Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Модератор

Сообщение ploop »

7 лямов это у нас, суда входит таможня + доставка. Ну и комплектация у неё самая полная.
Brigadir писал(а): про буксировку....да и про зарядку тоже явно приврал
Дада, все вокруг врут. Все, с чьими словами ты не согласен - лжецы! Классная позиция :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Юрик, там написано так: 10 км пробуксировал = зарядил аккумуляторы на пробег в 30 километров. Ты поверил??? От сети, три фазы по 10 ампер - это какая мощность? Ну считай считай? 12 квт всего. Как он там брякнул - полтора часа и аккумулятор полный! Опять поверил? То есть он насосал всего 18 квт и потом катается аж 350 километров!!! Менеджеру верить = себя не уважать!
Юра надо всегда думать трезво, даже после литры коньяка. Многие любят лапшу на уши навешать!
Каждый грамотный электронщик знает: ещё не придумали такой аккумулятор, который мгновенно заряжается, как конденсатор. Обычно его заряжают током в десять раз меньше максимального. По времени это: если катался 1 час, то заряжать потом 10...ну 8 часов!!! А если проехал 300 километров, а это как минимум 4, а то и 5 часов, то потом заряжать будешь...сколько? Правильно = двое суток!!! Лана...я пошутил....но всё одно = врут! Лучше я танк куплю за 7 лямов! Он вечный! :)))
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Насчёт зарядки буксировкой ... Это докостылять до ближайшей розетки.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):Юрик, там написано так: 10 км пробуксировал = зарядил аккумуляторы на пробег в 30 километров. Ты поверил???
Да. На полном тормозе можно и за полкилометра на 30 насосать, только трактор нужен, чтоюы её стащить. На меня ворчишь, а сам голову включить не можешь.
Brigadir писал(а):От сети, три фазы по 10 ампер - это какая мощность? Ну считай считай? 12 квт всего
Ну и?
Brigadir писал(а): То есть он насосал всего 18 квт и потом катается аж 350 километров!!! Менеджеру верить = себя не уважать!
Он говорил про несколько километров по городу в день, а не про полную зарядку.
Brigadir писал(а):Юра надо всегда думать трезво, даже после литры коньяка. Многие любят лапшу на уши навешать!
Вот и попробуй.
Brigadir писал(а): А если проехал 300 километров
Да что ты привязался к этим 300км? Ты каждый день 300км ездишь? Максимум 10-20, а их из обычной розетки залить не проблема.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Юра, не ровняй свою деревню с Москвою! :))) Москва от края до края через центр = почти 50 километров, а по кольцу все 70. И так я ездил каждый день: 60 на работу и 60 назад. Розетки на дороге не валяются, ни одной не видел... :))) А дома? А дома максимум 6 ампер на 220 вольт.
Ну лана...спиздил...но более 5 кВт хрен возьмешь! (электроплиты у меня не было, с электроплиты можно и 10 кВт взять). 3 года назад говорил же...приехал домой, размотал с 15 этажа удлинитель, воткнул в машину и пошел спать! Утром смотал (если не сперли) и поехал на работу.
Электрозаправка: подьехал, а там очередь, ибо каждому надо как минимум 4 часа заряжаться! Ну никто не наделает заправок ровно столько, сколько электромобилей в Москве! Чтобы всегда было свободно. Блин, давно уже говорил: залить 30 литров за 5 минут, или стоять на зарядке 4 - 8 часов = две огромные разницы!!!
Про таможню: пока привозят две электромашины в год, возможно...пошлину уберут. Но когда повалят десятками тысяч, то эту выгоду (пошлина) введут и нехилую. И электричество сразу подорожает. Мол: если 7 лямов смог отыскать, то 50 рублей за киловатт тоже найдутся!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):Ещё не придумали такой аккумулятор, который мгновенно заряжается, как конденсатор. Обычно его заряжают током в десять раз меньше максимального. По времени это: если катался 1 час, то заряжать потом 10...ну 8 часов.
Анатолий, Вы отстали от времени. Давно существуют тяговые аккумуляторы, заряжаемые током 2С ÷ 5С за пару часов.
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):По времени это: если катался 1 час, то заряжать потом 10...ну 8 часов!!! А если проехал 300 километров, а это как минимум 4, а то и 5 часов, то потом заряжать будешь...сколько? Правильно = двое суток!!!
Сделай себе ввод нормальный, будет быстро заряжаться.
А при развитой инфраструктуре - 1 минуту с копейками, быстрее чем бак залить. И это полная зарядка.
Модератор

