорим о виртуальном нуле на входе ОУ, подразумевая его эквипотенциальность с общим проводом.
Так что ноль - это совокупность проводников имеющих нулевую разность потенциалов МЕЖДУ СОБОЙ и принятых за отсчетный потенциал в данной системе.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Я это всё понимаю, использую в своих высказываниях, но я всё равно стараюсь оперировать официально принятыми терминами, стандартами...
Например, попробуйте найти слово "Ноль" в ГОСТ Р 52002-2003 "ЭЛЕКТРОТЕХНИКА. Термины и определения основных понятий".
(один раз встречается слово "нуль"... :) )
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ГОСТ Р 52002-2003 писал(а):31 (электрический) потенциал (данной точки)
Разность электрических потенциалов данной точки и другой определенной, произвольно выбранной точки

Произвольно выбранная точка и является точкой с нулевым потенциалом.
Числительные не являются предметом описания ГОСТа.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Мгновенно гибнут разве что сердечники от испуга, но приятного всё равно мало.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Света писал(а):
Котбазилио писал(а):потенциал, который принят за ноль. Это тоже новое в физике...
Это не физика, это сленг, это то, что на мультиметрах обозначается аббревиатурой "COM" ("Общий").
Можно этот "СОМ" мультиметра подключить к фазе, принять фазу за общий провод ("Ноль" на сленге) и измерять все напряжения относительно фазного провода...

Света, родная, хочу сказать, что речь шла о том, что ноль это всегда минус, а на фазе минус и плюс меняются.

Вот я и пытаюсь этим "специалистам" от физики сказать, что ноль и фаза, ничем не отличаются, просто ноль стали заземлять и он принял "ПОЧТИ" нулевой потенциал относительно Земли, если же эти два провода, ФАЗУ и НОЛЬ поднять на высоту 100 метров, то ни один прибор не сможет определить, где фаза, а где ноль. (но их упертость вызывает неподдельное удивление, это могут понять даже пятиклассники, если есть частота, то это уже говорит о том, что что то в этом напряжение меняется местами, а частота 50 Герц и говорит об этом)

Поэтому считаю, что этот разговор именно теперь является НУЛЕМ, то есть не имеет смысла о нем дальше беседовать. А к Вам Света, имею большое уважение и рад, что есть на форуме умный человек и что это даже девушка, что наверное редкость.

Мужики, и Вам не стыдно перед Светой, блуждать в трёх соснах. Больше не комментирую этот вопрос. Мне стыдно за Вас, мужики.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):хочу сказать, что речь шла о том, что ноль это всегда минус, а на фазе минус и плюс меняются.

Хочу сказать, Валера, что сия галиматья к реальному положению дел не имеет никакого отношения.
Сначала расскажи нам о том, что такое "минус".
Потом, что такое "плюс".
И лишь затем, как они меняются местами...
:tea:
ЗЫ. Ноль поднятый на высоту 1 парсек останется нулем. А фаза - фазой.
Потому что дело не в том чем и как их измерять, а в том ЧТО ПРИНЯЛИ ЗА НОЛЬ.
:wink:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Андрей Бедов писал(а):Не меняются местами. На "нуле" – всегда ноль. А вот на фазе – то плюс, то минус попеременно, 100 раз в секунду.

Читайте и спорьте с Андреем.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Читайте и спорьте с Андреем.

Зачем?
Он прав.
Если тебя, Валера, назвали Валерой, то можно тебя называть и "минусом". От этого ничего не изменится, кроме того, что твои дети будут не Валерьевичи, а "минусовичи"...
При этом сам "минус" так и будет пороть в МЯУ прежнюю ахинею.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

И всё таки ты Марк, чудо. Так и пиши, что согласен с Андреем то, что на нуле всегда только минус, а на фазе плюс и минус меняются местами. И 100 раз!!!!!!!

Я бы заключил с тобой пари, поднял бы на высоту в 100 метров Вашу домашнюю розетку и если не определишь, где ноль, а где фаза, то я тебя от туда сброшу, а если определишь, то я сам покину эти 100 метров высоты.

Ну чудо "инженер", посмотри на осциллографе переменное напряжение и определи там, где фаза, а где ноль и как там на нуле всё время только минус.

