Проблемма с осциллографом, очень нужна помощь
Проблемма с осциллографом, очень нужна помощь
Здравствуйте товарищи,
В процессе одной работы заметил странные отрицательные иголки на осциллографе UTD2102CEL-R 100MHz 1GS/s
Они появляются на кнопках, на лог-входе драйверов, на их выходах, на силовых транзисторах -
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ИГОЛКИ ВЕЗДЕ ГДЕ ЕСТЬ ПЕРЕПАД ОТ ВЫСОКОГО УРОВНЯ К НИЗКОМУ, В НАЧАЛЕ СПАДАЮЩЕГО ФРОНТА,
при условии что я накручу определённый скейл по вертикале, не зависимо от установки режима (ВЫБОРКА, ПИКОВЫЙ, разные масштабы по времени, разные делители), пример
при 100mV на деление иголки нет, при установке 50mV деление в осцилее происходит какой-то щелчок(реле?) и иголки начинают проявлятся в каждом измерении.
на другом объекте измерений таже картина но только ниже 1вольта на деление, и тоже при переходе ниже 1в деление идёт щелчок в осцилле, щёлкает с кртностью 10(100мВ, 1в, 10в, и тд)
что это за щелчки и иголки, это ошибка измерений осцилла? Есть ли эти иголки реально на объекте измерений или нет? ведь чёткость выборки я меняю, она на максимуме.
(ещё и пк его не видит, может что тоже подскажите)
В процессе одной работы заметил странные отрицательные иголки на осциллографе UTD2102CEL-R 100MHz 1GS/s
Они появляются на кнопках, на лог-входе драйверов, на их выходах, на силовых транзисторах -
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ИГОЛКИ ВЕЗДЕ ГДЕ ЕСТЬ ПЕРЕПАД ОТ ВЫСОКОГО УРОВНЯ К НИЗКОМУ, В НАЧАЛЕ СПАДАЮЩЕГО ФРОНТА,
при условии что я накручу определённый скейл по вертикале, не зависимо от установки режима (ВЫБОРКА, ПИКОВЫЙ, разные масштабы по времени, разные делители), пример
при 100mV на деление иголки нет, при установке 50mV деление в осцилее происходит какой-то щелчок(реле?) и иголки начинают проявлятся в каждом измерении.
на другом объекте измерений таже картина но только ниже 1вольта на деление, и тоже при переходе ниже 1в деление идёт щелчок в осцилле, щёлкает с кртностью 10(100мВ, 1в, 10в, и тд)
что это за щелчки и иголки, это ошибка измерений осцилла? Есть ли эти иголки реально на объекте измерений или нет? ведь чёткость выборки я меняю, она на максимуме.
(ещё и пк его не видит, может что тоже подскажите)
я его в гугл на дрц прогнал, вы знаете, пи-када нет.
- Реклама
Re: Проблемма с осциллографом, очень нужна помощь
у меня выглядит так, рисунок похож, попробую фото сделать щас
провода щупов 1.3 метра
провода щупов 1.3 метра
- Вложения
-
- osc2.jpg
- (17.55 КБ) 375 скачиваний
- ublhjnt
- Друг Кота
Ставь ёмкости на плату.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
емкости есть, уточните пожалуйста что имеете в виду
вот фотки
вот фотки
- Вложения
-
- 5-нет иголки на транзе при 100мВ на деление.JPG
- (240.17 КБ) 234 скачивания
-
- 4-иголка на транзе при 50мВ на деление.JPG
- (238.86 КБ) 354 скачивания
-
- 3-меряю на силе.JPG
- (224.64 КБ) 362 скачивания
-
- 2-иголка на драйвере при 50мВ.JPG
- (222.52 КБ) 358 скачиваний
-
- 1-меряю на драйвере.JPG
- (199.38 КБ) 355 скачиваний
- Реклама
- ublhjnt
- Друг Кота
Иголки не проблема осциллоскопа, это проблема на плате.
Возьмись руками за щуп и посмотри форму сигнала.
Должна быть немного искажённая синусоида.
Без иголок. Если они есть - тогда проблема в приборе.
Возьмись руками за щуп и посмотри форму сигнала.
Должна быть немного искажённая синусоида.
Без иголок. Если они есть - тогда проблема в приборе.
иголки есть в совершенно разных местах платы, на кнопках, на входах и выходах драйверов и на силовой части, есть снабберы, есть гальванические развязки.
иголки появляются при настройке прибора на определённый масштаб по напряжению, почему их нет при другом масштабе? в первом сообщении описано.
если они это просто шум где то на плате то почему их нет при переключении соседних каналов и при при чуть другом масштабе, на фотках масштаб указан, и место измерений.
иголки появляются при настройке прибора на определённый масштаб по напряжению, почему их нет при другом масштабе? в первом сообщении описано.
если они это просто шум где то на плате то почему их нет при переключении соседних каналов и при при чуть другом масштабе, на фотках масштаб указан, и место измерений.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Щуп? На каком коэффициенте деления стоит? Скомпенсирован ли?
- ublhjnt
- Друг Кота
Тогда и ищи в этом месте.иголки появляются при настройке прибора на определённый масштаб по напряжению,
Может в делителе что то. Надо искать.
а что это значит, разъясните пожалуйста.Пилот писал(а):Щуп? Скомпенсирован ли?
на любом коэфициенте, причём ставил уже в разных вариантах на самих настройках осцила и вреальности на щюпе.
сам щуп 1х и 10х
С права снизу должны быть две скрепки. Тестовый сигнал, меандр, 1 кГц обычно. Прицепить щуп к ним надо и посмотреть форму картинки. На 1х и на 10х. При искажённой форме сигнала на тесте, крутите подстрочный конденсатор на щупе.

Спойлер