Посоветуйте паяльник с 450-500 град?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Доброго всем времени товарищи! Скажите плиз какой мощности нужен паяльник что норм паял массивные вещей? Недавно мне привезли припой пруток честно я даж хз какой но паяльник "ЗУБР" 100Вт начинает его плавить лишь на 200В притом что ПОС-61 паял на 165В, на 220В так и не смог припаять медную трубочку 5мм в стальной 0.5мм корпус, даже залудить не захотел, ПОС-61 паял на ура это же, пришлось молоточек нагреть на огне и паять им.
Когда ПОС-61 отлично плавится крошки этого припоя даже не чуют катаются под жалу.
Ток сразу говорю паяльники по 30к типа этого http://www.chipdip.ru/product/ersa-550/ не интересуют :))) .
Последний раз редактировалось Foton-4n Пн апр 06, 2015 12:03:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

теплоотвод у меди охрененный! Попробуй газовую горелку совместно с обычным паяльником
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Да я то это знаю но это была всего трубка 5см :))) под шланг. Горелкой куда удобнее циново-кандимевым и синит куда крепче но только так палить не всегда хорошо.
Горелкой не совсем удобно чуть перегрел всё растеклось :))) . Твёрдые припои то не текут так.
Последний раз редактировалось Foton-4n Пн апр 06, 2015 12:09:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

то что несовсем хорошо это понятно, тогда на электроплитке... :))) нагрев будет более щадящим
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Название "Зубр" и 100 Вт сами по себе ничего не говорят.
Зайди в автосервис и поинтересуйся, чем там паяют. Есть паяльники 100 Вт в виде топорика.
А во-вторых, не каждый сорт нержавейки паяется любым припоем с любым флюсом.

З.Ы. t = 450 - 500 С просто сожжёт канифоль и подобное, медное жало моментально окисляется и не берёт припой.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а):
З.Ы. t = 450 - 500 С просто сожжёт канифоль и подобное, медное жало моментально окисляется и не берёт припой.
Хариус, а я бы просто подьебнул....но я уже давно не удивляюсь: школа у нас = тупая! молодняк = ещё тупее! А ЕГЭ....Вопрос: Вы мозг имеете? Ответ: (3 варианта) : Да - 100 баллов, Не уверен - 50 баллов А что это? - 70 баллов! Если студент второго курса пишет с ошибками, то говорить про всю нашу школу....стыдно! Того же студента ( с ошибками) приняли в ВУЗ. Значит он не самый тупой...он даже может и Академиком стать?
И может написать диссертацию на тему: Как я вчера уговорил Машку на секс!
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek писал(а):Название "Зубр" и 100 Вт сами по себе ничего не говорят...
Вот именно! Там вся мощность тратится на обогрев помещения, жалу достаётся малая часть... :dont_know: У моей паяльной станции жало в несколько раз меньше - а мощность разогрева 80 ватт! И прогреть этим "карандашиком" медный провод в 6 или даже 10 "квадратов" получается запросто, без использования запредельных температур... (всё же, индукционный нагрев удобнее классического нихрома... :roll: )
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Brigadir
Я чё не молчишь то вперёд!

А терь по теме
нержавейки
Где? Откуда?

Да видимо сюрприз от отечесвенного производителя или "Зубр" это опять китай. Да канифоль сразу испаряется на жале нагар образумится если не принимать мер потому я юзал еще и аспирин. Но видимо припой с температурой плавления 280град попался, для инфы при 195В не плавит, 200В только размягчается. Немного поторопился видимо странный паяльник какой то. Зы померить температуру так сложилось что в этом приборе АКБ давно отдал концы (а надобности в нём просто не было не торопился АКБ купить) из другого не захотел переставлять а ЗУ динамическое в старой версии прошивки не предусмотрено еще работа без АКБ.

Вот видимо так бывает из-за левого товара можно насрать целую гору. У этого паяльника было заявлено 400-450 град я тупо подумал что этого маловато, решил добавить чуть без замера.
Да я жало поставил подлиннее там было вообще порядка 2 см, с тем жалом что поставил выглядит на как фото, да что очень меня удивило малая глубина установки жала, замерю точно сколько лезет.

ПОС-61 всё было идеально, потом измерю температуру плавления этого припоя отпишусь. Гы а 100Вт можно и пусть в другую стороны на нагрев корпуса а жало сделать толстых слой слюды и говорить куда 100Вт деваются :))) . Мне один клеевой пистолет тоже попался клей ели давился, оставил 2 слоя слюды (намотано было дохера) стал перегреваться поставил терморегулятор, потом покупал пистолеты было всё норм, видимо перестарались на заводе, а я перестарался тоже.

