Восстановление работы аккумуляторной батареи ноутбука

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
TimurAmanov
Родился

Восстановление работы аккумуляторной батареи ноутбука

Сообщение TimurAmanov »

Всем привет!

Копался на работе в шкафу и нашел два ноутбука Hewlett-Packard Pavilion dv6-3070er. Использовались они очень редко и имеют состояние новых, но на одном не заряжается батарея. Он лежал на зарядке неделю - все без толку (пишет "0%, подключена, не заряжается"). Батарею я разобрал (прикладываю фото). Общее напряжение было 4.7В. Должно быть 10.5В. После некоторого копания в интернете нашел, что можно блоком питания попробовать зарядить батареи напрямую. Это подняло напряжение до нужных 10.5В, но ноутбук все равно пишет, что "0%, подключена, не заряжается". Из интернета я узнал, что скорее всего после такой глубокой разрядки контроллер батареи заблокировал ее дальнейшую зарядку. Можно ли ее как-то восстановить или "сбросить память" контроллера? Может кто-то сталкивался с такой же проблемой?

Заранее всем большое спасибо!

Изображение
Изображение
Изображение
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Восстановление работы аккумуляторной батареи ноутбука

Сообщение m.ix »

а как там прошивка?
всё в неё перекидывается.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
TimurAmanov
Родился

Сообщение TimurAmanov »

m.ix писал(а):а как там прошивка?
всё в неё перекидывается.

Я, к сожалению, умею только паять. Поэтому не знаю. Забыл указать это в моем вопросе. Было бы хорошо, если бы мне сказали: "тыкни сюда да попробуй отпаять вот это". Учусь я легко, да вот только направление задать сам себе не умею. :)
loop
Потрогал лапой паяльник

Сообщение loop »

TimurAmanov писал(а):Было бы хорошо, если бы мне сказали: "тыкни сюда да попробуй отпаять вот это".

Тут так не получется.
TimurAmanov писал(а):Учусь я легко, да вот только направление задать сам себе не умею. :)

Учись на здоровье. Там читать не перечитать. Можете сразу начать с пункта 6.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Что-то там сильно вообщем написано, конкретного ничего нет. Как будто человек хочет что бы ему сначала дали денег :roll:
TimurAmanov
Родился

Сообщение TimurAmanov »

Кот-Кот писал(а):Что-то там сильно вообщем написано, конкретного ничего нет. Как будто человек хочет что бы ему сначала дали денег :roll:

То, что это товарищ описывает, я понимаю. Но в разделах, на которые он ссылается, совершенно ничего не понятно. :)
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»