Проблема нищебродская.
В компе есть встроенное видео Intel HD4000 DX11, стоит дискретное ATI HD4850 DX10.1 .
Новым играм нужен директ 11, но поскольку видюха игру возможно не потянет его поддержку не сделали. Начиная с 2014 года игры не хотят работать на моей старушке.
Если передёрнуть кабель и переключить биос можно врубить другую видюху, ну уж очень это долго. Технология Lucid Virtu решила бы проблему, но этого решения за 200р у меня нет, и серия материнок её не поддерживает.
Потому думаю что нужен хотябы переключатель DVI выходов. Посмотрел готовые стоят уж слишком дорого, проще видюху купить.
Разъёмов этих валом, со штекерами сложнее, но кабель теперь купить проще за недорого чем 5 лет назад.
Вот только плохо представляю как столько сигналов можно переключать.
Не врубаюсь я в эти +-, там что переменка как в usb или их просто так называют и там просто логические уровни?
Нужен DVI переключаталь
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Нужен DVI переключаталь
взят моник с двумя входами по DVI при том что в компе стоят две видяхи.74LS00 писал(а):переключить биос можно врубить другую видюху,
перетык или перещёлк на *горячую* - не важно как, кнопочками или коммутаторами
у тебя убьёт
либо видяху
либо моник
либо то и другое
для перетыка и передёрга системе нужно подстроится дровами
и как это ты думаешь будут работать система без дров?

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Систему в любом случае перезагружать, она будет грузится с первой указанной в биосе видюхи. Но крутить ящик и перетыкать разъёмы тоже дело долгое, при том что кабель по толщине как сварочный и его надо гнуть под другое место, а проводки то в нём тонкие наверно.
Вот мне и интересно как эти переключатели работают и что там за деталька.
Да и почему сразу убьёт, общий то подключен, да и устройство одно, на проводах всёравно переменка, не может же оно удвоится.
Вот у меня в монике есть dvi и vga, по инструкции можно подключить 2 устройства и они работают. А вот про один комп в обе чтото не понятно
Вот мне и интересно как эти переключатели работают и что там за деталька.
Да и почему сразу убьёт, общий то подключен, да и устройство одно, на проводах всёравно переменка, не может же оно удвоится.
Вот у меня в монике есть dvi и vga, по инструкции можно подключить 2 устройства и они работают. А вот про один комп в обе чтото не понятно
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня комп и моник имеют
моник DVI DSUB
комп видяха HDMI DVI DSUB встроенная DSUB-матерный
могу включить как угодно в любом виде работают.
в коммутаторе стоят своего рода по простому 4066 микрухи или 555кп7
Главное что б перетыкаивание не было на горячую, а то ни какая земля после не спасёт.
моник DVI DSUB
комп видяха HDMI DVI DSUB встроенная DSUB-матерный
могу включить как угодно в любом виде работают.
в коммутаторе стоят своего рода по простому 4066 микрухи или 555кп7
Главное что б перетыкаивание не было на горячую, а то ни какая земля после не спасёт.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Vasastudent
- Первый раз сказал Мяу!
можно применить HDMI переключатель
они дешевле DVI-шных , например
Switcher Espada HDMI 1.3 Switch 5-port HSW0501S
провод HDMI - DVI легко доступен
у меня правда был глюк какой-то в этой вязанке
они дешевле DVI-шных , например
Switcher Espada HDMI 1.3 Switch 5-port HSW0501S
провод HDMI - DVI легко доступен
у меня правда был глюк какой-то в этой вязанке
- Реклама
Вот в этом то и вопрос
Да уж этот вариант подешевле раз в 10, с кабелями дешевле 500р у китайцев.
Главное чтоб не фуфло. Купили както кабелей hdmi vga, а внутри только 3 провода идущие к i2c . Вот только нафига они нужны если мы всёравно невидим что моник определился. Наверно для подключения нубуков к плазме наделали, чтоб в диспетчере висел.
так там логические сигналы 0 и питание или всётаки переменка -питание +питание и 0 который игнорится для защиты от помех как в com порте.4066 или 555кп7
да вот никак не пойму dvi-d и hdmi различаются только дырками или всётаки есть какието примудрости кроме звука.можно применить HDMI переключатель
Да уж этот вариант подешевле раз в 10, с кабелями дешевле 500р у китайцев.
Главное чтоб не фуфло. Купили както кабелей hdmi vga, а внутри только 3 провода идущие к i2c . Вот только нафига они нужны если мы всёравно невидим что моник определился. Наверно для подключения нубуков к плазме наделали, чтоб в диспетчере висел.