Кстати, в АВРстудии счетчик правильно растет - один инкремент на такт.
А о клоках - дык их и у самого чипа немного... CKSEL и то не для источника тактирования применяются, а только для задержки при сбросе...
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
проект приложите архивчиком !nictrace писал(а):в отладчике протеуса при пошаговом проходе значение счетчика увеличивается на 1 раз за 8 кликов....
Код: Выделить всё
ldi r16,$65
out TCCR1,r16
Ну, еще нехватало, чтобы студия врала, как сивый протеус.nictrace писал(а):в отладчике протеуса при пошаговом проходе значение счетчика увеличивается на 1 раз за 8 кликов...
Кстати, в АВРстудии счетчик правильно растет - один инкремент на такт.
Я не это имел ввиду - я подумал, что ты частоту клоков оцениваешь каким-нить осциллом и видишь в восемь раз меньше, чем должно быть, а это возможно, например, если поставишь в свойстве модели меньшую частоту. Но, поскольку ты не частоту смотрел, а число клоков на шаг исполнения, то это предположение уже неактуально.nictrace писал(а):А о клоках - дык их и у самого чипа немного... CKSEL и то не для источника тактирования применяются, а только для задержки при сбросе...
Все задано, просто сюда я не стал выкладывать очевидное.GP1 писал(а):1. Разрешаеш прерывания, а вектора не задаеш
Со всем разобрался, программу написал, правда не на асме, к сожалению. Однако как точно выставить скважность, так и не понял...GP1 писал(а):ldi temp,0x20 ; 50% pwm
out OCR1A,temp
Код: Выделить всё
OCR10 = 0x00 //comparea value@
OCR11 = 0xFF; //compareb value