Что должен сделать в жизни радиолюбитель?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Morroc писал(а): Мне больше 0805 нравятся, если надо влепить куда между ногами с шагом 2.54 - 1206 великоваты.
Разньіе размерьі использую, между вьводами 0805 , а если нужно дорожки под резистор или перемьічку то 1206.
Я в домашних условиях TQFP64 так и паяю. :dont_know:
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Morroc писал(а): Мне больше 0805 нравятся, если надо влепить куда между ногами с шагом 2.54 - 1206 великоваты.
Ну это...кому как....Под мелкотою тяжелее разводить плату.Потом: детальки с выводами позволяют автоматически перескакивать на обратную сторону, если дорожку негде уложить. Вот только неприятность - требуется отсверловка.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kalobyte писал(а):Не смог досмотреть, всего начало выворачивать.
А зря не досмотрел! Баба ахуенно запаяла в итоге - ни одного замыкания. :shock: Просто я так понял, она в "подвале" на сборке сидит (одна из...), а её ёбарь решил похвалиться, и снял её пайку.
Правда, в отношении припоя - способ неэкономичный. Хотя ведь его потом со стола собрать можно, на другие нужды...
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Даа... Аж повторить захотелось :)) Я бы полчаса возился.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я сегодня с картинками: первая картинка - загадка. Вот есть два трансформаторных блока питания, на одном написано: 9 вольт и 1 Ампер , на втором написано :9 вольт и 850 мА. На котором написано честно?
Во, бля...сервер не пускает мои вложения....надо предыдушие удалять....позже выложу...извините....
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Stupid.

Я сказал доброе слово о человеке, который активно трудиться, а не чешет языком, как ты.

А ты сразу про кукушку... видимо завидно, что не о тебе сказано. :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):Я сегодня с картинками: первая картинка - загадка. Вот есть два трансформаторных блока питания, на одном написано: 9 вольт и 1 Ампер , на втором написано :9 вольт и 850 мА. На котором написано честно?
Во, бля...сервер не пускает мои вложения....надо предыдушие удалять....позже выложу...извините....
А я думаю, что надо уменьшать эти данные в 2 раза. Короче - рассчитывай на максимум - 500мА.
Это точно будет гарантия успеха. Я поступаю именно так.
В противном случае будешь нюхать запах пластмассы... :facepalm:
Последний раз редактировалось FAKIR Вт апр 28, 2015 17:22:52, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если китайские, то могут и отдать ампер, только на холостом ходу будет вольт 15 и греются как черти.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет, Факир, я с этой проблемой и раньше сталкивался: когда часто выкладываешь картинки (вложения) - память сервера сильно ограничена и наступает момент, когда сервер отказывается загружать эту информацию. Я по этому поводу говорил МАКСу, а толку чуть...Я только что удалил один свой чертежик, место освободил, попробую загрузить...
Да нихера: пишут: Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений. Короче: болтовни можно пихать хоть вагон, а схемы - две чайные ложки. И это на сайте для радиолюбителей....я просто "восхищен"....Сервер принимает только: голых баб, фотки говна от Украинцев. даже видио убийств, но только не схемы!!!
Лана, к делу: сегодня доделал свой генератор формы сигнала и испытал: регуляторами форма меняется, тембр меняется...от глухого до визгливого. Но надо немного подработать...что то я устал...башка переполнена...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Короче: я свои вложения удалить уже не могу Разобрался, могу.
Так вот - загадка.
Который помельче, обещает побольше мощи. Суперплотный трансформатор!!!
Вложения
Макет 001.JPG
(91.61 КБ) 356 скачиваний
Последний раз редактировалось Brigadir Вт апр 28, 2015 19:16:06, всего редактировалось 2 раза.
А поболтать?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Денис »

Brigadir писал(а):Я блядь говорил же модераторам: для схем надо иметь ОБЩИЙ сундук!!!
А это что?
http://img.radiokot.ru/

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и про бардак на столе Радиолюбителя: http://img.radiokot.ru/files/9179/myytt7te6.JPG
Изображение
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Да у тебя ещё всё прилично - :)))

У меня гораздо хуже. :facepalm:

А я использую импульсный блок питания стабилизированный 12В - 1,5А.

Изображение
Последний раз редактировалось FAKIR Вт апр 28, 2015 19:46:47, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Правда, в отношении припоя - способ неэкономичный.
поэтому придумали жало специальное для запайки выводов таких
правда оно стоит как 3 зарплаты китайца в этом подвале
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так я периодически убираю со стола....
Про регулятор формы: там 8 регуляторов. Первый и пятый ничего не меняют. Надо с этим разбираться. Форма сигнала почти не меняет тембровую окраску (может я и заблуждаюсь, я всего то "поигрался" 5 минут). Тем более я не припаял по выходу сглаживающую RC цепь. Надо повторить эксперимент. Завтра займусь, сегодня нет настроения.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Brigadir писал(а): сглаживающую RC цепь
Туда бы УФ. А то тембр от октавы заметно будет гулять - на низах ВЧ вылезут.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):Так вот - загадка.
Который помельче, обещает побольше мощи. Суперплотный трансформатор!!!
СпойлерИзображение
Я бы больше поверил блоку от CASIO. Видно, что настоящий. Даже японские надписи присутствуют.

А "ОЕМ" - это не название фирмы, а аббревиатура. Original Equipment Manufacturer. Синоним слова "беспородный".
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот на беспородном и гордая надпись: 1 ампер! Ага...я прям поверил....Любят Китайцы приврать. Хотя....если коротнуть, то он выдаст этот ампер и пыхнет дымком....
Седня заказал 24 микрухи 155ИЕ8 (делитель с выборным коэффициентом деления). Делать вечерами всё одно нехер, соберу плату, генератор нот. Чип меня удивил: цена -около 10 рублей за корпус. Обычно они продают куда дороже....Я нашел тут Чип неподалеку - на Симферопольском шоссе, от меня совсем недалеко на машине. Зашел, глянул...фломастер висит - 910 рублей! :shock: Видимо уже лет 10 висит.... :))) (чем они там думают....кто ж его купит то?).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Седня заказал 24 микрухи 155ИЕ8
извращенец
за 20 баксов китайцы продают платы с плисиной, где все эти счетчики можно рисовать в специальной проге
потом схема превращается в код и заливается в плис
в одном кристалле мешок логики и можно менять в любое время
http://marsohod.org/index.php/projects/ ... -midi-sync
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А что, разве ПЛИС - не однократно программируемые? :shock:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»