Блин... Вот же ж...smacorp писал(а):не 4*4, а, например, 12*12
Спасибо за подсказки.
Блин... Вот же ж...smacorp писал(а):не 4*4, а, например, 12*12
Всегда пожалуйста.СКАЗОЧНИК писал(а):Спасибо за подсказки
Значит чем нибудь еще, блокнот не только их так открывает, многие конфиги тоже. Там перевод строки мб какой то не такой, WordPad точно открывает нормально и редакторы в средах программирования.СКАЗОЧНИК писал(а): Пробовал открыть блокнотом... Все строками загнало, что читать невозможно.![]()
![]()
Ну не знаю... паять 100500 RGB диодов... брр, я то как раз имел в виду купить готовых лент/гирлянд чтоб не париться.СКАЗОЧНИК писал(а):Про них думал уже.. Просто не знаю, может и их взять, или как вариант заказать только микросхем, а они по три светодиода тянут последовательно, только питание побольше надо.Morroc писал(а):Я бы взял управляемые ленты или гирлянды на WS2801/2811/2812, TM1803/1804 и т.п.
Тоже так делал и в игрухе, которая была за образец, было как то так же.smacorp писал(а):Видите, каждая фигура это массив 4*4 - не нужно искать центр фигуры - просто вращаете весь массив целиком.
Вдвоем интересно в тетрис играть - у каждого свой стакан, убираешь одномоментно n+1 линий у себя - вылазит снизу n линий у соседа и кто кого завалитsmacorp писал(а):Сделать просто = играть неинтересно.
когда у каждого свой стакан - интересно играть в любые игрыMorroc писал(а):Вдвоем интересно в тетрис играть - у каждого свой стакан
Еще хорошая закуска желательнаARV писал(а): когда у каждого свой стакан - интересно играть в любые игрыи даже без игр хорошо
Зато какая гимнастика для мозга.СКАЗОЧНИК писал(а):На листочке iые и jые элементы массива перекладываю
Да помню я кое-что. И паскаль и Си. В конструкциях на примерах способен разобраться. ))) Просто упертый я как баран. Да я и есть баран.Morroc писал(а):Вспомните тогда уж и язык программирования с универа
УгуСКАЗОЧНИК писал(а):Т.е. для них делать две отдельные обработки поворота?
А остальные можно сделать массивом 3х3... они вообще легко крутятся куда хочешь.
СКАЗОЧНИК писал(а):Хочу на Ассемблере и все тут.
Morroc писал(а):подглядывать !
Если крутанув четыре раза фигура вернулась в исходное положение, значит Вы нашли тот центр. Если лень заморачиваться, качните любой тетрис (желательно такой у которого стакан разлинован) и на самой малой скорости, не двигая фигуру влево-вправо вращайте каждую фигуру и смотрит как она себя ведет.СКАЗОЧНИК писал(а):У меня пока заморочка, как крутить фигуру, если они все не ровные... И где у них центр, относительно которого крутить?
Код: Выделить всё
фигуры:
палкаI:.db 0x02,0x02,0x02,0x02
.db 0x00,0x0F,0x00,0x00
.db 0x02,0x02,0x02,0x02
.db 0x00,0x0F,0x00,0x00
квадратO:.db 0x00,0x06,0x06,0x00
.db 0x00,0x06,0x06,0x00
.db 0x00,0x06,0x06,0x00
.db 0x00,0x06,0x06,0x00
уголокL:.db 0x00,0x07,0x04,0x00
.db 0x02,0x02,0x03,0x00
.db 0x01,0x07,0x00,0x00
.db 0x06,0x02,0x02,0x00
[...]
Да ну? По моему такой у всех был...Morroc писал(а):Жесть... у китайцев даже тетрис какой то китайскийНе играл

А мне что тогда делать? Я комп ЕС на перфокартах, занимающий весь этаж, застал, а такого тетриса вообще никогда не видел даже.Morroc писал(а):походу на пенсию пора уже