©Савелий Крамаров.
Что должен сделать в жизни радиолюбитель?
Не досуг, медведь, вечерком встренимся 
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- Реклама
Твои "подтверждения аналогичны городиловщине, так что не льсти себе:Stupid писал(а):HariusHek писал(а):Хриус-хек, я привел цитатьі в подтвеждение.... а то, что цитируете вьі только и обозначило мои слова на которьіе вьі, "типа ответили",
Тот пишет, раз. мол, человек против большевиков - значит он фашист.
Ты пишешь, раз есть знакомые ИЗ КГБ - значит он сексот.
В русском языке звучало бы не ИЗ КГБ, а ПО (работе в) КГБ.
А твои, так называемые "выводы" сродни поносу - не успеваешь головой подумать, а они из тебя уже вылетели.
Последний раз редактировалось HariusHek Пн апр 27, 2015 07:12:28, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Так если вместо головы задница то и получается"выводы" сродни поносу - не успеваешь головой подумать, а они из тебя уже вылетели
Так любую тему испохабить можно...
Кто-нибудь: будьте мудрее и выше этого...
Было же предложение:Андрей Бедов писал(а):![]()
Так любую тему испохабить можно...![]()
Кто-нибудь: будьте мудрее и выше этого...
FAKIR писал(а):Дык надо перенести посты stupida в тему Украина!
- Реклама
Ты же в курсе наверное: Король шута не убивает...иначе скучно станет. Но всё же советую тебе, придурку, посмотреть название этой темы. Или у Вас принято везде срать?Stupid писал(а): Ну пакеда болезньіе вечерком наведаюсь, если админам не настучите а те в баню не отправят,)))
А поболтать?
Лана, вернемся к делу. вот, что я пока успел сделать. (на фотках). конечно - грязно, я пока не все платы впаял и не все детальки, позже отмою в растворителе и покрою лаком. Впрочем и необязательно, ибо это макетное устройство.
Дорожки нарисованы старым дедовским способом: руками.
Гы...а куда Ступидор то исчез? неужели пристрелили?
Да и хрен с ним, там ещё 39 999 999 осталось! 
Гы...а куда Ступидор то исчез? неужели пристрелили?
- Вложения
-
- Генератор формы 2.jpg
- (91.58 КБ) 315 скачиваний
-
- Генератор формы 1.jpg
- (66.81 КБ) 353 скачивания
А поболтать?
А фото формы сигнала будет ? 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
К сожалению - НЕТ. Ибо не имею осцилла. Но гарантирую: как переменными резисторами движки сдвинешь = именно такая форма будет на выходе. То есть: если на ОУ делать генератор, то там форма "железная", зависит от впаянных резисторов, конденсаторов и естессно - не изменяется, менять можно только частоту сигнала. В моем устройстве можно гибко создавать любую форму. Причем музыкант визуально видит по движкам резисторов. Что это значит? Музыкант становится "художником" звука. Позже я сделаю и генератор формы огибающей. Принцип тот же: индивидуальная регулировка уровня каждого импульса в пакете, то есть: ЦАП. Не тот ЦАП(DAC) что выполнен в интегральном исполнении, хотя и в нем задается любая форма сигнала кодовым словом. У меня вместо кода - положение движков переменных резисторов.Morroc писал(а):А фото формы сигнала будет ?
Звук (окраску) мне тоже сложно выложить в Инет, ибо я пока не научился (нет оборудования) качественно записать, сжать и отправить в Интернет. Да и Интернет у меня весьма черепаший....чтобы перекачать видио, надо час сидеть и ждать....
Кстати, Morroc - как там у нас с универсальным генератором? Мне надо с одной микры получить сетку частот равномерно - темперированного музыкального строя. Ещё раз выложу эту сетку:
16 739
17 734
18 792
19 915
21 100
22 348
23 687
25 084
26 574
28 158
29 837
31 612
А поболтать?
На компе можно глянуть звуковухой.
Так я же предлагал на плис, хоть все 60-сколько там надо тонов, вместе с установкой ПО ковыряний на 1-2 дня
На AVR, увы, у меня ничего хорошего не вышло 
Так я же предлагал на плис, хоть все 60-сколько там надо тонов, вместе с установкой ПО ковыряний на 1-2 дня
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Молодец - всё классно.Brigadir писал(а):Лана, вернемся к делу. вот, что я пока успел сделать. (на фотках). конечно - грязно, я пока не все платы впаял и не все детальки, позже отмою в растворителе и покрою лаком. Впрочем и необязательно, ибо это макетное устройство.
Гы...а куда Ступидор то исчез? неужели пристрелили?Да и хрен с ним, там ещё 39 999 999 осталось!
Спасибо Факир, но зря хвалишь..."колхоз" Дешевле и проще купить готовый синтезатор, но это не радиолюбительство, а потреблядство! 
А поболтать?
Но ведь смысл радиолюбительства и состоит в том, чтобы сделать что то своё, что то оригинальное и своими руками.
Некоторые смотрят по другому ... мол купить дешевле. Это уже потребительство, а не р-любительство.
А верх творчества р-любителя - это сделать то, что никто не делает. Вот к этому надо и стремиться.
Иногда достаточно так изменить готовую схему, чтобы она работала гораздо лучше. И это уже будет счастьем для настоящего р-любителя.
Некоторые смотрят по другому ... мол купить дешевле. Это уже потребительство, а не р-любительство.
А верх творчества р-любителя - это сделать то, что никто не делает. Вот к этому надо и стремиться.
Иногда достаточно так изменить готовую схему, чтобы она работала гораздо лучше. И это уже будет счастьем для настоящего р-любителя.
каждый радиолюбитель должен научиться паять смд
не смог досмотреть, всего начало выворачивать
не смог досмотреть, всего начало выворачивать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Меня, например, устраивает размер смд 1206.
Так что каждому своё...
И не самое главное паять смд.
Если ты матёрый р-любитель, то могут и другие паять...
Главное - дать классную схему монтажнику.
Так что каждому своё...
Если ты матёрый р-любитель, то могут и другие паять...
Главное - дать классную схему монтажнику.
Ну для таких целей у нас тут имеется отдельная темаFAKIR писал(а):Молодец - всё классно.Brigadir писал(а):Лана, вернемся к делу. вот, что я пока успел сделать. (на фотках). конечно - грязно, я пока не все платы впаял и не все детальки, позже отмою в растворителе и покрою лаком. Впрочем и необязательно, ибо это макетное устройство.
Гы...а куда Ступидор то исчез? неужели пристрелили?Да и хрен с ним, там ещё 39 999 999 осталось!
Там кукушкиньі дифирамбьі не пройдут.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
Опять Ступидор чё то пукнул. Хоть бы раз что нибудь по делу сказал...Придумал бы робота с пулеметом...слабо? Да не...не на Донбасс, а пусть топает в Вашу Раду и всех там пидоров перестреляет! Тебе чертежик набросать?
А я пока готовлю печать делителя частот равномерно-темперированного строя. К сожалению готовых микр для этого не выпускаюют, приходиться выворачиваться наизнанку. Будет небольшая такая плата аж на 25 корпусов.
А я пока готовлю печать делителя частот равномерно-темперированного строя. К сожалению готовых микр для этого не выпускаюют, приходиться выворачиваться наизнанку. Будет небольшая такая плата аж на 25 корпусов.
Последний раз редактировалось Brigadir Вт апр 28, 2015 09:58:25, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Ошибаешься, пан Стюпид, эта тема про то , что радиолюбитель должен сделать, вот люди и обмениваются мнениями.Stupid писал(а):Ну для таких целей у нас тут имеется отдельная тема
А для обсуждения Украины как раз и имеется отдельная тема.
Анатолий , от чертежа не откажусь а вот применю я его уже по своему усмотрению , Верховньій совет пусть живет и здравствует мне нет до них дела.
Кто же тут Укров обсуждает-то, ату его! Речно-океанический , вьі б по ссьілочке хотя б посмотрели о чем там речь... с ваших слов получается, что радиолюбитель должен накосячить так как , Анатолий?
Кто же тут Укров обсуждает-то, ату его! Речно-океанический , вьі б по ссьілочке хотя б посмотрели о чем там речь... с ваших слов получается, что радиолюбитель должен накосячить так как , Анатолий?
Последний раз редактировалось Stupid Вт апр 28, 2015 10:03:28, всего редактировалось 1 раз.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
Обалденноkalobyte писал(а): не смог досмотреть, всего начало выворачивать
Мне больше 0805 нравятся, если надо влепить куда между ногами с шагом 2.54 - 1206 великоваты.FAKIR писал(а):Меня, например, устраивает размер смд 1206.