Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером

Обсуждаем цифровые устройства...
tdutybq
Первый раз сказал Мяу!

Re: Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером

Сообщение tdutybq »

Ну все - разобрался! Благодарю всех учавствовавших. Victor_P. - отдельно - за пинок в нужном направлении. :))

Значит, так, Оранж 4 почему то неправильно выводил данные для EEPROM. На картинке показана разница. Будет время - потом разберусь что это такое. Пересохранил в Bin, и все получилось, работает даже без настройки, только температуру неправильно показывает.
Выкладываю свою плату под ATmega8 - Dip , AD8541 SO-8_sot23-5, 34063-SO-8, картинку с открытыми разными программами EEPROM файла версии 1.61, и пересохраненный в Bin EEP.
Попрошу автора внести в инструкцию в раздел "Режим [Err] (состояние ошибки):" данную информацию, может кому пригодится. (Мне бы точно помогло быстрее сориентироваться.)

Плату с предыдущего поста удалил, так как это не окончательный мой вариант. А сообщение не редактируется. :(
Вложения
3x7LED_ENC bin dly eep.rar
(131 байт) 581 скачивание
_AD8541 SO-8_sot23-5_34063.rar
(34.39 КБ) 637 скачиваний
222_.jpg
Разница данных
(170.22 КБ) 1422 скачивания
Gogino2005
Родился

Сообщение Gogino2005 »

Victor_P. писал(а):Я индонезийские брал вместо "японских". Они получше будут но и подороже раза в 2.
Изображение

А можете ссылкой поделиться именно на тот лот где брали?
Victor_P.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
SpiritKing
Прорезались зубы

Сообщение SpiritKing »

serg_svd поясни по своей схеме.
1. Что за опер? Rail-to-Rail или можно использовать простенький 358? У Victor_P. RtR используется одиночный, но он есть и в двойном исполнении.
2. Первая половина опера использована для контроля термопары Люкея, вторая для контроля Т12, правильно?
3. Почему использовали разное включение (в оригинале Victor_P. "играет" номиналами)?
4. Прошивка я так понял от второй станции Виктора, но модернизированная для использования ADC7? Как в ней осуществляется выбор входов?
Пока вроде все из вопросов.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Схема не моя, а Виктора. Я всего лишь загнал ее в Diptrace, чтобы сделать себе платы. При этом я не заморачивался с нумерацией элементов. О чем и писал ранее.
SpiritKing писал(а):1. Что за опер?

Я поставил MCP602
SpiritKing писал(а):2. Первая половина опера использована для контроля термопары Люкея, вторая для контроля Т12, правильно?

Да, если быть точнее, то первая половина для термопары типа "С", вторая "К".
SpiritKing писал(а):3. Почему использовали разное включение

Не совсем понял про номиналы. Вы бы хоть указали номера элементов куда смотреть. Но если вы про резисторы 260 кОм 1%, то у меня их просто нет. Я впаивал в параллель 2 резистора 510 кОм 1%. Итого сопротивление 510/2=255 кОм

И по п.4
Прошивка от Виктора для второй версии паяльной станции. Никакая не модернизированная. Скачиваете самую последнюю и прошиваете. Выбор входа осуществляется в меню при выборе типа паяльника. Смотрите инструкцию от Виктора. Соответственно и подключение паяльника и термопары нужно выполнить правильно
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
k-63203
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение k-63203 »

Victor_P. писал(а):Могу и поделиться :)
http://www.mistertao.com/beta/pages/ite ... 64444.html

Здравствуйте! Как Вы заказываете этом сайте, а то я почитал на различных сайтах как там заказывать, говорят что через посредника нужно заказывать, что эта цена по Китаю, а для меня цена потом возрастает за доставку и за услугу посредника и может превысить аналогичный товар в Али где уже все включено... А то хотел поначалу паяльник T12 и Блок Питания для ПС, и жал T12 здесь прикупить, но что то расхотелось, испугался проблем которые могу возникнуть, расскажите как Вы там отовариваетесь?
Victor_P.

Сообщение Victor_P. »

Ну так мистертао и есть посредник для таобао. Цена, в зависимости от лота, возразстает на 80%-90%.
Процесс идет в 2 захода. Первый платеж это цена товара + домашняя доставка на склад. Второй платеж - 8% за услуги + доставка до потребителя.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

k-63203 писал(а):расскажите как Вы там отовариваетесь?

