ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
hybroid
Друг Кота

Re: ВСЁ про Eagle

Сообщение hybroid »

Дефолтный конфиг поправь. По умолчанию она никогда не была включена.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Поточнее бы что за файл и что править
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Ктото когото не понял.
В моей портативной сборке эта папка просто выпилина.
При запуске прога в эту папку каждый раз лезет или не лезет? Если не лезет какой от ней смысл.

Код: Выделить всё

BRD:
MENU '[designlink22.png] Search and order : Run designlink-order.ulp -general;'\
     '[pcb-service.png] PCB Service : Run pcb-service.ulp;'
и в какое место этот GRID пихать? Написал строкой после Запускаю скрипт эта сетка наоборот убирается.

Я не понял про что там пишут вообще кроме того что я должен тыкать скрипт хотя поменять сетку вручную в разы быстрее. Да и доли дюйма писать быстрее чем сотые метра потому на них включаю только для измерения.

Вопрос был . Когда неправильно закрытый проект или файл открываю сетки нет, когда проект открываю и закрываю шариком она есть. Как сделать чтоб сетка была включена всегда мне не надо её менять?
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

Хорошо пожую за тебя. :))

Код: Выделить всё

BRD:
Grid Default On MM;
MENU '[designlink22.png] Search and order : Run designlink-order.ulp -general;'\
     '[pcb-service.png] PCB Service : Run pcb-service.ulp;';

SCH:
GRID DEFAULT On MM;
MENU '[designlink22.png] Search and order {\
                                          General : Run designlink-order.ulp -general; |\
                                          Schematic : Run designlink-order.ulp; \
Vladishee
Родился

Сообщение Vladishee »

Подскажите люди добрые как легче и быстрее эту вот схему перерисовать по ГОСТу, сделать по ней PCB и спецификацию? В Altium, в EAGLE или ещё в каком DipTrace?
Сама схема сделана в splanе (видимо зря...), а также ВЧ её часть (всё от выхода DDS) собрана для моделирования в Microcap (может как-то отсюда можно вытащить?).
И был бы очень признателен за ваши замечания и предложения по самой схеме. Пытаюсь собрать цифровой ФМ передатчик
Изображение
Aid1992
Встал на лапы

Сообщение Aid1992 »

Коллеги, хотелось бы узнать, проекты, реализованные в версии 6.4.0 будут корректно читаться в 7.2.0?
Aid1992
Встал на лапы

Сообщение Aid1992 »

Vladishee писал(а):Подскажите люди добрые как легче и быстрее эту вот схему перерисовать по ГОСТу, сделать по ней PCB и спецификацию? В Altium, в EAGLE или ещё в каком DipTrace?
Изображение

По ГОСТУ я обычно руками чертил в Компасе, спецификация там же. К сожалению, иностранные продукты не знают наши ГОСТ-ы.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Что значит не знают ГОСТ? Ну так надо научить ГОСТу. Надо всего-то начертить УГО элементов по ГОСТ.
Я для этого EAGLE не применял по причине того, что долбанные фрицы до сих пор не обучили русскому языку свой говношрифт.

PS: чертить схемы в компасах и автокадах - это ужас. Что с ней потом делать?
PPS: к слову, Altium грозился познать ГОСТ. ХЗ чем закончилось, не пользуюсь.
Vladishee
Родился

Сообщение Vladishee »

Ещё погуглил и пришёл к выводу, что мне ещё нужно моделирование ВЧ тракта. Планирую теперь собрать ВЧ в Micro-Cap, потом экспортировать через net-связи в P-CAD (или Altium посмотрю ещё как лучше) и сделать PCB, потом в Schemagee схему по госту и в TDD спецификацию
Aid1992
Встал на лапы

Сообщение Aid1992 »

Коллеги, подскажите, Eagle v.6.6.0 умеет делать спецификацию из принципиальной схемы?
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Смотря в каком представлении спецификация нужна. А так bom.ulp
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Vladishee писал(а):Подскажите люди добрые как легче и быстрее эту вот схему перерисовать по ГОСТу
схема простая, нарисовать за пару часов чем угодно можно, при знании инструмента.
В сплане есть ГОСТовские символы, руками можно заменить, микросхемы придётся рисовать. Плату придётся отдельно вручную делать, и даже лучше чем автоматикой, но модернизировать потом всё это сложно.

