Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
As
Модератор

Сообщение As »

ploop писал(а):Slabovik, не надо, ща придёт Brigadir и разгонит всех, как так, 100-граммовый аккум отдаёт ток больше 100А. Скажет, что враки это всё. :)))
"стограммовый аккумулятор, отдающий более ста ампер" - существовал уже давным-давно! Это щелочные аккумуляторы серебряно-цинковой системы. "Батарейка", умещающаяся в кармане, легко заводила "Жигули"... :)) Единственный недостаток (кроме цены... :))) ) - очень малое количество циклов... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):
У Вас привычка - опровергать, не изучив вопрос;.
Я знаю...есть такое. Но когда все хлопают в ладоши, то и поспорить не с кем... :))) Кстати: выразив своё недоверие, я от Вас и узнаю кое что нового. 2С. 3С - расшифруй!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:o Ну Вы даёте!

С - ёмкость аккумулятора в Ампер-часах.
Примем ёмкость равной, допустим, 1 A•ч. Тогда режим заряда 3С предполагает силу зарядного тока в 3 А. 5С - 5 А.
Всё просто.
Сейчас химия аккумуляторов усовершенствована настолько, что процессы рекомбинации успевают происходить даже при таких больших токах заряда. Разрядные токи тоже увеличились, за счёт снижения внутреннего сопротивления аккумулятора.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо. Пойду попробую свой 55А*ч захуячить на кабель выдвющий 200 Ампер. То есть примерно 4 С. Время заряда сократиться в 40 раз! Замечательно....Бля! А где машина то? Весь капот разворотило!!!Так, мы ранее заряжали напряжением 16 вольт. Какое надо дать? В 40 раз больше....(внутреннее то сопротивление не изменилось....) Значит: 700 вольт!!! Однако!Ну точно от Китайца даже колес не останется!!! :)))
Блин - пустобрехи! Начитались всякого говна из Инета!!! Пойду ка нервы успокою, включив Китайскую шарманку с выходной мощностью в 1000 ватт, что работает от четырех батареек мощностью 100 мВт!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):Пойду попробую свой 55А*ч захуячить на кабель выдвющий 200 Ампер
:facepalm:
Пятница короче началась :)))
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Господа, вот вы тут (кто не помню, а страницу лень листать, простите) давали ссылку на новый мотор сименсовский, да офигенная штука конечно, да вот беда- сколько эта "штука" стоит, аднака! Я вот просто их прайс почитал на обычные ЭД из промышленных серий- уж лучше я на ДВС пока покатаюсь- дешевле выйдет. А на некоторые их разработки цена такая, что мне на цену одного только ЭД (без обвеса и контроллера с АКБ в придачу) хватит купить бензина на свою девятку лет эдак на 8-10! Короче ужас. ЭД это либо дорого и эффективно либо доступно и массово. Массово- от слова масса, потому как долбаный 11 кВт мотор от сименс весит ажно 90 кг! Просто 90 кг за 11 кВт мощности, а у меня 1,5 двигатель в сборе со сцеплением весит 80 кг, если я их пиковые мощности уравняю то ЭД перевесит мою машину, а батарейка просто нафиг расплющит и без того не самый прочный в мире автомобилей кузов (несущий же).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Если сравнивать массу ЭД и ДВС, то к массе ДВС, наверное, нужно добавить массу коробки передач - ЭД она не нужна... :dont_know: Ну, и при подсчётах этот факт неплохо учитывать... :roll:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что Юра, я не прав разве? Ну посуди сам: электродвигатель может 200 ампер сосать при разгоне.(У него ВНУТРЕННЕЕ сопротивление в десятки раз меньше Аккумуляторного) Например: в автомобильном стартере обмотка имеет всего два витка, намотанного толстой шиной - разбери = увидишь! Допустим это 10 15 секунд, далее долговременно по 40 ампер (я к примеру). А Вы ту предлагаете эти потери восполнить за 15 минут. Как? Настроить, чтобы аккумуляторы сосали 200 - 500 ампер? Как? У него какое внутреннее сопротивление? Ты же электронщик, знаком с законом Ома! Ну, давай, давай вспоминай формулу...простую из трех величин. Значит придется повышать питающее напряжение для заряда аккумуляторов. До 700, до 10 000 вольт. А иначе...НИКАК! Чуда не бывает. Сами каждый раз мне доказываете, а на обещания написаного безграмотными придурками охотно верите!
Чтобы на аккумуляторе в 12 вольт создать заряд в 2С, надо ему подать на клеммы = 24 вольта (может и выдержит), но 36 вольт (3 С) точно прошьет насквозь! Вскипит и взорвется! Моментально! Желающие могут попробовать (завещание вначале напиши...).
А шарманка у меня лежит: с гордой надписью: 1000W Работает от 4 батареек типа А.
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):А что Юра, я не прав разве?
Да ты вообще бред сказал. Сравнил свинцово-кислотный аккум с литий-полимерным. У тех да, токи заряда до 8С доходят.
Это примерно как сравнить велосипед с лодкой. Скорости одинаковые, чё такого?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, у нас ещё полста лет тому выпускались аккумуляторы СЦК... Глянь на их конструкцию - будет понятно, как батарейка, помещающаяся в руке, может крутить автомобильный стартер... :dont_know: Думаю, нынешние АКБ для больших токов имеют подобную по принципу конструкцию... :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ты мне тут великом не маши! Ты про закон Ома вспомни. Чё ты упертый такой? Какое у аккумулятора внутреннее сопротивление? И если у него внутреннее сопротивление ниже, чем у электромотора - куда ток потечет? Ну почему такие бестолковые? Вроде бы и ВУЗ кончали....
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):Какое у аккумулятора внутреннее сопротивление?
У какого? У липоля? 20-30 мОм.
As
Модератор

