Сопротивление к выводу компьютернего блока питания
Сопротивление к выводу компьютернего блока питания
Подскажите старому чайнику как дешево и сердито получить дополнительных 8 и 10вольт? Нужно подключить автомобильный компрессор для колес на +- 3, 5, 8, 10, 12 вольт. На 12 и 5 работает без проблем, как выкрутится без большой переделки боюсь самостоятельно не смогу разобраться в многих схемах переделки БП в лабораторный.
Re: Сопротивление к выводу компьютернего блока питания
На +3 и +12 - получите полноценных 9В. с - на бывших +3. Аналогично +5 и+12- 7В.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Последнее выступление бред полный, так можно получать напряжение только если нижний источник нагружен большим током. Без нагрузки работать не будет.
10в можно получить включив несколько прямосмещенных диодов в источник 12в.
10в можно получить включив несколько прямосмещенных диодов в источник 12в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вентиляторы кулеров запитывают от +7V, подключая их между +5V и +12V.
Вы читать плохо умеете?
Ток вашего вентилятора мизерный по сравнению с нагрузкой на источник 5в.
Телекот писал(а): так можно получать напряжение только если нижний источник нагружен большим током.
Ток вашего вентилятора мизерный по сравнению с нагрузкой на источник 5в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
компресор потребляет 7ампер (пишет 15), как же получить 7-8 и 9-10 вольт если не знаю как выглядит прямо смещенный диод?
Берём диод на нужный ток с запасом конечно и включает в цепь в прямом направлении. И получается прямосмещенный диод. 
Только не забудьте про охлаждение.
Только не забудьте про охлаждение.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это обычный любой диод (в Вашем случае мощный, на нужный ток), включенный в цепь последовательно, анодом к плюсу (в прямом смещении).orafo писал(а):...не знаю, как выглядит прямосмещенный диод...
На переходе диода падает примерно 0,6 ÷ 0,7V. Наберите последовательную гирлянду из нескольких диодов, рассчитанных на ток 20А, до тех пор, пока напряжение после них не станет 10V.
Можно использовать мощные выпрямительные мосты – там уже соединено параллельно две цепочки из двух последовательных диодов.
-
david_8907
- Потрогал лапой паяльник
Телекот писал(а):10в можно получить включив несколько прямосмещенных диодов в источник 12в.
может лучше тогда тиристор...
у него и падение вроде бы под 1,2В и на большие токи рассчитан...
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Хорошо, помогите пожалуйста расчитать какие нужны диоды/тиристоры чтобы снимать приблизительные 7 и 10 вольт (плаваю в этих вопросах). Спасибо
Андрей Бедов писал(а):На переходе диода падает примерно 0,6 ÷ 0,7V.
Разве я говорил про диоды шотки? Я говорил про обычные диоды, у них падение больше вольта.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Разве я говорил про диоды Шотки? Я говорил про обычные диоды, у них падение больше вольта.
Возьмите мультиметр, и, допустим, 1N4007 (самый "баянный" диод), и измерьте прямое падение напряжения на переходе, в режиме прозвонки диодов. Отобразит три цифры, в милливольтах.
У меня все мультиметры отображают от ≈500 до ≈700 mV.
У Шоттки падение ≈0,3 V.
Андрей Бедов писал(а):У меня все мультиметры отображают от ≈500 до ≈700 mV.
Только надо знать что измерение ведётся при токе 100мкА, а у автора вопроса ток 7А.
Теперь возьмём характеристики первого попавшего под руку диода и посмотрим прямое падение напряжение.
http://www.chipdip.ru/product/d242b/
Правильно ли понял что подойдет почти любые например диод выпрямительный 20ETS12
Да.
Андрей Бедов писал(а):orafo писал(а):Можно использовать мощные выпрямительные мосты – там уже соединено параллельно две цепочки из двух последовательных диодов.
Подключил без нагрузки диодный мост KBPC5010 мультиметрт показал только 11V.
под нагрузкой ещё упадёт.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Мост подключайте, как-будто одиночный диод. Плюсовую клемму - на плюс источника питания, с минусовой снимаете напряжение.
Выводы переменки моста не задействуются, висят в воздухе.
Подключите адекватную нагрузку (автомобильную лампу накаливания 55W), и замерьте на ней падение напряжения.
Тогда и увидите.
Выводы переменки моста не задействуются, висят в воздухе.
Подключите адекватную нагрузку (автомобильную лампу накаливания 55W), и замерьте на ней падение напряжения.
Тогда и увидите.
Да получилось!!! упало до 6,5 вольт но греется, теперь другая проблема какой переключатель выбрать, не могу придумать удобный переключатель на 6-7 положений - хотелось бы удобный с "легким" переключение скоростей-вольтажа
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Используйте галетник на соответствующий ток контактов (если наискаете конечно такой мощный).
Проще будет коротить диоды тумблерами.
Мост на радиатор.
Проще будет коротить диоды тумблерами.
Мост на радиатор.