Чьи слова? А?Ты про закон Ома вспомни. Чё ты упертый такой? Какое у аккумулятора внутреннее сопротивление? И если у него внутреннее сопротивление ниже, чем у электромотора - куда ток потечет?
Электромобили
- Реклама
Жуть как дорого. Он же авиационный. Там всё дорого.Gatori писал(а):Господа, вот вы тут (кто не помню, а страницу лень листать, простите) давали ссылку на новый мотор сименсовский, да офигенная штука конечно, да вот беда- сколько эта "штука" стоит, аднака!
Кстати, Brigadir, на ентом вашем електричестве не только машины ездят, но и самолёты летают
Угу, я вот тут посчитал, что мне на 7,5 тыс км нужно 19350 р на бензин, так я за стоимость этого ЭД могу наездить не один круг вокруг экватора (извините за тавтологию). Вот и встаёт у меня вопрос такой: "а нафига оно мне тогда надо, если переделка встанет мне дороже, чем обычная езда на обычном ДВС?". Не, понимаю, тут ща тов. МИФ может прилететь и накаркать мне про нефтебаронов и прочее, но эт всё не то и мне на баронов как-то побоку, если с ними я трачу меньше, чем с ЭМ.ploop писал(а):Жуть как дорого. Он же авиационный. Там всё дорого.Gatori писал(а):Господа, вот вы тут (кто не помню, а страницу лень листать, простите) давали ссылку на новый мотор сименсовский, да офигенная штука конечно, да вот беда- сколько эта "штука" стоит, аднака!
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
А кто говорит, что прям НАДО? Это интересно, вот и беседуем.Gatori писал(а):Вот и встаёт у меня вопрос такой: "а нафига оно мне тогда надо, если переделка встанет мне дороже, чем обычная езда на обычном ДВС?"
Не, то что интересно не спорю, правда тут как-то с просто беседой тема уже с трудом вяжется (больше на зачатки вялотекущего "священновоевания" тянет так сказать. А вообще- чёт я подкидываю идей, а никто их даже обсуждать не хочет, всем подавай аккумулятор и точка, и плевать что оно тяжёлый, громоздский, дорогой и всё такое, вы подайте АКБ а остальное пофигу. Чесслово, граждане, ну давайте уже что-то более свежее, чем АКБ, а? Тут ведь и ТЭ и различные генераторы (на различнейшем приводе, вплоть до педального
)
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
- Реклама
Планер тоже без мотора полдня летает, пока пилот не устанет. И воздушный шарик по ветру летит....и орел долго парит, высматривая дурака, чтобы мозг проклевать! Да и на велике...больше отдыхаешь, нежели педалями крутишь...ploop писал(а):[
Кстати, Brigadir, на ентом вашем електричестве не только машины ездят, но и самолёты летаютПри чём им солнечных батарей хватает. Недавно кругосветку пролетел (днём батареи, ночью аккумы)
Но Вы же хотите мощного монстра! Обогнать ветер! И у АС ОКА бегала 130 км/час при 26 силах, и моя при 90 силах тоже 130 бегает....
Ну...понял? Оке и 10 кВт хватит, а Мерсу подавай все 100 кВт, ибо не солидно тащится по обочине...пропуская более шуструю малышку Матиз.
А электромобили по полю для гольфа катаются не спеша и недалеко - там им и самое место. Или в парке...не загрязняя чистый воздух.
Тема то началась: бензиновый чадит нещадно! (вопрос спорный, ну да ладно...опять три года спорить будем). МИФ добавил про нефтебаронов!
А тут в моду литий пошел. Чудо, а не батарейки! За ними будущее, твердят на каждом углу! Но про цену...скромно так...помалкивают. Про редкоземельность ваще не вспоминают...А завтра в моду войдет крылатый ТИТАН: прочный, легкий, не ржавеет! И начнут штамповать кузова! И продавать их за 15 лямов за штуку! И опять откроем тему: Ах! Ох! - это же титан! Это не консервная банка! (про виски я уже наслышан: поллитра самогона по цене хороших ботинок!). А после завтра в моде: тигриное мясо! (уже Китайцы торгуют, осталось только рекламу раскрутить). Причем бьют тигра у нас, на Дальнем Востоке, там их всего то 300 штук осталось. Зато клево! Круто! ....
А поболтать?
Так "Ё-мобиль" уже, вроде, обсуждали?Gatori писал(а):...всем подавай аккумулятор и точка, и плевать что оно тяжёлый, громоздский, дорогой и всё такое, вы подайте АКБ а остальное пофигу. Чесслово, граждане, ну давайте уже что-то более свежее, чем АКБ, а? Тут ведь и ТЭ и различные генераторы (на различнейшем приводе, вплоть до педального)
В некоторых случаях нельзя удешевлять и упрощать продукт, чтобы не обрушить инфраструктуру его послепродажного обслуживания.
Я с Вами согласен, As.
Я с Вами согласен, As.
ЭТ никто не стремится использовать по двум причинам:
1. Это очень дорого (взгляните на цены в каталогах фирм, производящих ЭД для ЭМ).
2. На это нет спроса (ЭТ не модна и пипл не хавает).
Вся проблема в моде, товарищи. Гибрид- это модно ибо кто-то сказал, что это якобы экологично (а сейчас в некоторых слоях общества в мире имеется мода на всё "зелёное". ЭМ- так же как и гибрид модно, а вот ЭТ в этом списке нет. Думаю все вы слышали фразу "понты дороже денег"- вот и объяснение почему ЭМ и гибрид есть, а ЭТ нет, ЭТ просто беспонтова ("подумаешь, твоя машина похожа на тепловоз!"
)
Да, ещё, Ё-мобиль не совсем то, о чём я говорил (это мягко говоря, у меня Ё ассоциируется только с на.... напаркой мозгов гражданам.
