Надо прошить eprom 2732

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
kosopet
Встал на лапы

Надо прошить eprom 2732

Сообщение kosopet »

Мне нужно прошить старые eprom 2732 которые затираются ультрафиолетом. Пробовал использовать для этой цели willem prog но он с этой задачей не справляется. Подскажите кто может помочь прошить микросхемки.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Надо прошить eprom 2732

Сообщение АлександрЛ »

Ну, на вскидку- десяток даже на этом форуме наберётся... А вы поездку, допустим, из Австралии к вам, и обратно- ОПЛАТИТЕ?
Спойлерзы.. ГДЕ вам найти программатор?
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

у меня виллем есть - там напряжения устанавливаются.
есть и тритон

перед прошивкой
1 просто советую прочесть, что бы все значения были FF
2 выставить программируемое напряжение, которое пишется на корпусе.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Просить помощи и не указать где живёшь?А вдруг действительно в Австралии? :)))
В старых 2732 могут не прошиться правильно несколько ячеек,или их содержимое может измениться со временем.По идее,после прошивки им надо какое то время провести тренинг при повышенной до 60 (?) градусов температуре,если содержимое не изменилось-годная для эксплуатации.Я когда то "на коленке" собрал BiDiPRO,в принципе отрыть прогер из ящика с хламом и запрограммировать несколько микрух тож не проблема.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kosopet
Встал на лапы

Сообщение kosopet »

Из Австралии боюсь ограничусь советами, от оплаты поездки воздержусь ).
Виллем формально может шить 2732 но на практике практически это невозможно. Там выставить требуемое напряжение (21V) и проверить что везде FF недостаточно. Не шьются, и в инете много где все пишут про ту же проблему с виллемом, насколько я понял там не хватает силы тока для перепрошивки на высоком напряжении. Посоветуйте плиз программатор который можно достать недорого б\у и который гарантированно шьет старые 2732, 2764 с напряжениями 21, 25 вольт. Кто именно сам шил их и все работало ок.
Реклама
kosopet
Встал на лапы

Сообщение kosopet »

С виллемом такая ситуация, после каждой неудачной попытки прошивки вместо всех FF становятся все 00. Возможно что существуют такие значения twp и twc параметров, которые там регулируются (это time write pulse и time write cycle), при которых все прошьется. Но поскольку после каждой попытки приходится снова стирать микросхему в течении 20 минут, можно ловить эти значения очень долго.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Достаточно "рассусоливать"... У m.ix-а есть ТРИТОН, у меня есть AutoProg, есть и стиралка, оба в Москве, выбирайте- запишем.. про m.ix- а не могу обещать, - не знаю, а ко мне можно приехать и попытаться записать.. (если, конечно, микруха(и) исправна(ы) :))) )
зы.. У моего программатора- при желании- напряжение программирования выставляется от 9 до 25,5 вольт
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»