Вот один из вариантов viewtopic.php?p=1981183#p1981183, есть еще и на PICеmurmanik писал(а):Уважаемые коты,подскажите где почитать на форуме про пульт ДУ со схемой и прошивкой?
Простые часы на светодиодных матрицах.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
murmanik писал(а):Уважаемые коты,подскажите где почитать на форуме про пульт ДУ со схемой и прошивкой? Узелки посылают на... весь форум.
Стр 109
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Сукгей писал(а):murmanik писал(а):Уважаемые коты,подскажите где почитать на форуме про пульт ДУ со схемой и прошивкой? .
Стр 109
Наконец то настроил ДУ.Не так все просто:оказывается сначала надо замкнуть контакты,а потом подать питание на ДУ,а не наоборот.
Спасибо всем,кто откликнулся
- murmanik
uk8amk писал(а):По звуку и голосу. Коротенький ролик чтоб было ясно примерно как работает:
https://youtu.be/95G2fxaYfYY
Уважаемый uk8amk,когда ждать от Вас звукового модуля,хотелось бы уже собрать или Вы ещё тестируете?
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Тестируется и дописывается по мере наличия свободного времени.
- murmanik
uk8amk писал(а):Тестируется и дописывается по мере наличия свободного времени.
Уважаемый .Поставил Вашу январскую прошивку.Не понял,для чего при первом запуске открывается настройка строк и столбцов?Без этого нельзя?
Ведь при первом включении хочется проверить вообще работают ли часы(мож.где напортачил),а здесь не понятно,надо выводить строки.Пока их не выведешь -и не знаешь работают часы или нет.И потом,я так понял,что если со столбами и строками где то сбился,то надо перепрошивать по новой(у меня так и получилось).В основном у всех матрицы стандартные.Спасибо
- alcxa
- Контактная информация:
Могу соврать, но по памяти вроде 0x13 байт EEPROM отвечает за этого мастера, Измените на 00 (было 01) чтобы отключить этот мастер настройки.murmanik писал(а):...Ведь при первом включении хочется проверить вообще работают ли часы(мож.где напортачил),а здесь не понятно,надо выводить строки.Пока их не выведешь -и не знаешь работают часы или нет.И потом,я так понял,что если со столбами и строками где то сбился,то надо перепрошивать по новой(у меня так и получилось).В основном у всех матрицы стандартные...
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- murmanik
Могу соврать, но по памяти вроде 0x13 байт EEPROM отвечает за этого мастера, Измените на 00 (было 01) чтобы отключить этот мастер настройки.[/quote]
Если можно поподробнее где найти эти цифры ,чтобы изменить?Если в программе-то в каком файле?Или в самой EEPROM прошивке?Я не программист,для меня это сложно.
Вот в программе main.h есть строка:
#define FORCED_SCREEN_SETUP // принудительная настройка экрана при первом запуске
Может здесь отключить? Т.е вместо # поставить два слеша вначале строки. Будут ли тогда вообще запускаться часики?Спасибо
Если можно поподробнее где найти эти цифры ,чтобы изменить?Если в программе-то в каком файле?Или в самой EEPROM прошивке?Я не программист,для меня это сложно.
Вот в программе main.h есть строка:
#define FORCED_SCREEN_SETUP // принудительная настройка экрана при первом запуске
Может здесь отключить? Т.е вместо # поставить два слеша вначале строки. Будут ли тогда вообще запускаться часики?Спасибо
-
Basy_Pupkin
- Родился
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Не понял,для чего при первом запуске открывается настройка строк и столбцов?Без этого нельзя?
Для того, чтобы настроить программу под конкретную печатную плату. У кого какие сейчас или завтра будут платы я не знаю.
Эту процедуру надо пройти всего один раз. Если ошиблись - перешивайте. В принципе достаточно просто очистить EEPROM. Есть вариант также добавить в меню обнуление всех настроек, но палка о двух концах.
Код: Выделить всё
#define FORCED_SCREEN_SETUP // принудительная настройка экрана при первом запускеДостаточно добавить 2 слеша для отключения принудительной настройки.
