Кулинарные коты
- Иван83 хороший
- Мучитель микросхем
Re: Кулинарные коты
m.ix писал(а):Интересно а с феном кто то кулинарит?
Нет, фен не особо подходящ. Если надо разогреть сосиски или котлету на работе, я беру жестяную некрашенную баночку, наливаю туда 50 мл. чистого спирта, и разогреваю предмет на гриле с рукояткой - из магазина Пятерочка, двухстороннем.
Все мероприятие осуществляется на металлическом подносе,т.к. сало капает с продуктов.
Запах такой, что кошка мигом прибегает с двора ко мне в дворницкую.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
поубивал-бы!
сосиски НА СПИРТУ!!!
кстати- охотничьи колбаски отвареные В ВОДКЕ- это бесподобно!
и бульон полезный выходит
сосиски НА СПИРТУ!!!
кстати- охотничьи колбаски отвареные В ВОДКЕ- это бесподобно!
и бульон полезный выходит
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Иван83 хороший
- Мучитель микросхем
Кстати, в нашей конторе практически нет пьющих - раньше были, но все умерли.
Под подозрением слесаря из макетки - иногда по понедельникам от них есть запах.
Спирт, по старой академической традиции, безлимитно, особенно гидролиз ( не хим. чистый ).
Если надо совсем много спирта - ну там бочки - надо предоставить обоснование потребления, для бухгалтерии. Ну из персонала, конечно, не имеющим званий, это дело не достается в любых к-вах, но отлить литр всегда можно - например, для промывки ванной там дома...
Под подозрением слесаря из макетки - иногда по понедельникам от них есть запах.
Спирт, по старой академической традиции, безлимитно, особенно гидролиз ( не хим. чистый ).
Если надо совсем много спирта - ну там бочки - надо предоставить обоснование потребления, для бухгалтерии. Ну из персонала, конечно, не имеющим званий, это дело не достается в любых к-вах, но отлить литр всегда можно - например, для промывки ванной там дома...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну может они там перед этим бомжа...купали?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
VIRGO писал(а):Ванну спиртом?!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Maykill писал(а):ну может они там перед этим бомжа...купали?
А потом сделали из бомжа сосиски и приготовили над горящим спиртом в ванне - не пропадать же добру.
"Насмеялся я над ним до коликов
И спросил: "Как там у вас, в аду,
Отношенье к нашим алкоголикам,
Говорят, их жарят на спирту?" (С)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Иван83 хороший
- Мучитель микросхем
Вообще-то принято лабораторную посуду после промывки водой еще и спиртом ополоснуть - по крайней мере, в нашей конторе. Особенно на базах вне города - там типа всякие био-дела делаются, и т.п.
Ну а ванну я лично раз в месяц тряпкой протираю , макая в тазик с литром спирта - гидролиза - это помогает от скользкости, запаха и т.п. Я как-то не особо любитель шампуней - они не до конца смываются и воняют.
Некотрые ошпаривают кипятком от плесени - но мне в лом это делать, да и не безопасно это, краска нарушится.
*
У меня сложилось впечатление, что если бы некотрым приносили бухло домой бесплатно безлимитно, то они бы из дома годами бы не выходили.

Ну а ванну я лично раз в месяц тряпкой протираю , макая в тазик с литром спирта - гидролиза - это помогает от скользкости, запаха и т.п. Я как-то не особо любитель шампуней - они не до конца смываются и воняют.
Некотрые ошпаривают кипятком от плесени - но мне в лом это делать, да и не безопасно это, краска нарушится.
*
У меня сложилось впечатление, что если бы некотрым приносили бухло домой бесплатно безлимитно, то они бы из дома годами бы не выходили.

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
это Вы ОБКОМ?
а касаемо мытья- если долго не мыться- потом можно попрыгать и само отпадёт
а ещё правило- моются- кому лень чесаться
но к данной теме это отношения не имеет
а касаемо мытья- если долго не мыться- потом можно попрыгать и само отпадёт
а ещё правило- моются- кому лень чесаться
но к данной теме это отношения не имеет
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- h5n1
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:

