Новый вид зависимости (без наркотиков)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Недавно я сам обалдел от того что приволок со свалки. Плату с четыремя дифференциальными датчиками давления, современными!
Мало того, что на плате расположены усилители к датчикам, так ещё там имеются два электромагнитных клапана, прерывающих поток газа или жидкости.
В прошлом году я заказывал для эксперимента один из подобных датчиков MPX2200 и платил за это более 30 УСД, а ждал вообще более двух недель.
А тут, расковыряли какой-то медицинский прибор и выбросили..
По самым скромным подсчётам, такая платка тянет на 120 долларов и выше.

Изображение
Искусство общения было до нас.
Реклама
Zmei027
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Zmei027 »

мда зависимость на самом деле есть разобрать, покавырятся всегда оч интересно :))
Реклама
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

всем интересно, что там, внутри)))))
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Zmei027
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Zmei027 »

Stalker46 писал(а):всем интересно, что там, внутри)))))
+1
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

еще как интересно....
я тут на днях " завербовал " коллегу с мерседеса.. он мне обещал электронные блоки не выбрасывать а складывать в мешочек для меня. :)
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) ты явно нас специально подзуживаешь,чтобы мы завидовали и страдали
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

+1, действительно...)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

vistador писал(а):еще как интересно....
я тут на днях " завербовал " коллегу с мерседеса.. он мне обещал электронные блоки не выбрасывать а складывать в мешочек для меня. :)
Хе-хе, завербовал, что бы не терять профпригодность? :))) шутка
Молодец!
Только у меня вот пара блоков осталась от бывших авто Тоёта.. Там много специального, особо не разгуляешься на .. автомобильных трофеях. :roll: Электронное управление печкой, помню.. срисовывал нашёл даташит, но так и не запустил - возни много. Кроме этого, разве что кварчики выпаять.
В автомобильных электроделах мне нравятся провода! Они там качественные, мощные, разноцветные и порой достаточно длинные. :)
vistador

Сообщение vistador »

MIF писал(а):[пара блоков осталась от бывших авто Тоёта.. Там много специального, особо не разгуляешься на .. автомобильных трофеях. :roll: Электронное управление печкой, помню.. срисовывал нашёл даташит, но так и не запустил -. :)
да никто гулять особо не собирается....но много ведь есть компонентов общего применения..типа ключей мосфетовских ..а они сейчас используются пипец какие маленький порой и мощные...
(а специальные микросхемы toyota или yazaki к примеру можно игнорировать и не париться...)
хотя мне очень давно в России один друг подарил проекционную приборную панель ( как на тойота ярис например)
вот там она выполнена на большой люминесцентной колбе - и там много всяких шкал, цифровых семисегментных индикаторов и прочих символов...вот тешу себя надеждой когда нибудь прописать под нее какую нибудь мегу. :lol: :) :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

vistador писал(а):..очень давно в России один друг подарил проекционную приборную панель ( как на тойота ярис например)
вот там она выполнена на большой люминесцентной колбе - и там много всяких шкал, цифровых семисегментных индикаторов и прочих символов...вот тешу себя надеждой когда нибудь прописать под нее какую нибудь мегу. :lol: :) :)
Такое фотографировать надо и выкладывать, что бы всем интересно было, а не считать себя счастливым обладателем чуда в колбе. :)) :wink: Этот проектор на лобовое стекло проецирует?

Вообще, если говорить о панели приборов в машине, то я считаю, что она вобще не нужна. Подумайте сами, все борятся за две вещи одновременно, обзорность пространства вокруг машины - раз, информационность ПП - два. И информировать надо лишь о том что топливо следует долить или авария на носу.. Остальное может делать автоматика. Например, надо скорость ограничить до 50, пожалуйста вам "круиз-контроль". Хочешь нарушить или почуствовать себя человеком, отключил автомат - оторвался.
Если бы человеку нужна была ПП, то у него на глазную полусферу выводилось бы всё как у терминатора.. :)))
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Едешь с круиз контролем настроенным на 50 км/ч, а тут знак ограничение 20 км/ч и тебе его в пути перенастраивать. Зачем индикатор топлива, машина просигнализирует – когда
оно закончится, а ты в десятке километров от бензоколонке.
Зачем на блоке питания индикатор – который отображает напряжение и ток…
Я например люблю когда больше информативности. (но, сколько людей – столько мнений)
vistador

Сообщение vistador »

MIF писал(а): Такое фотографировать надо и выкладывать, что бы всем интересно было, а не считать себя счастливым обладателем чуда в колбе. :)) :wink: Этот проектор на лобовое стекло проецирует?

)
неее...это не на лобовое стекло проектирует... устроено просто и прикольно:
колба лежит паралельно полу...а ее изображение попадает на глаза с помощью искривленного параболой зеркала... в итоге кажется что цифры где то далеко от тебя...( обратите внимание при случае на автомобиль тойота ярис..там должна быть такая панель)
Я бы выложил картинку ...но панель не тут...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

vistador писал(а):..а ее изображение попадает на глаза с помощью искривленного параболой зеркала... в итоге кажется что цифры где то далеко от тебя...( обратите внимание при случае на автомобиль тойота ярис..там должна быть такая панель)
Я бы выложил картинку ...но панель не тут...
Жаль-жаль.. Увижу "Ярис" на якоре с капитаном "судна", попрошу показать это чудо..
Был у меня знакомый капитан, так он после того как садились в его авто, спрашивал громко - "все на борту?". Отличный был мужик.
Вообще.. ну не на глаз же проецируется! Излучение видно по отражению.. обычно. :roll:
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

вы не это ищите?
Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Stalker46 писал(а):вы не это ищите?
Может и это.. Интересно понять принцип действия - "что там на что проецирует..?".
vistador

Сообщение vistador »

MIF писал(а):
Stalker46 писал(а):вы не это ищите?
Может и это.. Интересно понять принцип действия - "что там на что проецирует..?".
похоже вроде на то...
там по фронту человек реально смотрит на зеркало, а матрица лежит и смотрит как бы вверх вверх.
только моя та шире и символов больше.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Гы) надо по знакомым пройтись) они что нить отдадут))))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

vistador писал(а):
MIF писал(а): Может и это.. Интересно понять принцип действия - "что там на что проецирует..?".
похоже вроде на то...
там по фронту человек реально смотрит на зеркало, а матрица лежит и смотрит как бы вверх вверх.
только моя та шире и символов больше.
А! Так на какое-то зеркало всё же надо смотреть? Тогда фишки не получается.. Я то думал в пространстве что-то видно, удивлялся.
vistador

Сообщение vistador »

аааааааааааа, вот как раз сегодня ко мне попалась такая машина... сфотал , правда паскудненько мобилой...

Изображение
Изображение
и САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ...когда сфотаешь..то изображение на кадре кажется намного мельче ... когда просто смотришь- гораздо больше кажется ..раза в 2. все таки глаз и фотик по разному устроены...
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

фигасе))))) прикольна))))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»