1. Это очень дорого (взгляните на цены в каталогах фирм, производящих ЭД для ЭМ).
2. На это нет спроса (ЭТ не модна и пипл не хавает).
Вся проблема в моде, товарищи. Гибрид- это модно ибо кто-то сказал, что это якобы экологично (а сейчас в некоторых слоях общества в мире имеется мода на всё "зелёное". ЭМ- так же как и гибрид модно, а вот ЭТ в этом списке нет. Думаю все вы слышали фразу "понты дороже денег"- вот и объяснение почему ЭМ и гибрид есть, а ЭТ нет, ЭТ просто беспонтова ("подумаешь, твоя машина похожа на тепловоз!"
Да, ещё, Ё-мобиль не совсем то, о чём я говорил (это мягко говоря, у меня Ё ассоциируется только с на.... напаркой мозгов гражданам.
Думаю, "Ё-мобиль" будет не дороже электромобиля того же класса (батарея, как ни крути, самый дорогой компонент электромобиля - а для "Ёшки" можно обойтись многократно меньшей ёмкостью!). Зато все остальные параметры весьма похожи, кроме пробега с одной заправки... 
Ё-мобиль не электромобиль, не гидрид и не "под заряжаемый гибрид", это автомобиль с ДВС и электрической трансмиссией.
В основу первоначального проекта входил роторно-лопастной двигатель Вигриянова, нагруженный генератором от которого работали приводы осей (4Х4) и заряжался "супер конденсатор". http://www.youtube.com/watch?v=pYUyQKGW-ZU
Двигатель Вигриянова не имеет ни одного работающего прототипа, не равномерная угловая скорость в течении одного оборота выходного вала, исключают любую нагрузку, кроме генератора. "Супер конденсатор", надо полагать, должен сглаживать неравномерность тока и напряжения.
На ходовой прототип поставили традиционный ДВС (с КШМ), схема стала похожа на Chevrolet Volt, в последствии от электрической трансмиссии решили отказаться.
Банальный, сделанный на коленке автомобиль с не адекватной ценой - не нужен никому. Занавес...
В основу первоначального проекта входил роторно-лопастной двигатель Вигриянова, нагруженный генератором от которого работали приводы осей (4Х4) и заряжался "супер конденсатор". http://www.youtube.com/watch?v=pYUyQKGW-ZU
Двигатель Вигриянова не имеет ни одного работающего прототипа, не равномерная угловая скорость в течении одного оборота выходного вала, исключают любую нагрузку, кроме генератора. "Супер конденсатор", надо полагать, должен сглаживать неравномерность тока и напряжения.
На ходовой прототип поставили традиционный ДВС (с КШМ), схема стала похожа на Chevrolet Volt, в последствии от электрической трансмиссии решили отказаться.
Банальный, сделанный на коленке автомобиль с не адекватной ценой - не нужен никому. Занавес...
Ё-мобиль интересен не как конкретная конструкция, а именно своей идеей... Полностью электрическая трансмиссия и буферная батарея, пожалуй, даже интереснее "Приуса"...
Например, ДВС в этой конструкции может работать всегда только в одном режиме, что позволяет, в принципе, получить наивысший к.п.д., простейшую конструкцию и высокую надёжность (и дешевизну, что тоже важно...)
(В самом деле, зачем регулировать двигатель, если от него требуется только крутить генератор, вырабатывая максимум энергии? Пусть газует на всю катушку...
А для одного режима можно не заморачиваться сложной ЭСУД - даже простейший карбюратор справится с приготовлением смеси! И зажигание может быть примитивнейшим - регулировка опережения не нужна! В случае дизельного варианта - тоже возможны значительные упрощения топливного насоса, к примеру: подачу топлива не нужно регулировать, ведь снимаемая мощность постоянна, механика будет простейшей и надёжной...
)
(В самом деле, зачем регулировать двигатель, если от него требуется только крутить генератор, вырабатывая максимум энергии? Пусть газует на всю катушку...
Интересных идей полно, но идея без реализации - ничто.As писал(а):Ё-мобиль интересен не как конкретная конструкция, а именно своей идеей...
Как так не делают? А я для кого тут ссылку давал недавно на BMW i3? Листайте вниз, и смотрите BMW i3 Range Extender - у него всё то, что было у ё-мобиля. Но цена кусается...
Так потому и кусается, что не Ё, а BMW, аднакаSlabovik писал(а):Листайте вниз, и смотрите BMW i3 Range Extender - у него всё то, что было у ё-мобиля. Но цена кусается...
меня катал на планере дед-инструктор, который установил мировой рекорд, продержавшийся лет 20 - подняли его возле чехова и он до крыма долетел за три дня.Brigadir писал(а): Планер тоже без мотора полдня летает, пока пилот не устанет. :
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Что то тема исдыхает....А я так надеялся, что кто то уже придумал моторчик для КАМАЗа, который возит от трех батареек АА. 
А поболтать?
Кстати про батейки. Надо уходить от химических реакций и научиться отделять электроны от атомов.
И тогда батарейки (аккумы) будут частично заполнены протонами, частично — электронами. Вот тогда такая батарейка АА наверняка КАМАЗ потянет
И тогда батарейки (аккумы) будут частично заполнены протонами, частично — электронами. Вот тогда такая батарейка АА наверняка КАМАЗ потянет
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Юрик, ты наверное мечтаешь о том времени, когда тебе в магазине налили ведерко электронов (а в ведро влезет киловатт так 1000 не меньше) и пошел заливать в электронобак своей тачки! 
А поболтать?
Я не Юрик, я Лёлик.
И ведро электронов будет киловатт·час, а не просто киловатт..
И ведро электронов будет киловатт·час, а не просто киловатт..
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]