Что должен сделать в жизни радиолюбитель?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

kalobyte писал(а):...с утра выпил зеленый коктейль...
и поймал себя на том, что
kalobyte писал(а):...делаю подстветку унитаза с плавным включением при входе...
и знаете что?
kalobyte писал(а):...ни один микроконтроллер не был использован...
Калыч, пора запиливать тему "Правильно срать"...
Bear2011 писал(а):...какой-нить датчик чтобы в момент наибольшего напряжения...
Микрофон и усилок ватт на 200. Басочков можно поболее...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Brigadir писал(а):...осторожный хохол....
Бля-я... он еще и хохол до кучи :facepalm:
Brigadir писал(а):...Портрет то поменяй! Нарисуй себе мышку...осторожную и ....
Пейсатую...
Изображение
...В воде не тонут, в огне не горят.
На Земле имеется 370 видов и 1500 подвидов мышей. Глядя на этих маленьких млекопитающих, хочется поздравить эволюцию с успехом. Никакой другой зверь не имеет столько врагов; где бы ни прошмыгнула мышь, она всегда находится в смертельной опасности. Но они выживают — всем другим назло! Мыши умеют приспосабливаться к самым трудным условиям существования. Мыши могут ограничиваться источниками пищи, которые недоступны другим животным: семена сорняков среди осенней листвы, пауки в стенных нишах — род мышей находчив. От альпийского высокогорья до Ледовитого океана они скребутся, грызут, гложут, суетятся. Мыши могут без затруднений выжить даже в холодильнике с температурой до минус 10 градусов. В полостях замерзшего мяса иногда находили их гнезда с детенышами....
...восемьдесят из ста нормальных людей откровенно нервничают, увидев мышь. Мужчины брезгливо поводят плечами, женщины визжат и забираются повыше. Женщины инстинктивно пытаются отгородиться от крошечной мышки, оказаться в безопасности. Они чувствуют, что мышка чересчур проворна и непредсказуема. Пожалуй, именно движения мыши, ее увертливость, суетливость пугают человека. Куда мышь юркнет в следующую секунду? Мышь способна в несколько прыжков преодолеть расстояние в двадцать метров. Безопасной дистанции не существует; пока мышь на свободе, мы не можем успокоиться...
Последний раз редактировалось a_klyuev Вт апр 21, 2015 16:53:08, всего редактировалось 4 раза.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

a_klyuev писал(а):Калыч, пора запиливать тему "Правильно срать"...
а я уже писал про это
чтобы правильно срать - надо иметь правильный унитаз, а их не делают в европах
Brigadir писал(а):Калыча пора наказывать, да и некоторые другие...туда же...как бараны, бля...
ты алкоты пережрал что ли? :shock:
Morroc писал(а):А нахрена его подсвечивать то ? Чтобы верхний свет не включать ?
ну да
ночью идеш и по глазам свет бьет - 40вт, потом заснуть трудно
а тут у меня бачок чуть из стены выпирает и там снизу по краю можно приклеить светодиодную ленту, а слева у меня розетка есть и туда воткну блок питания с датчиком
жалко хата не моя и сверлить крышку бачка нельзя, а то бы встроил туда и датчик присутствия, чтобы еще автоматом смывало :)))

все делают умные дома, а я вот делаю удобный 8)
а если дом умный, то хозяин автоматом становится дураком
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

a_klyuev писал(а): Пейсатую...
Или хомячка... :)
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DrAl писал(а):
a_klyuev писал(а): Пейсатую...
Или хомячка... :)
СпойлерИзображение
0b0e04020fb2494e0404a5a0f09f7fdb.jpg
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

kalobyte писал(а):а я уже писал про это,
чтобы правильно срать - надо иметь правильный унитаз, а их не делают в европах...
Шо-то не нашел я темы. "Правильно жрать" - переименовывали на 1-е апреля, было дело. Так шо пора...
:)))

Brigadir писал(а):Калыча пора наказывать..., бля...
Калыча не забижай!

kalobyte писал(а):...ночью идеш и по глазам свет бьет - 40вт, потом заснуть трудно...
Согласен. Могу предложить альтернативный способ:
На ночь одеваешь памперс для взрослых. И - вуаля - никуда ходить не надо.
Нюансы конечно есть - не забыть утром сменить памперс на трусы.
А также следить, чтобы памперсы ненароком не кончились.
:)))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

kalobyte писал(а):...чтобы правильно срать - надо иметь правильный унитаз, а их не делают в европах...
Физиология человека не рассчитана на то, что бы срать сидя! Отсюда и куча проблем у пользователей унитазов... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Опять старые грабли: нарисовал ПП, кинул в аммоний...жду....краска слезла, блин, полчаса прошло и пятна меди....хотя я и подогрел раствор...
Придется вернутся к древнему способу: рисовать НИТРОЭМАЛЬЮ (или битумным лаком) и травить в хлорном железе. Что интересно: краска от маркера - в воде не растворяется, а в кислоте...местами слезает. ЛУТ не советуйте - он наносит полосками. Рябой. А это недопустимо! Даже я, слепой вижу = полоски. Значит лазер чертит с просветами.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Brigadir писал(а): Значит лазер чертит с просветами.
:facepalm:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Я рисую печатки конюлями (тонкие медицинские иголки). Лучше всего использовать цапон лак.

