Электро скутер...забавная игрушка :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение DInKY »

да господи народ:)) всегото разница как это называть:) хотите киловатами зовите хотите лошадиными:)) в чем вопрос то) мне киловатты привычнее :twisted:
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Лошадиная сила лошадиной силе рознь.
К примеру феррари в 350 лошадок и какой нибудь седельник на такую же мощность,
и соответственно вопрос почему феррари не потянет прицепчик от седельника?
А всё дело в том что двигатели характеризуются ещё крутящим моментом,
величиной более показательной чем лошадиная сила.
Парадокс в том что двигатели одинаковой мощности по лошадкам могут иметь разный крутящий момент.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение i8086 »

А в чем тогда прикол получается что моторчик от дворников 12В 6Вт сдвигает с места 85 кГ веса человека не считая веса велика и аккумулятора. Я считаю что двигатель такой мощности не приведет в движение цепную передачу велосипеда. Там наверное редуктор нужен ого-го какой, и тогда велосипед может будет ехать несколько км/ч, зато тянуть будет как бульдозер. Более реально сделать на двигателе от отопителя или еще лучше от вентилятора системы охлаждения. Еще где-то в инете видел фотку велика с шуруповертом, жаль что видео не было как это все чудо ездит. А так кажется реально на шуруповерте ездить. Встроенный NiCd аккумулятор в сторону, вместо него от UPS один или лучше два последовательно. Регулятор от того же шуруповерта. Надо ставить еще обгонную муфту, иначе тяжело будет проворачивать редуктор шуруповерта когда аккумулятор сядет. И еще, один человек делал электровелосипед на основе двигателя от стиральной машины-автомат. Питание 8 аккумуляторов 12В 5А-ч, итого 96В.
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение DInKY »

я же вам говрю:) делал я на шуруповерте! едет довольно быстро... акум от автомобиля 55А\ч... привод могу в личку поянить...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение nik-as »

i8086 писал(а):А в чем тогда прикол получается что моторчик от дворников 12В 6Вт сдвигает с места 85 кГ веса человека не считая веса велика и аккумулятора. Я считаю что двигатель такой мощности не приведет в движение цепную передачу велосипеда. Там наверное редуктор нужен ого-го какой, и тогда велосипед может будет ехать несколько км/ч, зато тянуть будет как бульдозер.
Так он и есть с редуктором причём ого-го каким. :)
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение i8086 »

DInKY, личку смотрите? Я там вопрос задал. А какая примерно скорость не скажете. А насколько хватает? А если мотор обдувать дополнительным вентилятором то наверное лучше будет.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение ANDROID »

так этот мотор от стекло очестителя имеет зверский редуктор я когда делал робота я ставил 4 таких мотора и управление к ним через релюшки
так этот робот мог перевозить около 300 кг :shock: правда аккомуляторы быстро сажал :))) и грелся как паравоз :))) а скорость у него при колёсах диаметром 15 см была 1,2 км/ч
Последний раз редактировалось ANDROID Вт июн 09, 2009 13:00:27, всего редактировалось 1 раз.
Наличие тока в разетке можно доказать через 2 закон ньютона это ноглядно видно если воткнуть 2 гвоздя и взяться за них. 2 закон Ньютона сила действия равна силе противодействия
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение DInKY »

ася рулет!а на вашипосты ответ я давал уже
м электротяга эт прикольноSmile я вот было дело ради прникола ставил на велосипед авто акум, и электрошуруповерт:ГЫЫЫЫЫ)) весело было... только наод было вентилятор ставить иаче... надо сказать с таким акумом можно смело ездить около 3 часов и не паритьсяVery Happy весч класссная... но шуруповерт вещ нужная. вот и разобрал чудовелик)) может где фото осталось)0))
едет он около 15-20км(на глаз...но может чуть больше)если есть ворпросы гоу в асю
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение DInKY »

ANDROID а какого размера был аппарат? примерно:) и что за акумы:)скорость воодушевляет :)))
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение ANDROID »

аппарат был размером 50х50х30см, акумы 12в 18 а/ч от упсов, ну и что скорость маленькая зато грузо подъёмность классная я на нём в гаражах котался пока каркас не смялся всё таки профиль для крепления гипсо картона по краям укреплённый стекло текстолитом :)))
Наличие тока в разетке можно доказать через 2 закон ньютона это ноглядно видно если воткнуть 2 гвоздя и взяться за них. 2 закон Ньютона сила действия равна силе противодействия
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение DInKY »

КЛаассс:)))) а фотокне оталось:))) я б ченить такоезамутил тоже ато моторов от стеклоочистителей 6 штук:)) чтото вроде танка:)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение ANDROID »

у меня остались фотки где ещё голый каркас и что сейчас с ним стало могу сфоткать правдо смотреть там не на што и радио управление даже было
привод как у танка одна сторона в одну сторону крутиться другая в другую (на поворотах на месте) при движении одна сторона просто останавливалась а вторая крутилась так оно и поворачивалона ходу
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение i8086 »

ANDROID, а фотки вашего самоходного агрегата посмотреть можно? А какой же ток потребления, что моторы так сильно греются. Значит они развивают не 4 х 6Вт, а больше. Да и у вас наверное аккумуляторы последовательно соединены. А профиль для гипсокартона неплохо подходит для подобных конструкций по весу, только его упрочнять чем-то нужно.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение ANDROID »

я же писал я упрочнял его стеклотекстолитом про маторы ошибочка не 6 а 60 вт там ноль просто затерся я и подумал что 6 вт а вгараже посмотрел аналогичтный там 60 вт написано
только токи у них на холостом ходу какието странные по 3 а жрут
по поводу акоммуляторов я соединял их паралельно
что касаеться фоток то там просто согнутый после небольших испытаний :))) каркас без двигателей схем управления и электроники :)))
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение i8086 »

Ну 60 Вт это уже реальна мощность. А если таких моторредукторов 4, то это уже почти человеческая сила.
А то что по 3А жрут на холостом, то это нормальное явление. У меня двигатель от кулера ДВС на 110Вт жрет 6А на холостом.
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

на днях в познавательных целях разобрал электроусилитель руля... вот там моторчик неплохой для таких целей.
Встал на лапы

Сообщение ANDROID »

vistador писал(а):на днях в познавательных целях разобрал электроусилитель руля... вот там моторчик неплохой для таких целей.
везёт же людям а я свои моторы от системы открутил которая занавески из очень плотной ткани поднимала и опускала :)))
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение i8086 »

А как вам идея сделать переднеприводный электровелосипед?
На переднее колесо установить большую звезду. На переднем багажнике закрепить двигатель от отопителя Газельки. На валу двигателя маленькая звезда. Цепь стандартная велосипедная.
Сам не делал так. Не знаю на сколько легко будет управлять таким великом.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Поднимем тему сею

Электро сейты
Электро каталки
Электро самокаты
Электро велосипеды

Мож кто владеет ими
Каково это всё но?

Я вот на митьке самокаты видел.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение 102Rudi »

"Аккумуляторы все пересохли
Стартер забыли поставить с завода..."Изображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»