Усилитель Феникс 50у008С
-
pandalavanda
- Родился
Усилитель Феникс 50у008С
Есть усилитель Феникс 50у008С был не копаный 91года играл тускло, поменял конденсаторы аналогичные емкости кроме ум все заиграло, решил и на плате ум заменить и после этого перестала включатся реле защиты, менял аккуратно все проверил дважды. Схемы нет, в интернете много но все размазано цифры не понять, не поможет кто помочь со схемой ум в хорошем разрешении с читаемыми параметрами, надеюсь измерением найти причину. спасибо.
- Реклама
Re: Усилитель Феникс 50у008С
Если появилась постоянка на выходе усилителя после замены конденсаторов,после чего защита не подключает акустику(на то она и защита) -ищите свой косяк и после нахождения оного,потом устраняйте последствия."Сгореть" могло многое,смотря в каком месте поставили "соплю"решил и на плате ум заменить и после этого перестала включатся реле защиты, менял аккуратно все проверил дважды
Вот схема, вроде все читается http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/arhiv/f ... instr.djvu
-
pandalavanda
- Родился
Да вроде вы правы "соплю" поставил на с37 к vs1 на vs1 катод и уэ -38 наверное оно? ку101 поменять думаю тока найти надо. На плечах ум токи ровные по обоим плечам, вот со схемой не понятно цифры смазаны какие токи не ясно точно, и еще тор у него в положении 4 ома переключен ток на схеме не совпадает по этой причине? Я понимаю можно подключить старенький динамик до защиты и проверить идет ли звук?Gigavolt писал(а):Если появилась постоянка на выходе усилителя после замены конденсаторов,после чего защита не подключает акустику(на то она и защита) -ищите свой косяк и после нахождения оного,потом устраняйте последствия."Сгореть" могло многое,смотря в каком месте поставили "соплю"решил и на плате ум заменить и после этого перестала включатся реле защиты, менял аккуратно все проверил дважды
- ublhjnt
- Друг Кота
Лучше резистор 4 Ома 25 W.Я понимаю можно подключить старенький динамик до защиты и проверить идет ли звук?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Реклама
КУ 101 вряд ли найдёшь
,древность несусветная
У меня есть пара,для музея
А более свежие тиристоры да за ради Бога.
А более свежие тиристоры да за ради Бога.
- ublhjnt
- Друг Кота
Полно ещё бродит.КУ 101 вряд ли найдёшь
Отличный аппарат.
Я на них динисторы делаю
-
pandalavanda
- Родился
Тиристор заменил на BT151-650, 101 честно говоря как грязи но сказали возим этот, и нет ничего! Зачем я туды полез, всю плату ум залил слезами, надо было выбросить, но аппарат дорог как память, МОЖЕТ КУПИТЬ ТАКОЙ И ПЕРЕСТАВИТЬ ПЛАТУ УМ, или отдать в ремонт кто в Москве починит а!
- ublhjnt
- Друг Кота
Если кому не лень, то починят.или отдать в ремонт кто в Москве починит а!
Особой сложности нет.
У меня в видеомагнитофоне нет синхронизации на скорости SP.
LP и EP работают нормально.
Обзвонил всё, никто не берётся, а самому лень.

-
pandalavanda
- Родился
Есть у меня sansui 555 68 года. Простой как пряник что только я с ним не делал полил транзисторы раза 3. запаял и все порядке. Был кумир 35 полез и на помойку отнес, феникс не трогал играл радовал и тут на тебе, очень сложные для меня чайника эти аппараты, знаний не хватает да и настраивать теперь надо а это не бось и осциллограф надо.
-
pandalavanda
- Родился
Починил был заводской брак.