Стейк-лосось под сливочно-грибным соусом с рисом. Просто, незатейливо, вкусно. Безалкогольное
- h5n1
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Добрый день, земляне!
А не заглянуть ли нам на ужин в страну, где правит монархия и делают примитивненькую мебель. А именно в Швецию. Страна, благодаря которой царь Петр1 решил строить город в самом неподходящем для этого месте. «Отсель грозить мы будем шведу…», так кажется говорится.
Чем же еще примечательна эта страна? Ах да, еще неплохих певцов ртом на сцене – квартет АББА. Еще они конечно руду всякую копают, железную в основном. Но еще шведы подарили миру секту под названием ИКЕА. Ежеуикендно сотни тысяч бюргеров по всему миру катают тележки меж рядов разных досочек и фанерок, которые почему-то считаются мебелью. Да свечки – рамочки покупаются тысячами. А между этим променадом гражданин завсегда хочет поесть. И добрые шведы завсегда готовы предоставить такую возможность. Выбор обычно невелик, но и тут есть свои звезды. А именно фирменные фрикадельки. Рецепт входит в каталог ИКЕАфуд, и запчасти для него есть тут же в продаже. Но мы с вами не в икее, посему шагаем в лавку, где приобретаем следующий набор:
500 г фарша из говядины/ свинины
1 яйцо
200-300 мл молока и воды
2 луковицы
50 мл панировочных сухарей
2 отварные картофелины
4-5 ст л сливочного масла, маргарина или растительного масла
Соевый соус
соль и перец

Картошка фоткаться отказалась - она варилась)))
Первым дело мелко мельчим лук и зажариваем его до золотистости

Картофель отвареный остужаем и мнем вилкой, ну или чтотам у вас)))
Незабываем в процессе подозрительно смотреть на окружающих

Из имеющихся составных частей, кроме соевого и молока месим фарш

Это своего рода лайфхак. Тефтельки очень удобно катать вот в таких голубеньких перчатках. Фарш не липнет и все происходит очень быстро и красиво. Из вышеупомянутых компонентов в итоге вышло ровно 48 штук.

Начинаем их жарить со всех сторон. Мне пришлось в два захода, сразу в сковородку не влазило. Паралельно готовим соус. Тут все еще проще. Нагреваем молоко в сотейнике (о как) и загущаем ложкой муки, добавляем пару ложек соевого и соль/перец по вкусу. Ну в общем то и всё.
Подавать с отварным картофелем политым соусом. Но самое главное, не забыть про брусничный джем. Без него совсем никак и профанация идеи в целом. Я сварил кружку брусники со столовой ложкой сахара и чуток соли. 5 минут кипятнул и все готово.
Сервировать сообразно эстетическим предпочтениям и чувством прекрасного)))

Я сервировал хорошей компанией и черничной настойкой)))
Желаю всем bon appetit!
(C)h5n1
А не заглянуть ли нам на ужин в страну, где правит монархия и делают примитивненькую мебель. А именно в Швецию. Страна, благодаря которой царь Петр1 решил строить город в самом неподходящем для этого месте. «Отсель грозить мы будем шведу…», так кажется говорится.
Чем же еще примечательна эта страна? Ах да, еще неплохих певцов ртом на сцене – квартет АББА. Еще они конечно руду всякую копают, железную в основном. Но еще шведы подарили миру секту под названием ИКЕА. Ежеуикендно сотни тысяч бюргеров по всему миру катают тележки меж рядов разных досочек и фанерок, которые почему-то считаются мебелью. Да свечки – рамочки покупаются тысячами. А между этим променадом гражданин завсегда хочет поесть. И добрые шведы завсегда готовы предоставить такую возможность. Выбор обычно невелик, но и тут есть свои звезды. А именно фирменные фрикадельки. Рецепт входит в каталог ИКЕАфуд, и запчасти для него есть тут же в продаже. Но мы с вами не в икее, посему шагаем в лавку, где приобретаем следующий набор:
500 г фарша из говядины/ свинины
1 яйцо
200-300 мл молока и воды
2 луковицы
50 мл панировочных сухарей
2 отварные картофелины
4-5 ст л сливочного масла, маргарина или растительного масла
Соевый соус
соль и перец
Картошка фоткаться отказалась - она варилась)))
Первым дело мелко мельчим лук и зажариваем его до золотистости
Картофель отвареный остужаем и мнем вилкой, ну или чтотам у вас)))
Незабываем в процессе подозрительно смотреть на окружающих
Из имеющихся составных частей, кроме соевого и молока месим фарш
Это своего рода лайфхак. Тефтельки очень удобно катать вот в таких голубеньких перчатках. Фарш не липнет и все происходит очень быстро и красиво. Из вышеупомянутых компонентов в итоге вышло ровно 48 штук.
Начинаем их жарить со всех сторон. Мне пришлось в два захода, сразу в сковородку не влазило. Паралельно готовим соус. Тут все еще проще. Нагреваем молоко в сотейнике (о как) и загущаем ложкой муки, добавляем пару ложек соевого и соль/перец по вкусу. Ну в общем то и всё.
Подавать с отварным картофелем политым соусом. Но самое главное, не забыть про брусничный джем. Без него совсем никак и профанация идеи в целом. Я сварил кружку брусники со столовой ложкой сахара и чуток соли. 5 минут кипятнул и все готово.
Сервировать сообразно эстетическим предпочтениям и чувством прекрасного)))
Я сервировал хорошей компанией и черничной настойкой)))
Желаю всем bon appetit!
(C)h5n1
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
а я вот борща поел 
а я 3 тарелки салата с льняными семками и оливковым маслом
обожрался
днем еще 3 тарелки винограда сожрал
обожрался
днем еще 3 тарелки винограда сожрал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Чревоугодстуете?!! Господа, скромнее жить надо, люди в Африках попить не имеют...
Делал не сам, но принимал активное участие в запекании пиццы. Пока бегал за фотоаппаратом, от продукта осталось всего несколько кусочков. Чуть голодным не остался из-за этого