Сообщение ploop »

As писал(а):И наверняка, более половины себестоимости - определяется ценой батареи... :dont_know:
Примерно $20к стоит батарея. Где-то треть.
Ещё столько же маркетинг, куда же без него :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Юра, а что ты до сих пор на велике то? ...мечтатель....
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

С чего это я мечтатель?
Я тебе пытаюсь наконец доказать, что двигатели существуют, аккумуляторы тоже существуют, и это не выдумки. И проблемы остались только с инфраструктурой и ценой.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А мне не надо доказывать. Я всё и так понимаю. Легенды тоже существуют. Например: одна минута и 100 кВт всосал!
У меня в телефоне тоже литий...и нехилый, но сосет как минимум час при его то емкости...Короче: хватит нам байки рассказывать....
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):А мне не надо доказывать. Я всё и так понимаю. Легенды тоже существуют. Например: одна минута и 100 кВт всосал!
Это тоже не легенда, могу поспорить! Это тот самый автомобиль. Только заправка специализированная.
СпойлерРаскрою секрет: авто заезжает на платформу, снизу роботизированный автомат отстёгивает отработавший аккумулятор и заменяет на свежий. На всё про всё минута.

Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

тут на предидущей или позапредыдущей (бля как пральна это пишется?)) ссыль на автобус давали, там Литий-Титанатные аккумы
(ЛТО), заряжаются в минуты,
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну если так, тогда = да. Правда за 500 рублей никто и не шевельнется, а вот за 2000 = запросто! И так каждый день!
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

kaetzchen писал(а): заряжаются в минуты,
Мощи сколько надо... 85 квтч если влить за минуту, надо 5 мегаватт.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

ploop писал(а):Мощи сколько надо... 85 квтч если влить за минуту, надо 5 мегаватт.
А теперь представьте себе сечение кабеля, питающего зарядную станцию (заправку всмысле).

Да, кстати, вопрос ("в целях повышения образованности"): "А чегой ето за аккумулятор такой, что аж за минуту ЗАРЯДИТЬ можной, ась?".
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Наверно не зарядить, а всё-таки обменять на "заправке".
А за минуту можно зарядить ионистор. :)) Фарад на 500.
Модератор

Сообщение ploop »

Gatori писал(а):Да, кстати, вопрос ("в целях повышения образованности"): "А чегой ето за аккумулятор такой, что аж за минуту ЗАРЯДИТЬ можной, ась?".
Да нет таких, это я теоритичекси прикинул :)

В тесле используются панасы NCR18650A, в розницу 11$ за пару
Даташиты на них в сети есть, можно заряд/разряд посмотреть.

Изображение
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ploop писал(а):
kaetzchen писал(а): заряжаются в минуты,
Мощи сколько надо... 85 квтч если влить за минуту, надо 5 мегаватт.
А не взорвется? :))) А ты попробуй, наверняка найдется дома аккумулятор на литии. С кислотным не вздумай экспериментировать - уже проходили....моментально вскипает , раздувается и вся кухня в кислоте...береги глаза!
Я понимаю: где то какая то бабка ну такое рассказала...а есть практика, факты! И эта бабка - менеджер в Интернете. Он хвалит свой товар, ему надо его спихнуть и он может наобещать что угодно. Вот ты приехал в автосалон, тебе пихают чудесный аппарат за 7 лямов, но ты засомневался: где заправлять , сколько времени, а менеджер тебе: накинь кабель на высоковольтную, на 20 000 вольт, а лучше на сотку (100 000 вольт) и через минуту можешь с полными аккумуляторами уезжать, пока энергетики не очухались! :))) Высоковольтные линии везде есть...и даже без охраны.... :)))
Легенды про новые аккумуляторы, заряжаются за пару часов, как тут мне Андрей рассказал...а ты его заряжал? А...прочитал где то...ну ...ну...А химию то читал? Нет? Жаль....Электричество - это не вода, сразу и много не плеснешь в ведерко! Аккумулятор - не пустое ведро! Там при зарядке происходит химическая реакция, медленного восстановления обкладок....а каждая быстрая химическая реакция (разложение тротила например) ...без комментов! Лапша на ушах и то варится долго!
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):А не взорвется?
А следующий мой пост прочесть? :)))
Эх...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»