"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Царская Россия - преимущества и позитив
Невозможно тут увидеть, как позаботились партийные чинуши Смоленска и области о людях и об архиве, с чего и разговор начался.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Во время войны заботятся о военных действиях РККА, которая сражается на фронтах с врагом.HariusHek писал(а):как позаботились партийные чинуши Смоленска и области о людях и об архиве
Это главная задача, и она под Смоленском была выполнена.
Сотрудники Смоленского обкома обязаны были позаботиться о вверенных им документах, чтоб важные сведения не попали в руки врагам.ua9ulo писал(а):Во время войны заботятся о военных действиях РККА, которая сражается на фронтах с врагом.HariusHek писал(а):как позаботились партийные чинуши Смоленска и области о людях и об архиве
Это главная задача, и она под Смоленском была выполнена.
А они сбежали вместо этого.
И не предусмотрели эвакуацию населения.
У вас есть факты этого бегства?HariusHek писал(а): А они сбежали вместо этого.
.
Нет.
Значит, их просто убили фашисты, как и большинство коммунистов в бою.
Никто не мог предусмотреть эвакуацию населения при блицкриге, который начал фашизм.
Блин, я привёл тебе факты из воспоминаний участника тех событий.ua9ulo писал(а):У вас есть факты этого бегства?HariusHek писал(а): А они сбежали вместо этого.
.
Нет.
Значит, их просто убили фашисты, как и большинство коммунистов в бою.
Никто не мог предусмотреть эвакуацию населения при блицкриге, который начал фашизм.
Ты, Городилов, сам-то понимаешь, что такое архив? (Только не надо здесь опять вики цитировать.)
В тех условиях архив должен был быть либо эвакуирован, либо уничтожен.
Мне на рынке вот доверили сжигать не подлежащие дальнейшему хранению бухгалтерские документы - у меня ни одна бумажка не ушла "налево" и ни одна не осталась целой - это же кладезь информации для конкурентов.
- Реклама
Факты без первоисточника называются сплетней.HariusHek писал(а): я привёл тебе факты из воспоминаний участника тех событий.
.
Где первоисточник информации?
Факты в том, что Смоленский архив хранится в музее Гувера в Штатах. И факты в том, что попал он туда в качестве трофея, взятого у фашистов пиндосами в 1945 году. Факты в том, что архив был позорно брошен обкомовцами во время поспешного бегства из Смоленска, иначе бы он никогда не попал бы за океан.ua9ulo писал(а): Факты без первоисточника называются сплетней.
Где первоисточник информации?
Э.Ы. Только не надо тут о "фабрикациях", любую бумажку сейчас проверить на подлинность - не проблема.
Если бы было что возразить, то это было бы уже сделано на государственном уровне, а не твоё "бе-ме", как ты любишь выражаться.
Ну и что?HariusHek писал(а): Факты в том, что Смоленский архив хранится в музее Гувера в Штатах..
А где гарантия, что это действительно Смоленский архив?
И где свидетели, что архив бросили и тот, кто бросил, спасался бегством?
Вопрос не в том, что проверяется, вопрос кем проверяется и для каких целей?HariusHek писал(а):проверить на подлинность - не проблема.
Городилов, к работе с этим архивом давно уде допущены наши люди...ua9ulo писал(а):Ну и что?HariusHek писал(а): Факты в том, что Смоленский архив хранится в музее Гувера в Штатах..
А где гарантия, что это действительно Смоленский архив?
И где свидетели, что архив бросили и тот, кто бросил, спасался бегством?
Если там "допущены" антисоветчики и антикоммунисты, то никогда они честно не будут проверять коммунистический архив. Да и фашисты были спецы по фабрикации документов, там нет наверняка ничего достоверного.HariusHek писал(а): архивом давно уде допущены наши люди...
