Как управлять такой нагрузкой через реле?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Симистору в Вашей схеме не нужно будет фазо-импульсное управление. Он будет либо полностью закрыт, либо полностью открыт. Нагрузка активная. Симистору наиболее лёгкий режим.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Tirael »

Андрей Бедов писал(а):Симистору в Вашей схеме не нужно будет фазо-импульсное управление. Он будет либо полностью закрыт, либо полностью открыт. Нагрузка активная. Симистору наиболее лёгкий режим.
енто понятно что я не ШИМ тут строю, и навороченные (закрывающиеся когда захочешь) симмисторы мне не нужны, но практика (старая) показывает что дохнут они легко от разряда кондера... Мож современные получше
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну я же говорил (и не только я): зашунтируйте конденсатор резистором 220 кОм. За те пару минут простоя он успеет разрядиться до нуля. А чтобы в момент включения симистор не пробило зарядным броском тока конденсатора, подключите последовательно ему мощный резистор на 10 Ом. К тому-же и сам ТЭН будет ограничивать этот зарядный бросок тока. В начале темы Вам же писали об этом... :dont_know:
Открыл глаза

Сообщение Tirael »

Я очень всем благодарен, но немного поясню - решил заняться гидропоникой - выращивать в квартире (нет не конопель :D ) пока что думаю салатик для себя и клубничку для жены...
Только паранойя сильна... это все ж должно и без присмотра работать - если сварятся месячные старания, это можно пережить, а если не дай Бог пожар какой, то лучше заранее на форуме детали выяснить
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Тогда ищите в сети проверенные на практике схемы подогрева с термостатированием, в серъёзной, внушающей доверие, литературе.
А то Вам тут щас наизобретают - хату спалите... :facepalm:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Tirael »

Да вопрос то был про релюху...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Про неё всё уже было сказано выше. :evil:
Ответить

Вернуться в «Теория»