Что должен сделать в жизни радиолюбитель?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Не досуг, медведь, вечерком встренимся :beer:
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Stupid писал(а):
HariusHek писал(а):Хриус-хек, я привел цитатьі в подтвеждение.... а то, что цитируете вьі только и обозначило мои слова на которьіе вьі, "типа ответили",
Твои "подтверждения аналогичны городиловщине, так что не льсти себе:

Тот пишет, раз. мол, человек против большевиков - значит он фашист.
Ты пишешь, раз есть знакомые ИЗ КГБ - значит он сексот.

В русском языке звучало бы не ИЗ КГБ, а ПО (работе в) КГБ.

А твои, так называемые "выводы" сродни поносу - не успеваешь головой подумать, а они из тебя уже вылетели.
Последний раз редактировалось HariusHek Пн апр 27, 2015 07:12:28, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

"выводы" сродни поносу - не успеваешь головой подумать, а они из тебя уже вылетели
Так если вместо головы задница то и получается :))) Что еще из задницы вылететь то может?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm:
Так любую тему испохабить можно... :(
Кто-нибудь: будьте мудрее и выше этого...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андрей Бедов писал(а)::facepalm:
Так любую тему испохабить можно... :(

Кто-нибудь: будьте мудрее и выше этого...
Было же предложение:
FAKIR писал(а):Дык надо перенести посты stupida в тему Украина!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Stupid писал(а): Ну пакеда болезньіе вечерком наведаюсь, если админам не настучите а те в баню не отправят,)))
Ты же в курсе наверное: Король шута не убивает...иначе скучно станет. Но всё же советую тебе, придурку, посмотреть название этой темы. Или у Вас принято везде срать?
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Лана, вернемся к делу. вот, что я пока успел сделать. (на фотках). конечно - грязно, я пока не все платы впаял и не все детальки, позже отмою в растворителе и покрою лаком. Впрочем и необязательно, ибо это макетное устройство.
Дорожки нарисованы старым дедовским способом: руками.
Гы...а куда Ступидор то исчез? неужели пристрелили? :))) Да и хрен с ним, там ещё 39 999 999 осталось! :)))
Вложения
Генератор формы 2.jpg
(91.58 КБ) 315 скачиваний
Генератор формы 1.jpg
(66.81 КБ) 353 скачивания
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А фото формы сигнала будет ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Morroc писал(а):А фото формы сигнала будет ? :))
К сожалению - НЕТ. Ибо не имею осцилла. Но гарантирую: как переменными резисторами движки сдвинешь = именно такая форма будет на выходе. То есть: если на ОУ делать генератор, то там форма "железная", зависит от впаянных резисторов, конденсаторов и естессно - не изменяется, менять можно только частоту сигнала. В моем устройстве можно гибко создавать любую форму. Причем музыкант визуально видит по движкам резисторов. Что это значит? Музыкант становится "художником" звука. Позже я сделаю и генератор формы огибающей. Принцип тот же: индивидуальная регулировка уровня каждого импульса в пакете, то есть: ЦАП. Не тот ЦАП(DAC) что выполнен в интегральном исполнении, хотя и в нем задается любая форма сигнала кодовым словом. У меня вместо кода - положение движков переменных резисторов.
Звук (окраску) мне тоже сложно выложить в Инет, ибо я пока не научился (нет оборудования) качественно записать, сжать и отправить в Интернет. Да и Интернет у меня весьма черепаший....чтобы перекачать видио, надо час сидеть и ждать....
Кстати, Morroc - как там у нас с универсальным генератором? Мне надо с одной микры получить сетку частот равномерно - темперированного музыкального строя. Ещё раз выложу эту сетку:
16 739
17 734
18 792
19 915
21 100
22 348
23 687
25 084
26 574
28 158
29 837
31 612
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

На компе можно глянуть звуковухой.

Так я же предлагал на плис, хоть все 60-сколько там надо тонов, вместе с установкой ПО ковыряний на 1-2 дня :)) На AVR, увы, у меня ничего хорошего не вышло :(
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):Лана, вернемся к делу. вот, что я пока успел сделать. (на фотках). конечно - грязно, я пока не все платы впаял и не все детальки, позже отмою в растворителе и покрою лаком. Впрочем и необязательно, ибо это макетное устройство.
Гы...а куда Ступидор то исчез? неужели пристрелили? :))) Да и хрен с ним, там ещё 39 999 999 осталось! :)))
Молодец - всё классно. :beer:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо Факир, но зря хвалишь..."колхоз" Дешевле и проще купить готовый синтезатор, но это не радиолюбительство, а потреблядство! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Но ведь смысл радиолюбительства и состоит в том, чтобы сделать что то своё, что то оригинальное и своими руками.

Некоторые смотрят по другому ... мол купить дешевле. Это уже потребительство, а не р-любительство.

А верх творчества р-любителя - это сделать то, что никто не делает. Вот к этому надо и стремиться. :beer:

Иногда достаточно так изменить готовую схему, чтобы она работала гораздо лучше. И это уже будет счастьем для настоящего р-любителя.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

каждый радиолюбитель должен научиться паять смд

не смог досмотреть, всего начало выворачивать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Меня, например, устраивает размер смд 1206.

Так что каждому своё... :facepalm: И не самое главное паять смд.

Если ты матёрый р-любитель, то могут и другие паять... :dont_know:

Главное - дать классную схему монтажнику. :beer:
Опытный кот

Сообщение Stupid »

FAKIR писал(а):
Brigadir писал(а):Лана, вернемся к делу. вот, что я пока успел сделать. (на фотках). конечно - грязно, я пока не все платы впаял и не все детальки, позже отмою в растворителе и покрою лаком. Впрочем и необязательно, ибо это макетное устройство.
Молодец - всё классно. :beer:
Ну для таких целей у нас тут имеется отдельная тема
Там кукушкиньі дифирамбьі не пройдут. :wink:
©Савелий Крамаров.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Опять Ступидор чё то пукнул. Хоть бы раз что нибудь по делу сказал...Придумал бы робота с пулеметом...слабо? Да не...не на Донбасс, а пусть топает в Вашу Раду и всех там пидоров перестреляет! Тебе чертежик набросать?
А я пока готовлю печать делителя частот равномерно-темперированного строя. К сожалению готовых микр для этого не выпускаюют, приходиться выворачиваться наизнанку. Будет небольшая такая плата аж на 25 корпусов. :)))
Последний раз редактировалось Brigadir Вт апр 28, 2015 09:58:25, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Stupid писал(а):Ну для таких целей у нас тут имеется отдельная тема
Ошибаешься, пан Стюпид, эта тема про то , что радиолюбитель должен сделать, вот люди и обмениваются мнениями.
А для обсуждения Украины как раз и имеется отдельная тема.
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Анатолий , от чертежа не откажусь а вот применю я его уже по своему усмотрению , Верховньій совет пусть живет и здравствует мне нет до них дела.
Кто же тут Укров обсуждает-то, ату его! Речно-океанический , вьі б по ссьілочке хотя б посмотрели о чем там речь... с ваших слов получается, что радиолюбитель должен накосячить так как , Анатолий? :facepalm:
Последний раз редактировалось Stupid Вт апр 28, 2015 10:03:28, всего редактировалось 1 раз.
©Савелий Крамаров.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

kalobyte писал(а): не смог досмотреть, всего начало выворачивать
Обалденно :)) надо тоже так попробовать.
FAKIR писал(а):Меня, например, устраивает размер смд 1206.
Мне больше 0805 нравятся, если надо влепить куда между ногами с шагом 2.54 - 1206 великоваты.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»