Отключить предусилитель в Амфитон-002
Re: Отключить предусилитель в Амфитон-002
Так ведь то что отпаял с 13 и 14, 18 и 19 это и есть 1 и 2 на блоке усилителей.
Попробую еще потыкать отверткой куда-нибудь методом тыка.
- Реклама
В том то и дело, что по одной схеме 13 и 14, 18 и 19 это выходы предварительных усилителей, а по другой нет.
Открутил блок УМ A4. На радиаторе оказались по два КТ818г и по два КТ819г.
На схеме вроде бы по одному

Это у меня по другой схеме значит или так и должно быть?
И еще вопрос, сам сигнал снимать с точек 8 и 9?
Отпаял кондеры, проверить сейчас сам не могу откуда сигнал. Открутить транзюки было не так просто от радиатора не отпаивая. Отверткой подлезть места мало.
На схеме вроде бы по одному
Это у меня по другой схеме значит или так и должно быть?
И еще вопрос, сам сигнал снимать с точек 8 и 9?
Отпаял кондеры, проверить сейчас сам не могу откуда сигнал. Открутить транзюки было не так просто от радиатора не отпаивая. Отверткой подлезть места мало.
Зря Вы полезли плату снимать. Смысла в этом никакого. По схеме должно быть по одному транзистору. Скиньте фотографии, посмотрим. 8 - выход УМ, 9 - общий, это если сделано по Вашей схеме.. Гляньте у меня на сайте, такой же усилитель внутри? http://electronikasssr.ucoz.ru/load/a/q ... 138-1-0-81
У вас на сайте не такой как у меня. НА моем нет других индикаторов кроме включения. Попозже скину фотку. Да не совсем зря. Обратно можно прикрутить. Зато увидел что на плате. И на радиаторах. Ибо их скрывают еще 4 резистора больших советских. Что тоже вроде нет на той схеме. 
Последний раз редактировалось Fakel Вт апр 14, 2015 18:09:33, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- wss60
- Потрогал лапой паяльник
Нельзя отпаивать массу (13 и 18 контакты) по входу!!!
Причина?wss60 писал(а):Нельзя отпаивать массу (13 и 18 контакты) по входу!!!
- wss60
Общий провод берется с входа!

- Вложения
-
- amf.PNG
- (124.44 КБ) 1511 скачиваний
А 9 и 11 точка разве не общие?
Последний раз редактировалось DeZ Вт апр 14, 2015 18:28:36, всего редактировалось 1 раз.
Общий провод - это общий провод со входа, а масса - это минус и не общий провод?
Сейчас хочу все-таки запустить хоть одну плату от Амфитона.
Есть плата А4. С питанием от трансформатора. Отсоединены только провода от конденсаторов.
К точкам 1 и 2 (на А4) подсоединен сигнальный провод. А откуда брать выход? С 8 и с общего провода 1 или 2?
Так попробовл, но тишина.

Если не получится, я навернео выброшу это поделие советского ширпотреба с ужасными платами, к которым еле подлезешь и дорожками, которые отваливаются, без стабилизации питания УМ и исполнением через жопу.
Сейчас хочу все-таки запустить хоть одну плату от Амфитона.
Есть плата А4. С питанием от трансформатора. Отсоединены только провода от конденсаторов.
К точкам 1 и 2 (на А4) подсоединен сигнальный провод. А откуда брать выход? С 8 и с общего провода 1 или 2?
Так попробовл, но тишина.
Если не получится, я навернео выброшу это поделие советского ширпотреба с ужасными платами, к которым еле подлезешь и дорожками, которые отваливаются, без стабилизации питания УМ и исполнением через жопу.
Посмотреть бы Вашу плату поближе. Возможен вариант, что плата разведена так, что на самой плате общий из разных точек не соединяется. Тогда wss60 окажется прав. В идеале 9, 11, 2 точки должны быть соединены вместе. Без кондеров не рекомендую включать.
- wss60
Наилучший вариант, собрать все обратно!
Отпаять нужно было только 14 и 19 контакты, остальное трогать не нужно.
Отпаять нужно было только 14 и 19 контакты, остальное трогать не нужно.
Так понятно что за схема?
Это вид до разборки. С платы на выход шел только один провод, коричневый справа лежит поверх конденсаторов.