Грубо говоря, цена возрастает в два раза. Сильно зависит от веса товара. Если вес примерно известен - примерную цену тоже можно прикинуть, на сайте есть калькулятор.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
SpiritKing
Прорезались зубы

Сообщение SpiritKing »

Ладно, видимо не так объяснил, пойдем другим путем.
Прошивка от Виктора для второй версии паяльной станции...Выбор входа осуществляется в меню при выборе типа паяльника. Смотрите инструкцию от Виктора. Соответственно и подключение паяльника и термопары нужно выполнить правильно

Инструкция 1.00 от декабря (в его подписи вторая версия станции). В этой инструкции ничего нет про выбор входов. Схема там тоже с одним вариантом включения. Отсюда следующее:
Не совсем понял про номиналы. Вы бы хоть указали номера элементов...

Я имел в виду вот это:
2015.02.jpg
(160.78 КБ) 1048 скачиваний

В перерисованной Вами схеме блок №1 использует вход меги PC0 (ADC0), блок №2 использует вход ADC7. У Victor_P. вход ADC7 не используется. У него меняются только номиналы резисторов под разные термопары. Либо я скачал устаревшую схему. :) Поскольку используются разные порты возник вопрос про модернизированную прошивку.
Отсюда возник вопрос: если у Victor_P. меняются только номиналы резисторов под разные термопары, почему в перерисованной схеме блоки 1 и 2 разные?
Где я пропустил изменение схемы? Отслеживать 3 ветки про паялки чикануться можно.
Victor_P.

Сообщение Victor_P. »

SpiritKing писал(а):Инструкция 1.00 от декабря (в его подписи вторая версия станции). В этой инструкции ничего нет про выбор входов. Схема там тоже с одним вариантом включения.
Потому что правилами форума запрещено редактировать старые сообщения, а чтоб переделывать подпись при каждом обновлении нужно выкладать полностью всю документацию при каждом обновлении прошивки и соответственно подписи. Поэтому после ссылки в подписи нужно просмотреть все страницы дальше.
Freiwind
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Freiwind »

Мой последний заказ на Мистертао при стоимости товаров в 62$ обошелся в итоге в 102.
Заказывал как раз жала Т12, ручки для них, термометр и 2 подставки.
Подставки металлические, поэтому вес посылки под 1,5 кг получился. Без них бы доставка дешевле была процентов на 60.
SpiritKing
Прорезались зубы

Сообщение SpiritKing »

Victor_P. Понял. Пошел читать ветку.
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

Подставки металлические, поэтому вес посылки под 1,5 кг получился. Без них бы доставка дешевле была процентов на 60.

Такие вещи надо на али или ebay покупать. Мистертао не хило дерёт за пересылку, ещё и наеб*ть всё время норовит. :)
Freiwind
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Freiwind »

Дешевле бы не получилось. На Али и иБее их нет за приемлемую стоимость.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

SpiritKing, ориентируйтесь на схемы Виктора. Как их найти он вам подсказал. Отличий в номиналах на моей схеме нет, отличие в нумерации элементов.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Gogino2005
Родился

Сообщение Gogino2005 »

Cудя по комментариям выше - рано я вчера обрадовался ценам ТаоБао.

Тот же паяльник BK950D с 23 страницы на Али стоит 38 долларов, что получается очень близко
к итоговой стоимости покупки на ТаоБао.

Да и жала, если не брать совет Виктора с покупкой Малазийских, так же выходят дешевле.
В лотах от трех штук, ценник в районе 4 долларов за штучку.
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

Freiwind
Если только какая хитрая. Сине-ж­ёлтая алюминиевая подставка под Т12 мне обошлась с али около 12$, через мистерао по весу-стоимости-сбору выходило более 20. Цена самой на таобао 4,60$.
Gogino2005
Да, практически ничего не выигрываешь. А то немногое, что выиграешь сожрёт процент за платёж, удерживаемый этим посредником. А жала через них вообще теперь стр­ёмно покупать. Я уже нарывался на "Китайская почта запрещает отправлять режущие и колющие предметы, соглашайтесь на более дорогой сингапур или верн­ём товар продавцу с удержанием с вас 3,20$ за пересылку!". Зажрались.
Land
Прорезались зубы

Сообщение Land »

День добрый, уважаемые. Хочу уточнить по версии прошивки. Под схему на первой странице (FM2028) все же какую прошивку взять? 1.61? 1.71? Или однозначной рекомендации не может быть?
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

Land Прошивку берите 1.71. Схемы на эту станцию две ,на 1 и на 7 странице. Отличаются только корпусами Меги, ОУ и DC-DC преобразователями. Можно откорректировать любую под свои комплектующие. Но драйвер полевика брать из 2 схемы.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

BV-Dial писал(а):Но драйвер полевика брать из 2 схемы.

Есть большие отличия в нагреве ключа между первой и второй схемой? Частота ведь всего 60 Гц.
Я по первой делал, решил что данный момент при такой частоте не критичен. Во время полевых испытаний особого нагрева не заметил...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»