Начали гудеть калонки SVEN SPS-611S
Начали гудеть калонки SVEN SPS-611S
Начали гудеть калонки SVEN SPS-611S поменял диоды поменял кондесаторы гул все ровно остался. Причем гул со временем усиливается,Т.е. включаешь слышится тихий гул,потом все больше больше . В чем может быть проблема ?
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Начали гудеть калонки SVEN SPS-611S
Андрей, спасибо уже разобрался долго мучался
Андрей, проблема вернулась, опять загудела главная калонка, при выключение происходит хлопок,теперь уже вообще не ясно что с ними случилось
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Хлопок в обоих колонках? Гудит ли при отключенном входном кабеле?
Коснитесь пальцем радиаторов микросхем во время гула - терпит ли палец?
Если гул глухой, низкочастотный, и только в одной колонке (при этом микросхема греется) - меняйте микросхему.
Заодно замерьте напряжение на каждом электролите БП относительно общего провода.
Также отпаяйте динамик гудящей колонки, и замерьте напряжение на выводе 4 микросхемы. У исправной должно быть 0.00, точнее - ничего.
Коснитесь пальцем радиаторов микросхем во время гула - терпит ли палец?
Если гул глухой, низкочастотный, и только в одной колонке (при этом микросхема греется) - меняйте микросхему.
Заодно замерьте напряжение на каждом электролите БП относительно общего провода.
Также отпаяйте динамик гудящей колонки, и замерьте напряжение на выводе 4 микросхемы. У исправной должно быть 0.00, точнее - ничего.
- Реклама
это вообще что получаеться уже новый унч накрылся или что ? хлопок да в обоих
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Так Вы что, уже меняли микросхему?
В общем так: тут не чат. Делайте всё, что я написал в предыдущем посте, и напишете потом по каждому пункту.
Я не умею "вытягивать" по два слова... Рассказывать максимально подробно должны Вы.
В общем так: тут не чат. Делайте всё, что я написал в предыдущем посте, и напишете потом по каждому пункту.
Я не умею "вытягивать" по два слова... Рассказывать максимально подробно должны Вы.
я заменил два унч, до этого как выше написал заменил кондесаторы и диоты, так вот сегодня поменял унч гула не было через 2часа гул вернулся на главную калонку пасивная калонка не гудит
Лучше с измерений начать, с БП и выводов МС УНЧ, а то так можно долго менять всё подряд. Пока они не умрут, можно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов