Когда ПОС-61 отлично плавится крошки этого припоя даже не чуют катаются под жалу.
Ток сразу говорю паяльники по 30к типа этого http://www.chipdip.ru/product/ersa-550/ не интересуют
Хариус, а я бы просто подьебнул....но я уже давно не удивляюсь: школа у нас = тупая! молодняк = ещё тупее! А ЕГЭ....Вопрос: Вы мозг имеете? Ответ: (3 варианта) : Да - 100 баллов, Не уверен - 50 баллов А что это? - 70 баллов! Если студент второго курса пишет с ошибками, то говорить про всю нашу школу....стыдно! Того же студента ( с ошибками) приняли в ВУЗ. Значит он не самый тупой...он даже может и Академиком стать?HariusHek писал(а):
З.Ы. t = 450 - 500 С просто сожжёт канифоль и подобное, медное жало моментально окисляется и не берёт припой.
Вот именно! Там вся мощность тратится на обогрев помещения, жалу достаётся малая часть...HariusHek писал(а):Название "Зубр" и 100 Вт сами по себе ничего не говорят...
Я чё не молчишь то вперёд!Brigadir
Где? Откуда?нержавейки

Если действительно для пайки в данном конкретном случае необходим высокотемпературный припой, то под него опять-же надо смотреть инструмент. Паяльник должен быть не столько высоко-температурным, сколько достаточно массивным, чтобы мог хорошо прогреть соединяемые детали. Если известно, что припой плавится при 300-310 градусах, то температура жала достаточна 330-350. Опять-же массивные детали рекомендуется предварительно прогревать. Не до плавления припоя, но достаточно хорошо. Тогда паяльник лишь быстро и кратковременно "добавит" температуры для нормального проведения пайки. Ну и применение соответствующих флюсов никто не отменял...Тема наверное еще остаётся открытой в плане паяльника которые без обмана выдал заветные 400град? Или тупо купить в автозапчастях для пайки радиаторов но не совсем хотелось бы брать такой здоровый топорик.