Подключение кварца на HDD.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Georgiymp »

Здравствуйте уважаемые Гуру. Подскажите пожалуйста --
Есть HDD Seagate Barracuda 7200.8 250Gb, его номера s\n 5ND1p0V5 модель: ST3250823AS, на данном жестком разрушился кварц, то ли от удара то ли ещё от чего не понятно, видимо его чем то вырвали с частью дорожек, частота кварца 30 МГц, Я нашёл донор винт с рабочей электроникой на данном винте имеется кварц нужной мне велечины, но есть проблема в том что у кварца 4 ноги а у того который мне нужен всего 2. На фото выложил схему обоих жестких а)- схема подключения кварца на доноре WD5000BEVT на б) жесткий Seagete который хочу запустить. Подскажите по рисунку а, набросал схему подключения, но не могу понять назначение 4 ножки она припаяна просто к площадке от которой никуда не уходят дорожки, мне так и не удалось обнаружить к чему 4 нога запитана. 1 ножка сидит на массе, 2 нога подразумеваю что это питание которое контроллер дает кварцу для генерирования частоты, а ножка 3 это выход импульсы который генерирует кварц и передаётся на контроллер. На рисунке б) кварц на двух ногах, он сразу подключен на ноги к микроконтроллеру.
Вопрос подскажите могу ли я перенести кварц К025F искусственно посадив 1 ногу на массу 2 и 3 ногу подключить как 1 и 2 нога старого кварца. Не подскажите распиновку кварца K025F в интернете не смог найти к сожалению. Казалось бы все просто но есть сомнения, подразумеваю что кварцу донору необходимо питание на ноги 1 4 а ноги 2 3 генерируют импульс. При подачи питания на электронику донора с 4 ноги напряжение нуль. Я вообще не пойму назначение этой ножки. Помогите у кого есть какая информация или соображения, может я просто загнался и можно посадить на минус 1 ногу а 2 и 3 подключить к контроллеру согласно схемы б) ?
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось aen Ср апр 22, 2015 16:49:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.6
Если жизнь полосатая…, то остановись на белой полосе и иди вдоль!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

мудрёно как-то....
зачем резонатору внешнее питание?
4 вывода 2 рабочиз , один- экран, один для симметрии :lol:
а вообще просто тестер может многое сказать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Georgiymp »

Так я мультиметром и прозванивал все. Тоже думаю слишком мудрено, но кварцы бывают с питанием, называются по моему кварцевый или частотный генератор
например вот эти TTL, HCMOS/TTL, VCXO.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

не тот случай...вы ещё про термостатированный вспомните :lol:
обычный резонатор...корпус на " земле" и два вывода, которые определяются тестером как ооочень большое сопротивление
в принципе отследить по плате что-куда- тоже вариант
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Georgiymp »

Считаете что я не изобрету новую дымовую шашку ))) сделав так,:перенести кварц К025F искусственно посадив 1 ногу на массу 2 и 3 ногу подключить как 1 и 2 нога старого кварца ? Опыта у меня не много конечно datasheet был бы к стати. Но я попробую, отпишу результат !!!
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Georgiymp »

Всем спасибо кто откликнулся. Диск успешно завелся. Распиновка подключения как я и писал выше. Надеюсь кому нибудь пригодится. Вопрос решён и закрыт !!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

рад за вас хотя проблемы то вроде и нет 2 ногих кварцов на 30 найти не трудно-ну корпус чуть другой
но и с 25мгц от сетки диск может работать правда чуток медлеене
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»