Многообмоточный трансформатор(комутация)
Кстати, а почему все считают, что напряжения на обмотках можно только складывать? Можно и вычитать... Тогда комутация получается чуть сложнее (два переключателя на каждую обмотку), но количество обмоток гораздо меньше... Для токов порядка 10 - 15 ампер вполне можно подобрать переключатели из автомобильных серий...
- Реклама
нащёт меди согласен на все 100, только где их купить медные болты и гайки, на заказ сложновато в моём городе
с перемычками проще--в продаже есть пластины для соединения полуавтоматов в щитках(режь и сверли наздоровье) может попробовать стальные меднить?
а насчёт вычитания напряжения помоему это потеря мошности транса и нагрев ненужный(или я неправ?
)
а насчёт вычитания напряжения помоему это потеря мошности транса и нагрев ненужный(или я неправ?
Ищу кошку для серьёзных отношений--особые приметы--умение пользоваться паяльником
- Реклама
залудить можно, очень тонко--“проварить в припое” и стряхнуть пока горячее, слой будет очень тонким
возможно так и придёться сделать , если никелировать не получиться
а лепестки не выдет,
1--- поле контактное увеличиться(итак большое получаеться)
2---винт стальной проводником будет тогда , а я хочу меньшего переходного сопротивления
возможно так и придёться сделать , если никелировать не получиться
а лепестки не выдет,
1--- поле контактное увеличиться(итак большое получаеться)
2---винт стальной проводником будет тогда , а я хочу меньшего переходного сопротивления
Ищу кошку для серьёзных отношений--особые приметы--умение пользоваться паяльником
спасиб,
пропитывать не буду, и так не сильно гудит, тем более у него есть экранирующая обмотка из фольги(предназначен и для питания усилителей) , обмотки изоляция---стекловолокно пропитаное лаком
появилась идея совместить медные пластинки со стальными винтами, как нарисую-выложу
пропитывать не буду, и так не сильно гудит, тем более у него есть экранирующая обмотка из фольги(предназначен и для питания усилителей) , обмотки изоляция---стекловолокно пропитаное лаком
появилась идея совместить медные пластинки со стальными винтами, как нарисую-выложу
а каким лаком посоветуете пропитывать-для меня этот вопрос поднят впервые 
а вот обещаный рисунок
а вот обещаный рисунок
- Вложения
-
- .jpg
- проводник
- (65.09 КБ) 466 скачиваний
Лак, марку к сожалению не скажу. Но я достал в электро цехе у знакомых:) Они им пропитывают моторы трансформаторы и тд и тп. Лак горячей сушки. Если такого не достать, то и эпоксидка думаю сойдет. А поскольку транс намотан на вечно и перематываться не будет то пропитывать надо. Я бы пропитал на вашем месте.
вот последняя конструкция, упрощённая-насколько смог,
медные пластины и стеклотекстолит куплены(ура, повезло купить
)
подумаю ещё немного, если ещё проще и надёжнее не придумаю, то буду воплощать эту разработку(потихоньку буду вырезать контакты)
как закончу-выложу фото-что вышло
медные пластины и стеклотекстолит куплены(ура, повезло купить
подумаю ещё немного, если ещё проще и надёжнее не придумаю, то буду воплощать эту разработку(потихоньку буду вырезать контакты)
как закончу-выложу фото-что вышло
- Вложения
-
- .jpg
- (32.71 КБ) 410 скачиваний
Это двоичная система, может есть смысл перекоммутировать.nik-as писал(а):Там предлагался другой метод намотки, обмотки мотались с шагом кратным 2 т.е. 1В, 2В, 4В, 8В и.т.д. небольшом количестве переключателей можно получить широкий диапазон
Получится: 1,2,4,8,16,32,64вольт-это всего 7 обмоток 14 концов.