Косолапость и неуклюЖЕСТЬ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Токи, токи... Всё дело в потреблении, и в габаритных размерах устройств. Электроника записи у флэшки кушает гораздо больше, чем усилитель и магнитная головка HDD - там вообще микроамперы. А флэшка при записи ест почти все ей положенные 100 (200) мА. При чтении - всего десяток мА.
Теперь об электролите. Я понимаю, что в большую корпусную флэшку ещё как-то можно упихать 10 мкФ х 6В (и то там уже вся плата обычно забита "под завязку"). Такой ёмкости однозначно не хватит, чтобы корректно завершить цикл записи в ячейку и сбросить контроллер.

Более того, сейчас большинство флэшек делают монолитом, без корпуса. Там уж конденсатору вообще некуда будет деваться.

Так-что идея с конденсатором - утопическая. :cry:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не такая уж утопическая... :dont_know: Сейчас даже керамические конденсаторы для поверхностного монтажа по ёмкости догоняют электролитические - а их на плату запросто штук несколько добавить можно! Да и время на запись блока нынешним флешкам нужно совсем небольшое... :dont_know: Зато какую рекламу можно сделать "защищённой" флешке! :))) Продажи, как минимум, удвоятся! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я тоже недавно тихонько "отличился". Уже примерно полгода играю в игрушку на телефоне... И только на днях обнаружил, что там можно нереально прокачаться :facepalm: Ёптись, знал бы я об этом с самого начала — уже продвинулся бы гораздо дальше.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

И вот ещё. По утрам после футбола по пути на работу слушаю радио Зенит. А когда я добираюсь не на машине, а на метро, мне под землёй приходится переключаться с FM-радио на его интернет-трансляцию (приложение TuneInRadio). Раньше всё было ОК, но последние пару раз (после очередного обновления) интернет-трансляция шла с задержкой не несколько секунд, а... 15-20 минут! :shock: Т.е. в метро я по второму разу слушал то, что уже слышал по пути к метро!!!
Оказалось, что я ССЗБ — запускал дома приложение, запускал трансляцию и ставил на паузу. Раньше радио работало только в режиме онлайн, а теперь, оказывается, можно дослушать передачу спустя хрен знает сколько времени. Короче, от меня требовалось только нажать СТОП и снова запустить трансляцию чтобы слушать её с данного момента, а не с того момента когда я поставил её на паузу :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm: Ну конечно! Это же стандартная функция "time shift". Включается по паузе.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В более ранних версиях такого не было. При нажатии Плэй он проигрывал то, что было в буфере телефона, а далее то, что вещает онлайн.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ну и опять я.
Около полуночи включаю на удачу НТВ. И о! Повезло! Нет, не порнуха, а Лига Чемпионов. Реал-Атлетико, матч только начался, скорости бешеные, техника офигенная. Ну, думаю, посмотрю краем глаза чем закончится — первый матч ведь вничейку сгоняли по нулям.
Ближе к часу ночи счёт был всё ещё 0:0, а завтра на работу. Забил, лёг спать.
Оказывается, это был повтор :facepalm: Можно было глянуть в инете счёт и понять что не стоит ждать 88 минуты ради одного гола.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ох уж этот интернет... :facepalm: Всё удовольствие отбивает. :)))
А рука-то так и тянется "быстрей паровоза" подглядеть.
Прямых трансляций не касается, конечно...
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вчера вешал полку на два кронштейна. Кронштейны, сцуко, хитрые: 40 на 45 сантиметров, и крепления с двух сторон практически одинаковые. Наметил первый, отмерил сколько надо в сторону, наметил места для сверления для второго, просверлил... А супруга и спрашивает: это нормально что нижние отвертия на разной высоте? :facepalm: Билять, я приложил второй кронштейн короткой стороной к стене. Пересверлил. Билять :facepalm: Оказывается, я у первого кронштейна теперь приложил короткой стороной :facepalm: В общем, две лишние дырки в стене.
Вот что значит работать после 3-х бутылок пива :))) :beer:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Подобрал я как-то остатки какого-то Самсунговского телефона. Выкинул всё кроме литиевого аккума 800 мА·ч.
Всё как положено, 3 контакта: "+", "-" и терморезистор. И ещё какие-то 2 контакта под наклейкой. Прозвонил — похоже "+" и "-". Ну и х*й с ним, забросил на стол.
Попался под руку мелкий 3 мм светодиод выводной. Ткнул его в эти 2 контакта (по аналогии прикладывания к батарейке CR2032) которые были под наклейкой — светик горит зелёненьким.

