Полюбому вечный двигатель изобретал, а когда не получилось - решил проверить в чём косякMorroc писал(а):я в детстве так делал
(если что - я тоже так делал)
Полюбому вечный двигатель изобретал, а когда не получилось - решил проверить в чём косякMorroc писал(а):я в детстве так делал
Дело в том, что я считал общую редукцию. То есть от мотора до колеса без разделения на КПП и ГП, поэтому так вышло. Можно конечно поделить, но особой разницы не выйдет.pcb писал(а):Мне симпатизирует ваш подход, определённо.
Но редукция не только движитель-> колесо, но и движетель->коробка передач.
Коробка имеет и другие коэф. передачи.
Нужно взять , например, с вазовской коробки и пересчитать.
Дело в том, что считал я без учёта сил трения и аэродинамических сил с учётом наибольшего крутящего момента (на более высоких передачах он будет ниже и разгонная динамика будет падать). А самое главное- на скоростях 60 км/ч и выше аэродинамическое сопротивление будет равно (а дальше даже больше) всем остальным силам, действующим на автомобиль и разгон станет ещё хуже (то есть я посчитал условно идеальный вариант, где откинул в сторону многие отрицательные факторы). Ну и да, в 12 ночи уже как-то лень искать значения передач вазовских КПП и что-либо считать.pcb писал(а):1) нужно посчитать сначала
2) момент нужен что бы преодолеть необходимое сопротивление внешних сил.
3) момент на крейсерской скорости нужен только для поддержания скорости.
4) по сути, расчет (ваш) на то что используется первая передача, но никому в голову не приходит на первой разгонятся до 60 км
Я просто х%ею от такой детской наивности...Brigadir писал(а):Да ток бежит по проводу, да, потребляется, а силы то...тю тю...нету! Но по формуле это составляет 95%. Как не крути!
А разгонять вас что будет? Момент- это сила* плечо. Сила- это масса*ускорение. Для увеличения ускорения нам нужно приложить силу, а для этого нужно увеличить крутящий момент- вот она проблема о которой я говорю. Вы же не хотите 3 -5 минут набирать скорость в 100 км/ч.pcb писал(а):Больший момент нужен только при трогании с места
И только тут нужна уже 1 передача.
По калькулятору у меня сходится расчет
Момент стартовый с 0 будет самый большой, по мере ускорения, момент будет требоваться все меньше и меньше.Gatori писал(а): А разгонять вас что будет?
Понимаете какая проблема- если нам НЕ хватает момента для преодоления внешних сил- то ПОВЫШЕНИЕМ передачи мы дела НЕ исправим, а только усугубим. Дело вот в чём- каждая следующая передача в КПП имеет МЕНЬШЕЕ понижение, чем предыдущая, а значит кр. момент максимален на низшей передаче и минимален на высшей и переключая передачу вверх вы только уменьшите кр. момент которого нам и так НЕ ХВАТАЕТ.pcb писал(а): Когда момента не будет хватать на преодоление внешних воздействий(сопр. воздуху, например) включаем следующую передачу.
Почему скучно? Твои слова меня здорово развеселили! Даже более того...я упал со стула!Slabovik писал(а):Пусть потребляется. Тут главное, чтобы мощность не потреблялась.
l]
Ага, вот только несколько маааленьких НО:Arwood писал(а):Забудьте вы про убогую коробку. Оставьте её в прошлом веке.
Вариатор. Имеет оптимальное соотношение нагрузка/обороты/передаточное число. На всём протяжении, а не только в жалких пяти точках.
Gatori писал(а): Рядник на боку встречал в какой-то технике (сейчас точно не вспомню).
HariusHek писал(а):
Во первых я допустил грубую ошибку - правильно будет "5ТДФ - десяти-поршневые", а цилиндров у него пять ,да и называть его оппозитным не совсем корректно ..petrenko писал(а):В каких то Икарусах ( сейчас не помню точно модели - надо поисковую машинку "спросить" ) стояли двигатели Д-10 ,а в каких то танковые 5ТДФ - они оппозитные десяти-цилиндровые двухтактные.
Впрочем тема об электро-мобилях, поэтому из всех мадьярских изделий следует обсуждать троллейбусы "Икарус" ..В середине 1984 года был собран 200-тысячный Икарус, и представлено новое семейство «четырехсотой» серии, которая давала заказчику возможность выбирать любой двигатель — «Раба», «Ман», «Даф» или «Камминс», так как универсальная моторная рама это допускала.
Высокий КПД трансов некашерно сравнивать с движками. При внимательном рассмотрении трансы вообще далеки от движков, это типа не скленный двигл. А двигл-это далеко не распиленный трансКРАМ писал(а):Я просто х%ею от такой детской наивности...Brigadir писал(а):Да ток бежит по проводу, да, потребляется, а силы то...тю тю...нету! Но по формуле это составляет 95%. Как не крути!
Ты ваще в курсе, Толя, как работает обычный трансформатор с 99% КПД?
Там ведь тоже ток бежит по проводу. Но вот ток этот зависит от НАГРУЗКИ ВО ВТОРИЧКЕ.
С чего бы это, Толя?
![]()
![]()