musor писал(а): внешняя клава с опрределеной вероятностью ее поведение такоеже-тогда мулт точно(или ЮМ)
но яб длям начала при таких глюках начал с перепрошивки BIOS!
'это бесплатно и быстро и не надо искат донора
клавиатура Юсби работает нормально , биос перепрошит стоит последняя версия 1.15
т.е. получается если юсби клавиатура работает без проблем то 100% мульт контроллер впорядке?
вообщем я придумал , раз уж не получается проверить контроллер, будем проверять клавиатуру, а именно , вытащим шлейф из разъема, путем замыкания контактов найдем интересующие нас буквы, экранной клавиатурой или usb будем переключать num lock и если окажется что буква превратится в цифру то клавиатура в порядке , а если окажется что буква останется буквой то меняем или чиним клавиатуру ) жду вашего одобрения и хотя б примерно где найти распиновку шлейфа или схему чтоб не тыкать там всё подряд
А уверены, что клавиатура "голая"? В том смысле, не спряталась ли в ней какая-нибудь капля-дешифратор (буфер)?
Да! И смотрите осторожней замыкайте - на питание не попадите одновременно!
а сейчас самое интересное: значит так, замыкаю нужные буквы включаю nam lock на экранной клавиатуре, и буква остается буквой я думаю ну хорошо куплю клавиатуру и ладно, значит вставляю клавиатуру, а разъем обратно и пробую нажимать туже букву при включенном nam lock и что вы думаете?! буква осталась буквой! я сначала не поверил, пробую остальные остальные работают хорошо при включенном num lock, и цифровой блок как полагается всё работает как надо, но но есть одно но, я то nam lock нажимал на экранной клавиатуре, а если его нажимать на моей , то проблема остается не решенной, вы понимаете? куда теперь капать то?
надо попробовать найти кнопку nam lock на разъеме и позамыкать, может там замыкается что то лишнее
ну а теперь если честно: на клавиатуру ничего не проливал, никогда, светодиода нет у меня , но есть на экране появляющийся замочек так же как и при нажатии на клавиатуре nam lock и ещё самое интересное, на разъеме нашел я таки пару контактов, которая даёт num lock и к сожалению, дело не в клавиатуре , остается проблема всё та же
вообщем нужна такая программка , которая при запуске винды будет запускать экранную клавиатуру и нажимать на ней nam lock и скрывать себя у кого можно спросить такую штучку ? потому что я думаю это единственный вариант, я писал в поддержку acer там мне ответили :
"Добрый день,
Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки.
ОС заводская или переустанавливалась?
Это особенность клавиатуры - ничего не поделать.
С уважением,Техническая поддержка Acer
Андрей"
хорошо, а почему тогда если я нажимаю num lock на экранной клавиатуре то на моей всё работает как нужно буквы печатаются буквами а цифровой блок работает как и полагается, но стоит мне нажать nam lock на своей клавиатуре то проблема возвращается, как вы это объясните?
Добрый день,
Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки.
Что тогда сразу в СЦ претензию не написали?
В любом случае, уж если Вам так... Есть программы, типа Mouse Scripter (название м. б. неточное).
Суть в том, что она записывает движения и нажатия мышкой, а потом может проделать то же самое без Вас при загрузке. Запустит клавиатуру, нажмёт Вам NumLock, закроет её и уйдёт отдыхать.
Ищите в сети "запись скрипта с мыши".
спасибо,думаю на этом можно эту тему закрывать ) хотя конечно еще мне подсказывали что есть на материнке такие резисторы которые отвечают за то что ноут думал полноразмерная или короткая клавиатура , но я не знаю как их найти, схема то есть у меня но как называется это всё я не знаю
Посмотрите на самом шлейфе клавиатуры, нет ли дорожек, не идущих к матрице клавиш, просто висящих ни к чему не подключенными или замкнутых между собой. У меня сильные подозрения, что именно они сообщают мультиконтроллеру, с каким вариантом клавы он имеет дело. Убедитесь в целостности или напротив отсутствии замыкания между этими дорожками на клавиатуре и на матплате.
Если таковых нет, значит режим действительно выставляется подтяжками на матплате, надо смотреть сковырнутые резисторы или следы коррозии.