В Altium пробовал модернизировать готовую двухстороннюю плату, не потянул. Так и не нашёл решения как убрать омерзительную заливку верхнего слоя другим оттенком цвета верхнего слоя. Заливается именно вся плата полностью как цвет фона. Всё что смог придумать это поискать как перенести содержимое верхнего слоя на какой нибудь другой слой, но не знаю как это сделать, забросил, перерисовал в игле, гост не нужен, поделка для себя. Вроде как если самому рисовать, то всё нормально, может проект другой версии.

В Eagle наверно год потихоньку ковыряю, почти получается рисовать библиотеки, не без помощи блокнота, в скриптах не шарю, а сама прога мало что умеет. Труднее всего измерять, это прога скорее для чертёжников токарей чем для электронщиков, есть инструмент "размер", но нет инструмента "измеритель". Да и группировки при разводке плат нет.
При желании за пару деньков эти несколько знаков можно перерисовать, надёргав готового. Вроде как наши тоже на дюймы перешли не знаю, ГОСТы мне мало интересны.
А вот с кириллицей напряг, чтото она не пашет, скорее всего гдето надо кодировку подправить. А может у меня просто версия старая. Добыл портативную 7,2, пашет, но значки какието мыльные.

СпойлерПомнится некто алигатор согласился объяснить на видео автору ecc на что должны быть похожи наши буквы, и вот тогда оно заработало. Но там прога состояла из горы php и ini файлов.
Както француз сделал опенсорсный движок к закрытой игре и напихал в шрифты свои литеры. Так народ и вешал костыли пока я не перековырял исходник и не нашёлся тот кто это всё соберёт.
Тут если шрифт берётся из системы , проще подсунуть другие шрифты под тем же именем. Самое сложное найти редактор шрифтов.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

74LS00 писал(а): сплане есть ГОСТовские символы
Нету.
74LS00 писал(а):Вроде как наши тоже на дюймы перешли не знаю, ГОСТы мне мало интересны.
Шедевр.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

74LS00 писал(а):В Eagle наверно год потихоньку ковыряю, почти получается рисовать библиотеки,

Ммммммммм даааааааааааа не спешно вы как то за год и только получается, там через три дня уже если честно делать нефиг.

Vladishee
По вышеизложенному вопросу по ГОСТ, берем делаем либу, в ней рисуем рамку и детали по ГОСТ-у, потом так же делаем саму схему по госту. Потом идем в плату, рисуем плату.
Если надо русские слова и обозначения то в 7.2.0 с этим проблем нет.
Изображение
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Есть проблема, она до сих пор осталась. Если таким шрифтом писать - оно и в старых версиях нормально было. Проблема со шрифтом. Как его поменять в Eagle на другой? На более соответствующий ГОСТ.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Можно конечно попробовать поиграть. Но там да шрифт встроен в прогу. Но с другой стороны это и правильно уходит такой прикол как отсутствие нужного шрифта на компе.
Изображение

Правда если уж ну очень по ГОСТ то можно и сделать отдельно нужные надписи.
Aid1992
Встал на лапы

Сообщение Aid1992 »

Sailanser писал(а):Смотря в каком представлении спецификация нужна. А так bom.ulp

А можно подробнее?
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Стандартно делает вот так

Изображение

Если уже как то по другому надо то тутнесколько вариантов либо это сохранить как файл и потом ручками или копипастом внести в нужную форму, либо попробовать скрипт переделать для формирования нужной формы.

Думаю самое простое вам выложить к примеру скриншот типа надобно вот так сделать таки требуют :))
Aid1992
Встал на лапы

Сообщение Aid1992 »

О! Стандартная форма в принципе пойдет! Оттуда потом просто загоню в компасовкую спецификацию, и все дела :) Тут у меня схема не такая большая.
Спасибо! :wink:
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»