Электронная часть самодельного прибора для проверки форсунок
Хочу создать самопальный прибор для проверки атомобильных форсунок бензиновых а так же дизельных HDI индуктивных и пьезо. С бензиновыми всё понятно куча схем в нэте. А вот с дизельными пьезо форсунками засада. Нужна схема для изменения длительности импульса от 0 до 80% с образцового генератора с изменяемой частотой. Уважаемые гуру пните в нужную сторону новичка. 
- Реклама
Если ввести обозначенияshurik sv писал(а):Нужна схема для изменения длительности импульса от 0 до 80% с образцового генератора с изменяемой частотой.
Fo-частота тактирования контроллера
Fx-задаваемая частота включения форсунки(ок)
nx-число тактов контроллера, для получения частоты Fx
nt-время включения форсунки(ок) в тактах контроллера, то
nx=Fo/Fx
nt=K*nx, где K=(1...99)/100
Задавая на индикаторе Fx и K, на выходе(ах) получаете то, что нужно.
За основу хочу взять эту схему на АТМЕГА8 но пока я не ас в програмировании (запрограмировал на тот свет 3штуки). Если можно переписать программу так чтобы вместо какой нибудь функции можно было менять скважность импульсов генератора. Желательно оставить измеритель емкости и сопротивления. Пока экспериментирую с логикой + регулируемая RC цепь.
Большое спасибо буду изучать.akl писал(а):Если ввести обозначенияshurik sv писал(а):Нужна схема для изменения длительности импульса от 0 до 80% с образцового генератора с изменяемой частотой.
Fo-частота тактирования контроллера
Fx-задаваемая частота включения форсунки(ок)
nx-число тактов контроллера, для получения частоты Fx
nt-время включения форсунки(ок) в тактах контроллера, то
nx=Fo/Fx
nt=K*nx, где K=(1...99)/100
Задавая на индикаторе Fx и K, на выходе(ах) получаете то, что нужно.
- Реклама