Windows 7 вопросы и ответы
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Windows 7 вопросы и ответы
Посоветую стандартно, обнови драйвера, на дисках не всегда свежие. У меня было такое в BF3, обновление помогло.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А этот задний фон в меню – анимирован? Если да, то драйвер видеокарты коряво обрабатывает видеотекстурирование.
Ставьте драйвер видеокарты не "с диска", а скачивайте с сайта. Те драйверы, что на диске, уже успевают устаревать к моменту покупки видеокарты.
UPD: во, Mem опередил...
Ставьте драйвер видеокарты не "с диска", а скачивайте с сайта. Те драйверы, что на диске, уже успевают устаревать к моменту покупки видеокарты.
UPD: во, Mem опередил...
Скачал и установил самые новые драйвера - ничего не изменилось .
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Попытайтесь по-разному изменять настройки карты в свойствах.
Переустановите DirectX.
Возможно, глюк именно этой игры именно с этой видеокартой.
Я бы не стал такие вопросы задавать. Понятно, что через интернет мы за Вас все способы не попробуем.
Когда у меня не шли игры, я ковырялся сам, анализируя и пробуя всё последовательно.
Переустановите DirectX.
Возможно, глюк именно этой игры именно с этой видеокартой.
Я бы не стал такие вопросы задавать. Понятно, что через интернет мы за Вас все способы не попробуем.
Когда у меня не шли игры, я ковырялся сам, анализируя и пробуя всё последовательно.

-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Во-первых проблема может быть в корявом кряке (я сомневаюсь, что это лицензия, 100% репак с торрента
), во-вторых поиграйся с настройками игры. А если не помогло - ну тогда ничего, кроме как купить карту NVidia или подождать обновления дров (что AMD делает ой как нечасто)
.Можно, конечно, еще попробовать другой кряк.
.Можно, конечно, еще попробовать другой кряк.Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
врят ли тут кто ответит, но спрошу тут
есть ли годный софт для вин 8.1, который делает следущее
есть vhd файл виртуального диска или vmdk от вмвари
этот файл подключен к виртуальной машине
есть образ install.wim с вин 8.1, который я постоянно изменяю
что надо?
уметь устанавливать загрузчик для мбр или гпт диска в этот вхд
уметь развернуть install.wim
сделать так, чтобы запускался режим oobe после старта машины
накатить unattendet.xml
накатить твики из внешнего файла реестра
и теперь самое главное - создать запись BCD так, чтобы там все пути были правильные и грузилось с диска с: и загрузчик там был тоже
есть такая прога winntsetup и там все это делается, но прописка загрузчика происходит только после накатки образа
---
я нашел разные графические проги для манипуляции загрузчиком, но эти проги привязываются к реальному диску и его загрузочным разделам
т.е. если виртуальный диск у меня смонтирован как z:, то в бцд файл запишется путь, что система находится на диске с:, но сам основной загрузчик лежит на диске z: и пропишется номер раздела физического диска 2(там специальный раздел, который создает установщик виндовса)
при старте вм загрузчик говорит, что он не видит файл winloader.exe
---
т.к. при неудачной конфигурации install.wim я за пару секун форматирую виртуальный диск для новой заливки образа, то там стирается все и поэтому нужно написать скрипт автоматической накатки загрузчика
конечно есть у меня bcdedit консольный, но с его командами никак не разберусь
статей поискал, но там везде пишут про загрузку с реального диска на котором лежит вхд диск
и установка там используется из пакета виндовса, так что все там устанавливается нормально, но один раз
а мне надо конвеерное производство
сейчас еще попробую вариант установки на флешку, которая будет вхд диском
есть ли годный софт для вин 8.1, который делает следущее
есть vhd файл виртуального диска или vmdk от вмвари
этот файл подключен к виртуальной машине
есть образ install.wim с вин 8.1, который я постоянно изменяю
что надо?
уметь устанавливать загрузчик для мбр или гпт диска в этот вхд
уметь развернуть install.wim
сделать так, чтобы запускался режим oobe после старта машины
накатить unattendet.xml
накатить твики из внешнего файла реестра
и теперь самое главное - создать запись BCD так, чтобы там все пути были правильные и грузилось с диска с: и загрузчик там был тоже
есть такая прога winntsetup и там все это делается, но прописка загрузчика происходит только после накатки образа
---
я нашел разные графические проги для манипуляции загрузчиком, но эти проги привязываются к реальному диску и его загрузочным разделам
т.е. если виртуальный диск у меня смонтирован как z:, то в бцд файл запишется путь, что система находится на диске с:, но сам основной загрузчик лежит на диске z: и пропишется номер раздела физического диска 2(там специальный раздел, который создает установщик виндовса)
при старте вм загрузчик говорит, что он не видит файл winloader.exe
---
т.к. при неудачной конфигурации install.wim я за пару секун форматирую виртуальный диск для новой заливки образа, то там стирается все и поэтому нужно написать скрипт автоматической накатки загрузчика
конечно есть у меня bcdedit консольный, но с его командами никак не разберусь
статей поискал, но там везде пишут про загрузку с реального диска на котором лежит вхд диск
и установка там используется из пакета виндовса, так что все там устанавливается нормально, но один раз
а мне надо конвеерное производство
сейчас еще попробую вариант установки на флешку, которая будет вхд диском
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Mem
Офф, где можно поглядеть сравнение по производительности E8600 с современными процессорами i3 и так далее?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Mem писал(а):Офф, где можно поглядеть сравнение по производительности E8600 с современными процессорами i3 и так далее?
Смотря для чего
http://pro-spo.ru/vse-o-kompyuterax-i-n ... g-tablicza
Реальная эффективность работы может сильно отличаться от того что написано.
- Mem
Для приблизительной ориентации, далеко ли ушли производители по вычислительным способностям.
Смотря что опять-же. Сейчас большой упор по производительности делается на игры, хотя например где требования значатся i5 то эти игры идут не напрягаясь на 4 ядерном процессоре на 775 сокете к примеру, так что получается маркетинг и вымогательство
А так сейчас и на видеокартах можно считать используя их GPU, опять-же смотря что.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот может кто знает, как поправить: у меня ну оченно большие стрелки у ярлыков - в половину ярлыка! Не видать из-за неё ничё.
Как бы уменьшить? (в реестре?)
UPD: вопрос решён созданием ключа реестра. Прикрепляю экспортированный .reg
Стрелка заменяется на стандартную маленькую из ХР.
Другой .reg - восстановление бывшей по умолчанию.
Может кому пригодится...
UPD: вопрос решён созданием ключа реестра. Прикрепляю экспортированный .reg
Стрелка заменяется на стандартную маленькую из ХР.
Другой .reg - восстановление бывшей по умолчанию.
Может кому пригодится...

