Brigadir писал(а):...Животные тоже, как и люди, умеют и радоваться и переживать. смеяться и плакать. Они только говорить об этом не умеют.
Это,скорее,люди не понимают,что им пытаются сказать и о чём поведать.
Людям проще сюсюкать,чем разговаривать с кошками на их языке - жестов.
А мне вот проще было выучить некоторые полезные вещи - например,мурлычут мне и смотрят на меня - я щурю глаза - я тоже доволен - и мне мурлычут громче )))
Это маленький пример.
На выходных был на даче - Маркиза (мама) намывала Плюшу (её сын,раза в 2 больше её), удерживая его лапами - чтоб не рыпался)
Плюша дома трус и тюфяк.
Но по утрам на крыльцо мышек приносит)
За что его моя мама усиленно раскармливает.
Берёшь на руки - расслабляется и обмякает. Ты тоже перестаёшь его удерживать - а он - раз! и выпругнул с рук. А если не брать на руки,а просто гладить - даёт потормошить тёплое и мягкое пузико.
Любит слушать,что он красавец и умничка - щурится от удовольствия.
Проверено - на другие слова не реагирует. Хоть с какими интонациями произноси.
Я после перетаскивания шпал устал и лёг - он сам пришёл,хотя знает,что я люблю кошаков мять и тискать.
Лёг над головой на подушку и замурлыкал. Умурлыкал меня. Когда я проснулся абсолютно отдохнувший (мама рассказала,что он на подушке спал над моеё головой) - Плюша,муркая, меня к миске позвал.
То есть - идёт,оглядывается,-мррр,дальше идёт. Тут тоже всё понятно )))) Оплату потребовал.
Сходил до ларька,взял ему почки говяжьи,он с удовольствием пару съел и спал после этого рядом со мной.
Тёплый,мурлычный и живой...