Но если ваша плата отличается от первоначального варианта схемы часов OLED, то потребуется правка таблицы строк-столбцов в файле main.c :
static eeprom uint8_t ee_rows_tabl[SCR_ROWS/2] = { // value packed as nibble
(7<<4)|6, (5<<4)|4, (3<<4)|2, (1<<4)|0 };
static eeprom uint8_t ee_columns_tabl[SCR_COLUMNS] = {
15,14,8,13,11,23,22,16,3,5,0,6,7,1,19,21,2,4,9,10,12,
17,18,20}; // COLUMN replace table}; Basy_Pupkin
Столько часов, это на продажу?
-
Basy_Pupkin
- Родился
нет не на продажу просто нравится процесс изготовление, а часы родственникам и друзьям в подарок
Уважаемые авторы!
Подскажите пожалуйста прошивку для схемы с 38 мм индикаторами с ОА, +две температуры, +давление.
В чем отличие прошивок на 32, 38, и 60 мм индикаторы? А может разницы никакой нет?
Подскажите пожалуйста прошивку для схемы с 38 мм индикаторами с ОА, +две температуры, +давление.
В чем отличие прошивок на 32, 38, и 60 мм индикаторы? А может разницы никакой нет?
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
oliva1 писал(а):Подскажите пожалуйста прошивку для схемы с 38 мм индикаторами с ОА, + А может разницы никакой нет?
Если
Добрый день уважаемые коты.Подскажите пожалуйста есть ли прошивка от uk8amk под мегу в дип корпусе.
Делаеш усилитель получаеш генератор
- alcxa
- Контактная информация:
От типа корпуса прошивка не зависит - если только разводка другая.
т.е. если разведено по стандартной схеме - то прошивка от uk8amk работать должна (хотя в ней есть мастер - который настраивает столбцы и строки, т.е. лишь бы остальное схеме соответствовало)
т.е. если разведено по стандартной схеме - то прошивка от uk8amk работать должна (хотя в ней есть мастер - который настраивает столбцы и строки, т.е. лишь бы остальное схеме соответствовало)
- Bulych
- Первый раз сказал Мяу!
uk8amk, в каком месте нужно подправить Ваш исходник, чтобы при выводе температуры было написано не Д. и У., а Дом и Улица?
- alcxa
- Контактная информация:
Даже не вникая видно что тут:
Файл string_local.h
Файл string_local.h
#define YEAR_SHORT "Г." // 20xx Г. / год уст. даты
#define HOME_SHORT "Д." // ДОМ
#define STREET_SHORT "У." // УЛИЦАВсе для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- Bulych
- Первый раз сказал Мяу!
Не вникая не получается что то. Нашел такие строки:
А так же имеется вот это:
Что это? При "обмене" датчиков всё останется как было? Поэтому вопрос был автору прошивки. Править только в этих местах, или ещё где?
#define OVERRIDEN_HOME "ДОМ"
#define OVERRIDEN_STREET "УЛИЦА"А так же имеется вот это:
#ifndef OVERRIDE_HOME_STREET
i += copymem_load_fstr( "Д.", &scr_str_buf[i] );
#else
i += copymem_load_fstr( OVERRIDEN_HOME, &scr_str_buf[i] );
#endifКод: Выделить всё
#ifndef OVERRIDE_HOME_STREET
i += copymem_load_fstr( "У.", &scr_str_buf[i] );
#else
i += copymem_load_fstr( OVERRIDEN_STREET, &scr_str_buf[i] );
#endifЧто это? При "обмене" датчиков всё останется как было? Поэтому вопрос был автору прошивки. Править только в этих местах, или ещё где?
- alcxa
- Контактная информация:
Видимо смотрим разные исходники:
В последней версии uk8amk https://yadi.sk/d/EheC1o4taJSo5/JAN2015
OVERRIDEN_STREET и др. не найдено
В последней версии uk8amk https://yadi.sk/d/EheC1o4taJSo5/JAN2015
OVERRIDEN_STREET и др. не найдено
Спойлер
if( ds_count > 1 )
{
if( temper_swap ) // обмен термодатчиков
{
t1 = ds_temperature2;
t2 = ds_temperature1;
};
};
if( t1 != -99 ) // temperature
{
t1 = t1 + ((float)temper_compens1)/10;
i += copymem_load_fstr( " ", &scr_str_buf[i] );
if( ds_count > 1 ) // >1 датчика
{
i += copymem_load_fstr( HOME_SHORT, &scr_str_buf[i] ); // "Д." - дом
};
- Bulych
- Первый раз сказал Мяу!
Вы правы. У меня предпоследняя версия: DEC2014_Предварительный.
с