Кстати, про налоги, контроль и прочее
Тут вспомнилось, что налог на что-нибудь лишь бы налог это у них было: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Oyu5sFzWLk8[/youtube]. Не, ну серьёзно, особенно если отдельно текст почитать и перевести
А вообще грустно это всё.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Вот тут некоторые рассуждают про дешевизну электромобиля... А на сколько дешевле он выходит? У нас электричество чуть дешевле 6 рублей за киловатт-час, киловатт-час механической энергии дизельного мотора по топливу обходится около десяти рублей, бензинового - около пятнадцати... Так ли уж велика разница, особенно учитывая скорость подорожания электроэнергии?
Наша область, ещё со времён Борьки Немцова - экспериментальная... На нас правительство проводит эксперименты по выживанию. Нам первым поднимают цены, налоги и прочую пакость, и на максимальную величину. Далее "опыт" распространяется на другие территории... Это я к тому, что если у нас к осени электричество поднимется рублей до семи, я не очень и удивлюсь - но, через некоторое время и в других регионах будет то же самое!
А себестоимость киловатта для дизеля считал простейшим образом - есть паспортные данные на не самый лучший дизель-генератор по расходу топлива на киловатт/час...
Кстати, бензин и солярка дорожают ГОРАЗДО медленнее, чем электричество - наверное, потому, что в нефтянке новые мощности вводятся достаточно регулярно, а вот про новые электростанции в последние четверть века я с разбегу и не вспомню...
Это я к тому, что если у нас к осени электричество поднимется рублей до семи, я не очень и удивлюсь - но, через некоторое время и в других регионах будет то же самое!
Во-первых не к осени, индексация тарифов будет в июле. И они уже давно известны и доведены до сведения населения.
Во-вторых тарифы на электроэнергию не могут поднять на любую величину, хоть даже по воле губернатора, если у него зачесалась левая пятка. За этим следит комитет по регулированию тарифов.
В-третьих, по данным нижегородского энергосбыта у вас вводят соцнорму. Пять рублей будет электроэнергия, потреблённая сверх соцнормы, то есть копейки вообще, если немного превышать её. А если пользоваться среднестатистически - будет даже дешевле, чем в других регионах.
Так что, прежде чем от страха трястись, надо разобраться. Лично мне было бы выгоднее введение соцнормы, так как в норматив почти укладываюсь.
Ас, а у Вас Борька Немцов был губернатором? Тогда понятно, откуда ноги (ой - цены) = растут! За это его и грохнули! Туда ему и дорога! (на кладбище). И его дочка, помнится, заявила: отменить пенсии (совсем).
Я просто хочу напомнить: цена на электроэнергию для населения = льготная. (можете сравнить с ценами для промышленности - там тарифы гораздо выше). Для зарядки электромобилей тарифная сетка будет на уровне промышленной, ибо это не жизненная необходимость (супчик сварить или обогреться), а развлекуха. Ну и второе: цена на электромобиль такова, что её никогда не компенсируешь более низкой ценою на энергию. Мы про одно и тоже уже три года рассуждаем!. Зато, как Китайцы утверждают: 10 минут в розетке и катайся 200 часов быстрее ветра!!!!
цена на электромобиль такова, что её никогда не компенсируешь более низкой ценою на энергию.
Это как в своё время с появлением КЛЛ. Всем казалось, что "вот, наконец-то", деньги экономить будет. Очередная PR-акция (пиаракция), которую придумали очередные пиарасты, чтобы обеспечить рынок сбыта.
Brigadir писал(а):...цена на электроэнергию для населения = льготная. (можете сравнить с ценами для промышленности - там тарифы гораздо выше)...
Информация слегка устарела... По решению правительства, цена электроэнергии для населения должна быть ВЫШЕ, чем для промышленных предприятий!!! Впрочем, если говорить о китайском населении - тут да, цена в десять раз почти ниже, чем для нас...
А что касается "социальной нормы"... Её как раз хватает на работу стандартного двухкамерного холодильника в течении месяца...
(на оплату счетов за электричество у меня уходит около полутора тысяч в месяц, бензин для машины обходится в две...)
As писал(а):По решению правительства, цена электроэнергии для населения должна быть ВЫШЕ, чем для промышленных предприятий!!!
Пруф пожалуйста.
Вообще с соцнормой решений ещё нет, есть пилотные проекты в некоторых регионах (и в вашем в том числе), что цена с верху её будет не льготной, а рыночной.
As писал(а): Её как раз хватает на работу стандартного двухкамерного холодильника в течении месяца...
Выкинь свой холодильник. У нас норматив 50кВтч в месяц на человека. Моя семья - 3 человека, имеется два холодильника, плюс стандартные потребители (стиралка, микроволновка, утюг). Потребляю в среднем 170 кВтч в месяц, то есть из норматива выбиваются только 20 кВтч. Чуть сэкономить - вообще влезу.
Телевизор, холодильник и водонагреватель - основные потребители электричества у меня... Можно, конечно, телевизор не смотреть, посуду мыть холодной водой и для продуктов построить погреб... И жить можно в шалаше, теоретически...
Надо сравнивать ещё зарплату, расценки ЖКХ на реалии места проживания, цены на продукты, на жильё и на проезд. Кроме того важно насколько выгодно можно заказать товаров по почте, интеренту и т.п..
И только после этого сравнивать электроэнергию применительно к зарядке электромобиля.
Ещё важно доступное возле жилья время заряда, т.е. доступный зарядный ток - поскольку все в капитализм торопятся, а там "время - деньги".
Кроме того важны детали, такие как наличие пробок на близлежащих дорогах, необходимость посещать бабушку за МКАДом, привычку ездить на рыбалку с друзьями.
И даже наличие охраняемой стоянки, что бы дорогой литиевый заряженный аккумулятор не скоммунячили.
КАР. Последний аргумент даже может перетянуть все остальные, поскольку пока у большинства нет электромобилей с дорогим аккумулятором, их незаконное изъятие будет излюбленным воровством. Придётся его на тележке в дом возить и оборудовать системой GPS, что только раззадорит похитителей склонных на принуждение к коммунизму.
А ещё, возможен незаконный слив энергии в соседний электрокар при обходе защиты заряжающего порта.