Прошли те времена давно когда хоть как то придерживались стандартов.
Вот такой паяльник был куплен с около полу года назад http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/18590, юзался только для такого рода пайки, но видимо рассчитан был только ПОС-61, но жало не как на фото намного короче и виде отвёртки.

Да про индукционных нагрев знаю но дороговато, еще с точкой Кюри вариант хороший.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

у меня 100вт
жало обгорает только в путь
припой так же вываривается.
если в темноте с этим паяльником ходить, то немного и комнату можно осветить.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Вот всё встало на места, жало через 15мин 340град при 220В, сопротивление на горячую 715Ом на холодную 705Ом, видно что 100Вт нет, температура явно маловата (думаю около 380 было всё хорошо) для припоя с 280град, точную температуру припоя мерить на захотелось что то. Может он на 240В рассчитан это надо еще в прошивке подправить а то стояло 220В верх в любом случае. Но всё равно обман, уже не чему нельзя доверять вообще! 60Вт до 415град на 220В разогрелся.
Тема наверное еще остаётся открытой в плане паяльника которые без обмана выдал заветные 400град? Или тупо купить в автозапчастях для пайки радиаторов но не совсем хотелось бы брать такой здоровый топорик.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Для ТС
Температура для ПОС-61 и ему подобному должна быть 240*!!!
В противном случае,
1 ниже - будет проблемно что то запаять
2 выше - теряет свои химико-физические свойства и отваливается куда раньше

Для вас есть специальные высокотемпераутрные припои !!!

Да можно забивать отбойным молотком оконные штапики.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

m.ix
Сорри я не понял что это всё значит! Это ведь не мне было сказано я так понимаю?
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Не я же хочу 400-500* для ПОС-61
На всё есть свой техпроцесс (регламент) итд итп.

Для температур 400-500* есть свои высокотемпературные флюсы, ровно как и инструмент под них.

Я как то говорил, что жала обгорают.
А вот цена этих жал, сравнима покупке нового паяльника.

Изображение

Изображение

http://all-he.ru/publ/svoimi_rukami/ehl ... /2-1-0-307 как дополнение
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Господа!, обратите внимание на суть проблемы, описанной в первом посте! ТС-у принесли пруток неизвестного припоя. Дык это не паяльник искать надо, а нормальный припой с известными параметрами. А то развели тут технологическую полемику (в принципе-то правильную, но рассчитанную на нормальные материалы), а у автора -- "пруток хз какой, коричневый и странно пахнет... каким паяльником его растопить???"
Тема наверное еще остаётся открытой в плане паяльника которые без обмана выдал заветные 400град? Или тупо купить в автозапчастях для пайки радиаторов но не совсем хотелось бы брать такой здоровый топорик.
Если действительно для пайки в данном конкретном случае необходим высокотемпературный припой, то под него опять-же надо смотреть инструмент. Паяльник должен быть не столько высоко-температурным, сколько достаточно массивным, чтобы мог хорошо прогреть соединяемые детали. Если известно, что припой плавится при 300-310 градусах, то температура жала достаточна 330-350. Опять-же массивные детали рекомендуется предварительно прогревать. Не до плавления припоя, но достаточно хорошо. Тогда паяльник лишь быстро и кратковременно "добавит" температуры для нормального проведения пайки. Ну и применение соответствующих флюсов никто не отменял...

Совет: определись сначала, что это за припой, действительно ли он необходим или можно заменить на тот-же ПОС60 (61, 63), а потом уже переходи к инструменту.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

некоторый припой хрустит именно 1см толщины.
определить можно лишь расплющив до 1мм хотя бы в толщине и откусить маленький кусочек.
если на простом 40вт паяльнике расплавиться то он нормальный а если нет, то скорее всего высокотемпературный.

Китайцы любят паять высокотемпературным припоем.
И за максимум месяц жало при такой работе просто растворяется.
Изображение
Потому как и сами жала такого же китайского качества.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Я не собирался 400град ПОС-61/63 паять :))) . Этот припой плавится в районе 290град +/- погрешность. Да паяльник не массивный конечно, что бы прогреть надо запас температуры не хилый. Да жало я знаю будет "испаряться" быстро но мне мало паять так что я не беспокоюсь. Да я куплю такой топорик уже заказал.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Я вот сейчас зарядку ремонтирую.
40вт паяльник не справляется
гот 601 с дэфолтовым жалом прилипает а вот с большим клином на ура
+ ещё эта плата в толстенном лаке.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»