Способ известен уже около 10 лет 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
С оговоркой "кому-то".
Я вот Семёрку только месяц назад поставил. И уже готов, в принципе, возвращаться обратно на ХР.
Ебанутей системы я не видел.
Я вот Семёрку только месяц назад поставил. И уже готов, в принципе, возвращаться обратно на ХР.
Ебанутей системы я не видел.

Да ничего там такого нет. Перешёл на семерку только из за того что под XP не стали делать поддержку игр новых. Вот собственно единственный аргумент. А так XP намного стабильнее и паразитных процессов в разы меньше чем в 7.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
под XP не стали делать поддержку игр новых.
Я уже наигрался. На компе только проги и фильмы.
Андрей Бедов писал(а):С оговоркой "кому-то".
Я вот Семёрку только месяц назад поставил. И уже готов, в принципе, возвращаться обратно на ХР.:
Из того что было. Кроме семерки ничего больше ставить не хочу.
Очень простая и наглядная система. И при правильной настройке самая шустрая.
На семерке сижу как только вышла . Апгрейд до домашней расширенной , и все пыхтит как надо.
Настроил , захреначил диск восстановления системы после всех обновлений и установок нужных программ .
Все , по барабану. Начала система мозг купаросить, ставишь диск восстановления и флэшку.
Через тридцать минут комп как новый.
Ну фильмам фиолетово вообщем
Главное для них это GPU и память а вот проги некоторые (Типа монстров Фотошопа итд) тоже с XP соскочили. Вообщем усиленно перегоняют народ на новые системы ничем не гнушаясь. Даже уже в обновлениях на Win8 в систему по-тихому встраивается загрузчик от Win10, вне зависимости от того нужно это пользователю или нет 
Nikson1 писал(а):Очень простая и наглядная система. И при правильной настройке самая шустрая.
солидарен !
Tell Me The Truth
У всех систем один интерфейс (почти) исключение только в рюшечках не влияющих на работу. И при правильной настройке любая система - конфетка. Так что говорить это о семерке - фанатизм 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сейчас вроде повсеместно стараются соблюдать принцип "open and use".
Глупо поставить систему, а потом ещё полдня заниматься её оптимизацией.
Согласны ли?
Взять, допустим, Android. После версии 4.0 она сама себя научилась неплохо оптимизировать. И ничего там колдовать не надо.
Это я сужу по своему планшету (4.4 KitKat). Со временем скорость работы не только осталась прежней, но даже чуть увеличилась!
Автодиспетчер использования оперативки, допустим, собирает статистику, и составляет на её основе оптимальный алгоритм использования ОЗУ.
А Семёрка как при запуске захавает половину, и её ниипёт.
Глупо поставить систему, а потом ещё полдня заниматься её оптимизацией.
Взять, допустим, Android. После версии 4.0 она сама себя научилась неплохо оптимизировать. И ничего там колдовать не надо.
Это я сужу по своему планшету (4.4 KitKat). Со временем скорость работы не только осталась прежней, но даже чуть увеличилась!
А Семёрка как при запуске захавает половину, и её ниипёт.