А если надо много - делаю заказ на заводе.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

FAKIR писал(а):Я рисую печатки конюлями (тонкие медицинские иголки). Лучше всего использовать цапон лак.

А если надо много - делаю заказ на заводе.
Я тоже шприцем рисовал: просто и надежно. Но не цапоном. Цапон полупрозрачен и хрупок. Это плохо. Обычная нитроэмаль намного лучше.
Дрылу: зря лицо закрыл перчаткой, лучше посмотри через лупу на тонер от лазерной печати: черточки видишь? Не видишь? Слепой чтоли? А я вот вижу: диагональные черточки, поперек дорожки. Это лазер так наносит полоски на фотобарабан. И нех тут прикрывать рожу...сначала подумай мозгом.
Конечно можно утюгом расплавить тонер и размазать...но не после каждой печати такое проходит удачно. Это старые лазерные принтеры не жалели тонер и лазер наносил довольно жирную линию (оттого и тонер прилипал в больших количествах), но с годами умные инженеры так довели лазер до совершенства, что пылинки липнут не сплошным слоем. Когда то и струйный поливал достаточно жирно, можно было платы печатать. Теперь = хрен! Научились продавать 1 грамм краски по цене килограмма золота!!! Гады!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Brigadir писал(а):...диагональные черточки, поперек дорожки. Это лазер так наносит полоски на фотобарабан... с годами умные инженеры так довели лазер до совершенства, что пылинки липнут не сплошным слоем....
Это да.
Но выход есть.
У меня принтер такой. Бумагу для переноса использую такую - именно глянцевую. Плату перед нанесением трафарета слегка подтравить в хлорном железе, чтобы получилась матовая поверхность. После приклеивания тонера, ни в коем случае не смывать бумагу водой. Нужно ее зацепить за край и просто отлепить от платы. На плате останется слой тонера с приклееным к нему глянцем. Тонер в д.сл. играет роль клея. Если плата была хорошо очищена перед этим - рисунок на ней останется четким. Огрехи, конечно случаются, но их как правило можно замазать маркером. И можно травить.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Brigadir писал(а): И нех тут прикрывать рожу...сначала подумай мозгом.
:))) А самому подумать, почему "полосит"? Хорошенько подумать... А если не думается либо мозг не имеет такой функции - то почитать. Благо, лутование и тут, и в целом в сети уж обжевано со всех сторон...
А уж потом и пальцЫ топорщить, ежели невтерпеж... :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Драл, а если просто обьяснить...? Информации от тебя НОЛЬ!
Я в своё время долго выебывался с лазерной печатью. Что только не перепробывал, только убил время. Да...иногда рисунок четко остался на ПП, но это 1%. Вторая плата и все остальные = в помойку! У кого то получается более надежно, советуют купить именно ЭТОТ принтер , ну извините...ЭТОТ давно не выпускают, а у б/у уже и фотобарабан говно и тонер не той марки...опять засада!
Хорошо, решил я попробовать струйный принтер: переделал его маленько = бля! Получилось!!! От радости чуть в штаны не навалил...но принтер постоял недельку без работы и...началось...дюзы подсохли ссыт то туда, то криво, а то ваще не ссыт на плату!Опять засада! В конце концов плюнул я на эту электронику....
Сегодня: надо было сделать ПП. Опять те же грабли! Завтра пойду в аптеку, притворюсь нариком, куплю пару шприцов и маненько краски. И нахуй вся эта хваленая прогрессивная оргтехника! Пусть дороги кривоватые, но зато = без брака!
Сверла, кстати, тоже заебли...три отверстия = подточить, три отверстия = точить...ну что за говно стали делать? Ну неужели уже на 0,01 грамме стали стали экономить? Ну почему из СТ-45 стали сверла делать? Гады! Сволочи! А ведь за одно сверлышко просят уже не 10, а почти 100 рублей!!!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Сверла, кстати, тоже заебли...
ты просто не умееш их готовить
надо брать твердосплавные карбидные с такими цветными колечками на хвосте
раз купил и забыл, если конечно у тебя есть сверлильный станок
Brigadir писал(а):.но принтер постоял недельку без работы и...началось...дюзы подсохли ссыт то туда, то криво, а то ваще не ссыт на плату
я вон принтер купил в 11м году струйный б\у, так у него до сих пор ничего не засохло, хотя я пару раз печатал на нем
сам в шоке :shock:
пробовал фоторезист - наклеил 3х летней давности кусок, посветил 1.5 минуты мощным уф диодом и 5 минут на проявку - качество идеальное и на лут забыл
сейчас рисую потихоньку кучу плат, чтобы потом разом все сделать