Сообщение As »

Это когда это ток через электромотор определялся только "по закону ома"?! В таком режиме оказываются коллекторные двигатели в момент старта, но у современных ток задаётся контроллером! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir, много ещё осталось? Или уже на донышке?... :facepalm:
И если у него внутреннее сопротивление ниже, чем у электромотора - куда ток потечет?
В двигатель! :evil: Потому-что у аккумулятора, кроме его внутреннего сопротивления, есть ЭДС. А у двигателя - нет!
И не надо нам тут ВУЗами махать. :kill:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Немного расчетов: внутреннее сопротивление Свицового АКБ = примерно 2,2 Ома. Зарядный ток при напряжении 14 вольт = 6 Ампер. Отдавать ток , допустим в 60 Ампер он будет на нагрузку в 0, 2 Ома. Чтобы восполнить время зарядки до хотя бы того же времени разрядки током в 60 Ампер, надо АКБ заряжать те ми же 60 Ампер, а это значит (по закону Ома) надо подать на клеммы АКБ 140!!!!! вольт! (внутреннее то сопротивление осталось прежним...) Не верите? Считайте сами. Неучи! Это справедливо для любого аккумулятора, даже из чистого молибдена!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):[
И не надо нам тут ВУЗами махать. :kill:
Не надо великами махать! А надо не просто грызть камень науки, а понимать суть. Иногда не приходиться тупо грызть, а просто стукнуть по трещинке и камень развалиться! Это тупые грызут! Зубрят!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У стартерных батарей сопротивление много меньше - ведь, если напряжение в сети упадёт ниже 10 вольт, стартер будет крутить - а вот двигатель запустить не удастся... :dont_know: :))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

As писал(а):Если сравнивать массу ЭД и ДВС, то к массе ДВС, наверное, нужно добавить массу коробки передач - ЭД она не нужна... :dont_know: Ну, и при подсчётах этот факт неплохо учитывать... :roll:
А вы не забыли к массе ЭД добавить ещё вес его батарей и проводов на его токи? А то как-то нечестно, у ДВС вы всё считаете, а у ЭД только его самого.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir,
Википедия писал(а):...существуют специальные силовые литий-полимерные аккумуляторы, способные отдавать ток в 10 и даже 130 раз превышающий численное значение ёмкости в Ампер-часах. Они широко применяются как аккумуляторы для радиоуправляемых моделей, а также в портативном электроинструменте и в современных электромобилях.
...и закон Ома для полной цепи, батенька, для полной цепи...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):У стартерных батарей сопротивление много меньше - ведь, если напряжение в сети упадёт ниже 10 вольт, стартер будет крутить - а вот двигатель запустить не удастся... :dont_know: :))
Ас, ты уже про контроллер ляпнул. Тебе, лишь бы ляпнуть. А я считаю.
Андрею: речь пока идет: НЕ отдавать, а ПРИНИМАТЬ заряд. И Кислотный при 40 амперах в час отдаст и 400 не поморшившись, просто положи гаечный ключ на клеммы!!! Всё зависит от СОПРОТИВЛЕНИЯ нагрузки.
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»