Питание свича
- Реклама
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Alex11 писал(а):примерно 3А. Объясню ситуацию в подъезде будет стоять свич к нему будет идти по 4-м жилам информация а по 4-м жилам 12В и так от каждого абонента, но за счёт длины кабеля теряется напряжение.
Скажите, вы что, будете подключать питание к блоку у каждого подключившегося к сети? Лучше аккуратнее, а то одна мышь может угробить все компьютеры.
Неужели нет возможности поставить рядом со switch'em розетку, и туда подключиться? Еще вопрос, если будут выключены все компы аппарат будет выключаться? да, и как вы планируете провода от каждого абонента друг от друга изолировать?
Кстати, Света, вам верно заметила, по линии -5 вольт можно взять ~0.5A, a по -12В только ~0.8А, и этих напряжений нет на 4 контактном проводе, там 5 и 12 вольт с общей землей, так что с 4х контактного вы можете получить лишь 5, 7, 12 Вольт.
Вот как-то так.
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
Я не утверждаю, я спрашиваю каким образом можно организовать такую систему питания. В некоторых местах нет возможности подвести 220В поэтому обращаюсь к спецам.
- Вложения
-
- .gif
- (87.58 КБ) 602 скачивания
- Реклама
- p911
- Встал на лапы
- Контактная информация:
http://www.nag.ru
Почитайте вот этот пучкатый сайт....
если после прочтения остануться вопросы, задайтеите их в на том форуме того сайтика..там люди обязательно ответят
Почитайте вот этот пучкатый сайт....
если после прочтения остануться вопросы, задайтеите их в на том форуме того сайтика..там люди обязательно ответят
А каму сейчас легко?
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Alex11 писал(а):Я не утверждаю, я спрашиваю каким образом можно организовать такую систему питания. В некоторых местах нет возможности подвести 220В поэтому обращаюсь к спецам.
Я вам по личному опыту скажу, куда можно подвести витую пару, можно подвести и 220, например из ближайшей квартиры. Хочу вас уверить, что микшер в вашей схеме обойдется значительно дороже чем провод
НО! Это всего лишь совет, по опыту, как быть - решать вам. Удачи!
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Зачем так все усложнять, можно от одного абонента все в доме запитать. Договориться, на постоянно включиться адаптером 220/48В, гдето на 50Вт. А все коммутаторы в доме запитать через преобразователи 48/12В.
PS.Это в случае, если у вас проблемы с местной энергосбытовой компанией или конкурентами. А если все в порядке, то проще в подъезде 220 найти.
PS.Это в случае, если у вас проблемы с местной энергосбытовой компанией или конкурентами. А если все в порядке, то проще в подъезде 220 найти.
Через диоды я и собирался параллелить, я у вас и спрашивал какую схему посоветуете преобразователя 48 - 3,3 пременить, если брать вот этот БП http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=996
Если параллелить через диоды не получиться равномерно распределить нагрузку. Один блок питания будет греться от перегрузки, а другой работать в холостую. И то и другое плохо для импульсного блока питания.
Если у вас коммутатор потребляет 3А х 12В = 36Вт, то при 3,3В это будет ток более 10А. Линейным стабилизаторам тут естественно делать нечего. Еще надо отметить, что для преобразования 48/3,3 обратноходовая (flyback) схема не подходит. Остается прямоход или двухтактник, и надо вам такое счастье. А вот flyback на 48/12 собрать можно, и не надо трогать блок питания 12/3,3 внутри коммутатора.
Если у вас коммутатор потребляет 3А х 12В = 36Вт, то при 3,3В это будет ток более 10А. Линейным стабилизаторам тут естественно делать нечего. Еще надо отметить, что для преобразования 48/3,3 обратноходовая (flyback) схема не подходит. Остается прямоход или двухтактник, и надо вам такое счастье. А вот flyback на 48/12 собрать можно, и не надо трогать блок питания 12/3,3 внутри коммутатора.
Ребята, задумайтесь... Паралель - будет работать так, как вы предполагаете, если запаралеленные компьютеры хорошо заземлены... В противном случае - плюсуйте "разность земли", может быть и 300 вольт, запросто (крайний случай, конечно, но отнюдь не невероятный...). Ваш блок питания сможет это выдержать?