Электромобили
А...Лелик! Очень приятно! А я - Толик! А то писать НИК затруднительно...
Так вот: налил в трубу водички, добавил электронов и вода превратившись в пар как дала по лопаткам турбины!!! ФормулаПаро-1 взлетела у за три секунды пролета три круга! Бензиновые....отдыхают! 
А поболтать?
- Реклама
Идея уже была в разработке у СССР и америки, обе страны признали тот факт, что это вовсе не лучшая идея.
Новости из будущего электромобилей с ЯСУ: "В результате ДТП в подмосковных Мытищах была уничтожена жилая застройка в радиусе 10-15 км и заражена почва и воздух в радиусе примерно 50 км. Молекулы виновников аварии собираются по территории места ДТП для установления их личности..."
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Если хотите ехать, -жми сюда,
но можно и вообще никуда не ездить.., а зачем?- тогда Жми сюда!
Спойлер
«Этак» — «вечная батарейка», малогабаритный неиссякающий источник электрической энергии. Артефакт нашёл широкое применение в технике и привёл к отказу от углеводородного топлива. При определённых условиях размножается делением. Одного «этака» достаточно, чтобы приводить в движение легковой автомобиль
но можно и вообще никуда не ездить.., а зачем?- тогда Жми сюда!
Спойлер
«Золотой Шар» («Машина желаний») — объект, имеющий форму золотистого или красноватого шара. Согласно легендам, обладает способностью исполнять желания, но не любые, а только самые сокровенные
Вы описали последствия взрыва ЯУ мощностью ≈20 Мт. Зона сплошных разрушений при этом действительно достигает радиуса 10 км.Gatori писал(а):В результате ДТП в подмосковных Мытищах была уничтожена жилая застройка в радиусе 10-15 км.
Накой чёрт автомобилю силовая установка такой мощности, скажите мне?
По-моему тут будет достаточно мощности 100-200 кВт. Радиационную защиту при таких мощностях реактора можно сделать лёгкой, компактной и надёжной.
Другой вопрос - как при таких малых мощностях (→малом количестве ядерного топлива) достичь критической массы для начала реакции.
Хотя... можно применить принцип РИТЭГ. Но для них это слишком большая мощность. Не вытянут.
- Реклама
Ядрёная установка только тем и прекрасна, что есть способ исполнить мечту- без заправок гонять лет по 10-20... Да и не думаю что она настолько опасна при ДТП...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Андрей Бедов писал(а): мощностью ≈20 Мт
Круто это наверное мегатонны в киловатты переводитьАндрей Бедов писал(а): достаточно мощности 100-200 кВт
вот для водного транспорта проблем то нет с ядрёными установками, а вот если на авто? Куда сее тепло выводить и как?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Для: Андрей Бедов.
Это я так, одну шутку вспомнил. И да, РИТЭГи мощностью в 100-200 кВт будут иметь такие размеры, что уж лучше реактор, может даже паровоз сойдёт (меньше в размерах будет). Радиоизотопник заменяющий эдак 1-2 кроны будет уже размером как аккумулятор автомобильный, теперь масштабируйте его до 100 кВт.
Для: все.
Господа, я идеями атомного авто уже многие умы ломали копья, итог: "да ну его нафиг, лучше уж так!".
Это я так, одну шутку вспомнил. И да, РИТЭГи мощностью в 100-200 кВт будут иметь такие размеры, что уж лучше реактор, может даже паровоз сойдёт (меньше в размерах будет). Радиоизотопник заменяющий эдак 1-2 кроны будет уже размером как аккумулятор автомобильный, теперь масштабируйте его до 100 кВт.
Для: все.
Господа, я идеями атомного авто уже многие умы ломали копья, итог: "да ну его нафиг, лучше уж так!".
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Я вот никак не пойму....ведро бензина....всего лишь ведро...едем 200 километров!!! И не просто едем, а везем! Причем - много везем! И чего Вам не хватает???
А поболтать?
И что делать будем когда нефть кончится?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
На спирт перейдём...
Благо, и переделывать ничего не нужно!
(и с экологией сразу будет полный порядок!
)
Мы то ? Ну кто где... рай, ад, баобаб на тыщу лет, кого то может черви доедать будутGudd-Head писал(а):И что делать будем когда нефть кончится?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
30 лет не за горами... И "улюлю"..
Коневодство разовьётся опять... Велики...
Но скорее другой исход - пэрэстрэляют все друг-дружку...

Но скорее другой исход - пэрэстрэляют все друг-дружку...
Вот что удивительно - нет!Gudd-Head писал(а):А не мелкий ли?
Противоречивые мысли. Моторчик сам по себе слабый, при его то габаритах. Редуктор - через чур медленный (но довольно мощный). Не советую...Gudd-Head писал(а):Я думал в сторону мотора от дворников, или подобного что можно купить на любом углу.
Смотря что под этим подразумевать. Без заправок и остановок на серьезные ТО - 10 лет не протянет никогда, если это не необслуживаемый РИТЭГ. А РИТЭГоподобная техника в свою очередь никогда не даст достаточно энергии - это маломощный источник и нужен буфер из больших аккумуляторов - гибрид, электромобиль с ядерной подзарядкой.atmicandr писал(а):Ядрёная установка только тем и прекрасна, что есть способ исполнить мечту- без заправок гонять лет по 10-20...
Опасно. При серьезной аварии рушится всё, а идеально бронированный реактор будет стоить непомерных денег, весить тоннами и может создать серьезную проблему другим участникам движения.atmicandr писал(а):Да и не думаю что она настолько опасна при ДТП...
Последний раз редактировалось Upgrader Вт апр 21, 2015 20:10:35, всего редактировалось 3 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
кому чтомегатонны в киловатты переводить
это писец ДВСу, ну так многие считают..., спирты корродируют многое че втч. алюминийНа спирт перейдём...Благо, и переделывать ничего не нужно!
Керамику будут делать.
А спирт ещё тоже из чего-то согнать надо. Если нефти не будет - будем гнать из жорова. А жрать тогда чё будем?
А спирт ещё тоже из чего-то согнать надо. Если нефти не будет - будем гнать из жорова. А жрать тогда чё будем?