смех да и только и как Вам только дипломы выдавали???????
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Я бы заключил с тобой пари, поднял бы на высоту в 100 метров Вашу домашнюю розетку и если не определишь, где ноль, а где фаза, то я тебя от туда сброшу, а если определишь, то я сам покину эти 100 метров высоты.

Придется тебе прыгать, Валера...
Определить где ноль на высоте 100 метров довольно легко. Нужно 100 метров провода до того самого нуля в моей розетке, который определяется индикатором.
Ну а далее обычным мультиметром измеряем какой из двух проводов фазы-ноля имеет нулевую разность потенциалов относительно того протянутого провода, а какой нет.
Кстати, определение нуля в обычной розетке совсем не требует индикатора. Достаточно обычного мультиметра и заземленного предмета.
Методика аналогична.
И никакие железки на полу не помогут обмануть...
:))) :))) :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):посмотри на осциллографе переменное напряжение и определи там, где фаза, а где ноль и как там на нуле всё время только минус.

Про "минус" ничего сказать не могу, потому что не в курсе что сие значит.
А вот ноль у осциллографа обычно на экранной оплетке кабеля щупа.
По крайней мере, если сам щуп замкнуть на экран, то осциллограф будет показывать строго ноль.
Ну если только пренебречь входными шумами усилителя вертикального отклонения, конечно...
:wink:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Чудо, а не инженер. . Как на нуле не бывает плюса. Жаль, что нет такой процедуры, что бы забирать диплом.

Вот у певцов в СССР, нужно было (кажется) раз в год сдавать экзамены по вокалу иначе его увольняли из филармонии. Вот бы и таких "инженеров" лишать диплома, у которых в переменном напряжении есть ноль и на нём только плюс или минус.

Не путай с однополупериодном выпрямителе, это там только можно на одном проводе иметь только плюс, а на другом и плюс и минус.

Стыдно мне за Вас Марк, я думал, что ты умнее.

Вот проведи опыт с этим выпрямителем и увидишь, если на ноль (Ваш любимый) подключить диод и с него можно снимать только плюс, а на фазе тогда будет и плюс и минус.

Ну опыт то для 40х или даже для 20х годов, а тут инженера в 21 веке и такие безграмотные Чудо, больше не смеши людей. А начни заниматься опытами для пятиклассников.

И ОТКУДА ТОГДА ПОСЛЕ ДИОДА НА НУЛЕ МЫ ВОЗЬМЁМ ПЛЮС, ЕСЛИ ТАМ ВСЕГДА ТОЛЬКО МИНУС.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Как на нуле не бывает плюса

Вот, Валера, это совсем другое дело.
Тут тебе в торец не дадут.
Так что ты там вещал про "плюс-минус"?
Сначала расскажи про "минус".
Что сие означает?
:dont_know:
ЗЫ. Потом расскажешь про "плюс". Но только после того, как я скажу.
Раньше не надо.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Вот бы и таких "инженеров" лишать диплома, у которых в переменном напряжении есть ноль и на нём только плюс или минус.

Тут я, Валера, с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен.
ГЕТЬ таких инженерiв...
:))) :))) :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

"Инженер" спорь о нуле, где только минус с Андреем. У меня внизу написано, не спорь с дураком иначе трудно будет увидеть между Вами разницу.

Придется воспользоваться своей же подписью под сообщениями и не спорить с......
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Котбазилио, вьі троллите ? Не рассматривайте сеть 220 или 380 или или как набор условньіх названий , тем более что в них нет ничего сакрального, а как электрическую цепь состоящую из источника тока проводников(разного сопротивлени) и нагрузки (разного сопротивления)... трансформатору, от которого к вам протянутьі два провода , пофигу которьій из его концов обозвали фазой и\или нулем. А вот человеку как нагрузке уже совсем не пофигу.
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):"Инженер" спорь о нуле, где только минус с Андреем.

А я в каком то месте говорил про "ноль в котором только минус"?
И ты можешь это процитировать?
:dont_know:
Ээээ, Валера, врать уговора не было.
Был уговор на вопросы отвечать.
Поставленные.
Вот я спросил что такое "минус", а ты мне не ответил.
Не гоже сие...
:kill:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Stupid писал(а):Котбазилио, вьі троллите ?

Если бы...
Прочтите, любезный Stupid, прозу нашего Валерия Сученкина в анналах форума и посмейтесь вместе со мной.
Это лучше Зощенко и даже Савелия Крамарова.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»