Что лучше для канала записи магнитофона, A1524D или К147УН10

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
dorya
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Что лучше для канала записи магнитофона, A1524D или К147

Сообщение dorya »

давно это было, но ничего более шумящего, чем 1524 не встречал. Причем, что A1524, что TDA1524. Это даже не шум, а шипение.
в конце концов, соберите на макетке и подайте на вход звуковой карты, есть много программ осциллографов.
Реклама
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

dorya писал(а):...ничего более шумящего, чем 1524 не встречал. Причем, что A1524, что TDA1524....
Странно, а как-же -66db по документации? Не они же у вас шипели больше чем всё остальное? При каком выходном напряжении вы слушали? Какая максимальная мощность была у усилителя на который подавали?

Ну и что скажете про УН10? Или с ней не пришлось иметь дела?
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Реклама
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

как я понимаю вьі ищете подтверждения собственньім мьіслям , но ждать 10 дней на какое то чужое одобрение - глупо, вьі же для себя уже все решили, можно бьіло за 10 дней подтвердить или опровергнуть собственньіе вьіводьі путем практической сборки и проверки всей вам нужной информации.
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
const1105
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Никого не заинтересовал последний абзац во второй статье:
- автор сообщает, что ему удалось путем несложной доработки данной схемы получить динамический диапазон 110 дБ
В этом случае и шумы НЕ -66 , должны быть ниже.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Stupid - Я нечего ещё не решил, откуда такой вывод?

Дело не в том чтобы собрать, дело в том что я не представляю как я буду мереть шумы такого уровня. У меня нет милливольтметра, его делать надо. Вход звукового адаптера компьютера, разве выделит такие шумы на фоне помех и искажений? Какой программой смотреть? Спектролаб у меня фигню показывает.

А гармоники я чем мереть буду? В общем я не знаю как "проверить всю нужную мне информацию"
const1105 писал(а):Никого не заинтересовал последний абзац во второй статье:
- автор сообщает, что ему удалось путем несложной доработки данной схемы получить динамический диапазон 110 дБ
В этом случае и шумы НЕ -66 , должны быть ниже.
В третей статье "Электронный регулятор уровня с большим динамическим диапазоном"
об этом написано, автор ставил входной делитель, и добавлял резисторы между выходами и 7, 12 выводами микросхемы. Но я несколько раз перечитав статью, так и не понял как он достиг 110 дб. Как-то сумбурно у него там написано. Шумы это относительная величина. В данном случае зависящая как от уровня сигнала на входе, так и от значения уровня "громкости", и противоположна гармоникам. В общем тема шумов и искажений в TDA1524как мне кажется даже в двух статьях, раскрыта не полностью. Я молчу уже про УН10.

Господа, как в те годы мерели гармоники и шумы? Чем и как?
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Реклама
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

А зачем искать то чего не усльішали.? Еще вопрос , а кассетьі где брать собираетесь?
©Савелий Крамаров.
Реклама
const1105
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

Shpionus
По моему все нормально написано, -83дБ, +8дБ "сверху". Конечно гармоники подкачали, но вы не ждали HI END ?
В "древности" конечно использовали эти м/с , но с измерительной базой было не так, как сейчас. Поэтому сказать в чью либо сторону затруднительно.

Stupid, практически любое электронное изделие проще купить, чем самому делать.
Это хобби, каждый занимается чем хочется.
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Ваше дело, но кассетьі то нужньі для проверки записи... и от самой кассетьі шумность воспроизведения тоже зависит потому насколько помню у "Маяка" кассетного шумоподавитель стоял в канале воспроизведения, и не уничтожит ли шумность самой кассетьі все ваши усилия ... вот к чему я вел.
©Савелий Крамаров.
const1105
Вымогатель припоя

Сообщение const1105 »

В этом весь спортивный интерес. Применение адаптивного подмагничивания, компандерного шумопонижения
вполне сопоставимы с качеством CD диска. Был бы оригинал лучше - может и переплюнули бы компакт.
W
к 1980 году флагманские модели бытовых кассетных дек (Nakamichi 1000) достигли потолка объективных показателей кассетной технологии, при этом даже не превосходя требования положенные в 1979 году в основу стандарта Red Book CD:

частотный диапазон 20 — 20 000 Гц (± 0,75 дБ); 20 — 25 000 Гц (± 3 дБ) на лентах любых типов
отношение сигнал-шум с использованием Dolby C −72 дБ (относительно номинального «нулевого» уровня, или −85 дБ с учётом штатного превышения уровня записи над номинальным)
максимальный коэффициент детонации 0,08 %, среднеквадратичный 0,04 %
разделение каналов 37 дБ[39]
Кассетами люди торгую во всю, наберите в гугле.
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

"Плюнул" на эти хитрые интегральные регуляторы, и сделал на реле :) укороченный "Никитин" 15 "положений" 30 db, с шагом по 2 db. управление и кнопками и "дистанционкой" и функция лимитирования АУУЗ.

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[?
А поболтать?
Vovk_Z
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vovk_Z »

Ну вот, другое дело. А то вышеупомянутые м/сх - какашки, разного сорта.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»