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
47ронин писал(а):Чревоугодстуете?!! Господа, скромнее жить надо, люди в Африках попить не имеют...
это пропогада!!!!
" в африке народ НЕДОЕДАЕТ....а недо_еденое посылает нам"
давеча видел надкусаный банан в коробке
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Бананы к нам в основном из Латинской Америки попадают, в Африках ими облизьяны питаются...
А афириканцы кушают котлетки из мух
В округе озера Виктория в Африке каждый год во время сезона дождей воздух заполняют триллионы мошек. Рои мошек настолько плотные, что человек без респиратора может легко в них задохнуться.
Для людей, живущих на берегу большого озера, наплыв мух — это манная небесная, поскольку насекомые являются отличным источником белка.
Местное население начало ловить мух для употребления в пищу, так как не смогло просто игнорировать огромное количество бесплатного питательного белка, летающий вокруг них. Жители окружающих озеро деревень массово ловят мух и готовят из них черные как уголь бургеры.
Мух так много в воздухе, что стоит подбросить любой увлажненный кухонный горшок в воздух на пару метров, в руки он возвращается заполненный мелкой мошкарой. После этого мухи спрессовываются в лепешки, которые готовятся, как и обычные гамбургеры.
Один такой пирожок содержит около 500000 мух, но он в семь раз более питательный, чем гамбургер с говядиной. Каждая деревня в окрестностях озера Виктория имеет свой собственный рецепт котлеток, которые пользуются в этих местах большой популярностью.

А афириканцы кушают котлетки из мух
В округе озера Виктория в Африке каждый год во время сезона дождей воздух заполняют триллионы мошек. Рои мошек настолько плотные, что человек без респиратора может легко в них задохнуться.
Для людей, живущих на берегу большого озера, наплыв мух — это манная небесная, поскольку насекомые являются отличным источником белка.
Местное население начало ловить мух для употребления в пищу, так как не смогло просто игнорировать огромное количество бесплатного питательного белка, летающий вокруг них. Жители окружающих озеро деревень массово ловят мух и готовят из них черные как уголь бургеры.
Мух так много в воздухе, что стоит подбросить любой увлажненный кухонный горшок в воздух на пару метров, в руки он возвращается заполненный мелкой мошкарой. После этого мухи спрессовываются в лепешки, которые готовятся, как и обычные гамбургеры.
Один такой пирожок содержит около 500000 мух, но он в семь раз более питательный, чем гамбургер с говядиной. Каждая деревня в окрестностях озера Виктория имеет свой собственный рецепт котлеток, которые пользуются в этих местах большой популярностью.

- АлександрЛ
- Друг Кота
VIRGO писал(а):Ванну спиртом?:kill:
А у нас на работе спиртом марки "Рояль" столы от канифоли мыли.. - механики из соседней мастерской чуть ли не в обморок падали...
- Иван83 хороший
- Мучитель микросхем
АлександрЛ писал(а):А у нас на работе спиртом марки "Рояль" столы от канифоли мыли.. - механики из соседней мастерской чуть ли не в обморок падали...![]()
А я чо-то прочел "стены мыли"...
Подумалось - вот это культура монтажа...