Подлинность утерянных прежде документов такой значимости проверяется всегда.ua9ulo писал(а):Вопрос не в том, что проверяется, вопрос кем проверяется и для каких целей?HariusHek писал(а):проверить на подлинность - не проблема.
Проверяется экспертами, в том числе и на состав бумаги, чернил, тонера ленты для пишущей машинки...
И ещё раз повторяю: Если подлинность этого архива не была оспорена ни руководством СССР. ни теперешним руководством России, то ты что тут мне доказать хочешь? Что это я всё написал и передал в Пиндостан?
А на кой хрен что-то оспаривать?HariusHek писал(а): Если подлинность этого архива не была оспорена ни руководством СССР.
Городилов, ты попробуй паспорт свой потерять, до тебя быстро дойдёт, что имея на руках твой паспорт, любой мошенник может дел натворить таких...ua9ulo писал(а):А на кой хрен что-то оспаривать?HariusHek писал(а): Если подлинность этого архива не была оспорена ни руководством СССР.
А вот если ты сходу заявишь в полицию, да через газету оповестишь земляков, сто утерянный паспорт ты просишь считать недействительным, то претензий к тебе никаких не будет.
Так и с архивом. Ты думаешь, там всё гладко? Там ведь и отчёты о твоих любимых раскулачиваниях, и сведения о выселенных и репрессированных. И сведения эти вовсе не для мировой общественности.
Если для нас подобные сведения не все ещё рассекречены, ты думаешь, для ЦРУ они не интересны?
В качестве источника информации для антикоммунистической пропаганды никому не интересны?
В качестве компрометирующих документов для вербовки агентов никому не были нужны?
Ты, Городилов, как был деревенским пионером, так и и остался.
Во-первых, не путайте мой паспорт с архивом.HariusHek писал(а): Так и с архивом.
Во-вторых, пусть ЦРУ врет всё, что хочешь на то оно и враг, чтобы лгать.
Вот у вас нет моего архива, а вы лжете и клевещете на меня.
А я поступаю как в половице – собака лает ветер носит.
Так вот, если твой паспорт попадёт в чужие руки, ты на себе в полной мере можешь ощутить все прелести такой потери, если умельцы по этому паспорту наберут кредитов да ещё и твою квартиру продадут недорого.ua9ulo писал(а):Во-первых, не путайте мой паспорт с архивом.HariusHek писал(а): Так и с архивом.
Во-вторых, пусть ЦРУ врет всё, что хочешь на то оно и враги, чтобы лгать.
Вот у вас нет моего архива, а вы лжете и клевещете на меня.
А я поступаю как половице – собака лает ветер носит.
Архивные документы на то и секретны, чтоб такие как ты пустозвоны не нанесли ущерба государству по причине своего недалёкого ума.
Архивные дела ОК никогда не были секретными.HariusHek писал(а):рого.
Архивные документы на то и секретны,.
Самое худшее, что ими могли воспользоваться фашисты против коммунистического подполья.
Но, думаю, узнав о возможной судьбе архива подполье учло эти проблемы.
Сам ты "рого".ua9ulo писал(а):Архивные дела ОК никогда не были секретными.HariusHek писал(а):рого.
Архивные документы на то и секретны,.
Самое худшее, что ими могли воспользоваться фашисты против коммунистического подполья.
Но, думаю, узнав о возможной судьбе архива подполье учло эти проблемы.
Протоколы партийных собраний не позволялось читать беспартийному, ты это хоть знаешь?
ОК это у тебя что? Отдел кадров?
Чушь собачья.HariusHek писал(а):Протоколы партийных собраний не позволялось читать беспартийному, ты это хоть знаешь?
Беспартийные желающие всегда были на всех собрания.
Объявление везде висели и приглашали всех работников к обсуждению рассматриваемых вопросов.
Твоя, что ли?ua9ulo писал(а):Чушь собачья.
Ты знаешь, кто такой Эрнст Теодорович Кренкель?
И ещё я тебя просил расшифровать твоё ОК...