Это после разборки.

Собрать все можно, только непонятно откуда брать выход.

Это вид до разборки. С платы на выход шел только один провод, коричневый справа лежит поверх конденсаторов.
Это после разборки.
Собрать все можно, только непонятно откуда брать выход.
Последний раз редактировалось Fakel Вт апр 14, 2015 19:23:15, всего редактировалось 2 раза.
Прикольно, я такого варианта не видел. тут надо смотреть по плате, номера точек могут несовпадать со схемой в интернете.
Да, на той схеме что есть провода к кондеру уже не так подседенены как на плате. Хорошо, что сфоткал, можно собрать обратно.
Но вот непонятно. Общий провод и масса на схеме соединены в точке 2. shock: Масса и общий провод - это одно и тоже или разное? Масса ведь минус. Может тогда все равно где на минус включить выход?

Но вот непонятно. Общий провод и масса на схеме соединены в точке 2. shock: Масса и общий провод - это одно и тоже или разное? Масса ведь минус. Может тогда все равно где на минус включить выход?
- wss60
Питание тут двухполярное!
Двухполярный блок питания
Двухполярный блок питания
Масса и общий здесь одно и тоже. По этой схеме точки 2,11,9 соединяются вместе и являются общим для входа и выхода. Точки 12,13,14 к трансформатору. Точки 12,6 +конденсаторов фильтра, их - на массу (2,11,9 точки). Точки 15, 10 - конденсаторов фильтра их + на массу (2,11,9 точки). Точка 1 вход, общий 2,11,9 точки. Точка 8 выход, общий 2,11,9 точки. Но обратите внимание, что у Вас плата собрана не по такой схеме и следовательно точки на плате могут иметь другие номера. Вы территориально откуда? Масса тут не минус. Вернее и минус и плюс одновременно.
Да, у меня 9 контакт идет не на массу, а на конденсатор. Я с Урала.
Тогда если 1 провод сигнальный, 2 общий. То можно подать сигнал на 1 и на 2 общий, а снять с того коричневого что идет на выход (8 точка у меня как на схеме) и с того же общего под номером 2?
Тогда если 1 провод сигнальный, 2 общий. То можно подать сигнал на 1 и на 2 общий, а снять с того коричневого что идет на выход (8 точка у меня как на схеме) и с того же общего под номером 2?
На какой именно и куда еще идет от конденсатора?Fakel писал(а):Да, у меня 9 контакт идет не на массу, а на конденсатор.
Fakel писал(а):Тогда если 1 провод сигнальный, 2 общий. То можно подать сигнал на 1 и на 2 общий, а снять с того коричневого что идет на выход (8 точка у меня как на схеме) и с того же общего под номером 2?
Теоретически да, если номера точек совпадают со схемой.
Я вот смотрю на фотографии плат, они очень похожи, но вот такого выходного каскада я не видел на этих усилителях.
7 провод розовый, померил это плюс.
7 и 11 зеленый (минус) идут на один конденсатор.
6 и 9 оба зеленые идут на плюс и минус другого конденсатора. Хотя между собой мультиметром показывают ноль напряжения.
Потом с другой стороны два конденстора.
На них идут провода 15 и 10 зеленые. И минус протянут длинным проводом от 7.
7 и 11 зеленый (минус) идут на один конденсатор.
6 и 9 оба зеленые идут на плюс и минус другого конденсатора. Хотя между собой мультиметром показывают ноль напряжения.
Потом с другой стороны два конденстора.
На них идут провода 15 и 10 зеленые. И минус протянут длинным проводом от 7.