лет 15 назад пробовал фоторезист жидкий и плюнул на это
с тех пор делал лутом и до сих пор удивляюсь некоторым платам и не верю, что такие дорожки я мог делать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Brigadir писал(а): Я в своё время долго выебывался с лазерной печатью. Что только не перепробывал, только убил время. Да...иногда рисунок четко остался на ПП, но это 1%. Вторая плата и все остальные = в помойку! У кого то получается более надежно, советуют купить именно ЭТОТ принтер , ну извините...Э
У меня samsung ML-2015, бумага - глянцевая от журнала. Текстолит матирую мелкой наждачкой, обезжириваю кометом. ставим в вертикальное положение, пусть вода стечет. Прогреваю через пищевую фольгу утюгом. накладываю рисунок, приглаживаю утюгом. Важно как рисунок прилип, так и гладим. потом жлем пока плата отынет, потом в воду - ждем пока бумага набухнет, скатываем пальцем. Потом остатки бумаги и ворс смываем слабой соляной кислотой, можно и уксусной, что бы каолин нейтрализовать, и хлорное железо не садить.

большие поверхности прокрашиваем маркером.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

FAKIR
Я рисую печатки конюлями (тонкие медицинские иголки)
Конюля - это не игла, это та часть иглу что на шприц одевается то есть как раз самая широкая :)) Посмотри в любом мед. учебнике для медсестер про инъекции некоторых специфических препаратов типа висмута "должна сбежать кровь из конюли (2-3 капли)"
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Brigadir писал(а): Информации от тебя НОЛЬ!
А с чего бы тебе все подсказывать? Ты ж у нас крутейший спецыолизд - должон и сам разбирацца... :)
1хер останешься при своем мнении "яфсигдапрафф".
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Калычу: Принтеры разные бывают....У меня, у меня.....у меня тоже был и не один, что водяными чернилами писал - не сохнет, вернее: дюзы не засираются, а у Эпсона - чернила водонерастворимые (как в маркере по пластику) - эти подсыхая закрывают дюзы (дырочки). Как раз для печати ПП такие чернила и нужны. И про лазерный принтер так же: есть старинные аппараты (да обьяснял я...надоело повторятся), что могут печатать жирно - этот годится.
Лана....танцы с бубнами, плюс пиво на ночь возбудили в воспаленном мозгу такой сон: откуда то тащу деревяный ящичек, доверху насыпанный выводными детальками (резисторы, транзисторы, диоды и прочая мелочь). Несу, прячась от народа (видимо спер где то). И именно деревяный!
Потом высыпал всё это барахло на стол, разложил (видимо согласно схемы) , залил какой то хернею и под пресс. В результате получилась схема в полупрозрачной пластине, в полумраке вожу пальцеп по пластине, слегка надавливая и искорки...искорки...- это контакт плохой.... :)))
Вот так и рождаются новые изобретения: насыпал кучу деталей, залил эпоксидкой и под пресс! :)))
Опять вернемся к быту: сверло - одно единственное (осталось в сверлилке с древних времен, надо ехать на Митинку и всё закупать, а нет времени - это в противоположный конец Москвы). Карбидные не покупаю - ломаются моментально (у меня ручная сверлилка). Да и хвостовик не влезет, все цанги растерялись.
Про ЛУТ: я ж говорил: в былые времена как только не выеживался с этим методом. И обои и глянцевую бумагу и фотобумагу покупал (она лучше всего, знаю, но несколько пылинок остались на бумаге, а это уже разрыв дорожки). Подкрашивать под микроскопом - не наш метод.
Для радиолюбителя- экспериментатора нужна такая установка: сунул плату, отпечатал и травить. Без всяких танцев. Ещё бы неплохо ЧПУ станочек - пусть сам сверлит. А для Драла: лазерный принтер печатает так: ///////////////////////////////////////////////// и не спорь с дедом!
А поболтать?
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Анатолий , у вас же должен принтер печатать ПП прямо на текстолит , вьі автор сего изоБРЕДения. :wink:
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Печатал в 2009 году. Причем четко и надежно, но недолго. Постоял без дела и...засох!
А всего то надо было доделать: пишущая головка заходит на парковку и дюзы плотно закрыть. Например - резиновой лентой. Плотно!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»