Спустя какое-то время думаю, а какого х*я он так неярко горит, если на аккуме 3.9 В? Взял светик, ткнул его туда, где три контакта через которые телефон питался — он у меня чуть не взорвался (звуки издавал какие-то), задымил и чуток посветил оранжевым.

Оказалось что плюсовой вывод под наклейкой тоже через (термо-?)резистор 900 Ом выведен.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, это какие-то контрольные выводы.
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Счас чиню очередной агрегат
вроде просто
заменить тачскрин и всё
заменил
неработает ни DVD ни навигация только радио.
позже стал гаснуть дисплей.
обнаружил хреново запаянный проц
канифоли как слон посрал
вроде всё вычистил
гляжу другой проц на мамке не имеет пятака под ногой
пропаиваю всё
аппарат не включается ни подсветки ни чего
свечу фонариком, полосы на матрице
кое как сооружаю шлейф между мордой и материнкой
всё тоже самое
присматриваюсь, что то шлейф как то криво стоит, я его так и эдак
вынимаю а внутрь разъема длинный вывод как то затисался

одни косяки устраяешь а другие в замен ихнего вставяешь
незнаешь чего ремонтишь и от чего.

ППЦ гимор себе набрал.

клиенту такой агрега достался с машиной от продавца авто.

херово когда не знаешь что ремонтишь.
как слепой контёнок в чёрной тёмной комнате бродишь и на грабли наступаешь кадлый раз дважды.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Друган моего знакомого недавно довольно дёшево купил себе Лексус с раздавленным тачскрином магнитолы... Рад был, конечно, пока цену ремонта не узнал... :))) И, главное, там всё управление климатикой на экран магнитолы выведено... Зимой без "печки" не поездишь! А экранчик "специфический", аналог не подобрать! :cry: Так и пришлось "оригинальный" покупать. Неплохо предыдущий хозяин порезвился! (там экран был раздавлен каблуком-"шпилькой"... :))) )
Друг Кота

Сообщение m.ix »

As писал(а): экран был раздавлен каблуком-"шпилькой"...
Этого уже нсмотрелся.
морду выдвижную выламывают.
каблуком в нём же дырку делают
кублуком ещё встречал такой изврат.

морда толстенная пластмасса.
а вот плата за ней в аккурат имела чуть ли не дырку
из семейства WV
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

m.ix писал(а):
As писал(а): экран был раздавлен каблуком-"шпилькой"...
Этого уже нсмотрелся. морду выдвижную выламывают. каблуком в нём же дырку делают
Не.. :))) :))) У меня только выдавленным дефлектором вентиляции салона обошлось.. :))) :)))
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Счас свой фот обслужил
вычистил от грязи на оптике и на всех шестерёнках.
что то всё таки с винтиками оказалось не так, какие то не туда завинтил, пришлось из коробки доставать.

Изображение

былинка всё ж просклизнула :(
правый верхний угол.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Всё ж пришлось ещё раз вскрывать, что бы крутилку режима поменять.
Не разборная сабака.

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Я вчера, будучи трезвым (как вчера, так и в общем по жизни), по суете сел ночью не на ту электричку, и уехал не в том направлении под красивый металл в наушничках. Пришлось куковать в пустом поезде на конечной пять часов, пока рано утром он не двинулся в обратный рейс. :facepalm:
СпойлерНу, мне надо было, короче, из Купавны в Орехово, а я прыгнул на элку до Захарово, она через пару станций на другую ветку сворачивает. А надо же было просто на табло у поезда на лбу глянуть..
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Небольшое приключение, разнообразил серые будни. :)
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Я там, кстати, не один был, еще чувак какой-то по синьке заснул, его на телефон и на кепку обули, утром познакомились, поболтали :)) У него оказался богатый опыт поездок не туда) Но я-то ТРЕЗВЫЙ такое отмочил :)))

Еще вчера опоздал на калым, забыв с ходу взять ключ от помещения, и в комиссионке не удержался от покупки полуушатанного Nokia 6630 за 750 рублей в подарок тетке взамен чуть ли не еще более ушатанного LG, нокия аж в руках разваливалась, почти все защелки корпуса отлетели или стерлись, пришлось брать кусочки пластика и прибегнуть к микрохирургии паяльником с игольчатым жалом.

Изображение Изображение
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»